5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さて、湘南の斉藤になったわけだが・・・

1 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 18:40:52 ID:PjmQOSMP0
どうよ

2 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 18:42:05 ID:yhZuXaiBO
にゃーにゃー

3 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 18:42:56 ID:PjmQOSMP0
斉藤 俊秀(さいとう としひで、1973年4月20日 - )は静岡県静岡市出身のサッカー選手。
ポジションはディフェンダー。湘南ベルマーレ所属。
日本人トップクラスのクレバーなディフェンスが持ち味。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%89%E8%97%A4%E4%BF%8A%E7%A7%80



4 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 18:53:17 ID:F/McNuLCO
期待してます

5 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 19:00:33 ID:fQsGEtDiO
しょうなんですか?

6 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 19:01:03 ID:yRtEEiLa0
>>5
早野乙

7 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 19:15:42 ID:wNbkVUI80
斎藤選手の取扱説明書をお願いしますm(_ _)m

8 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 19:22:11 ID:gqrL5ioT0
>>7
ハンカチをry

9 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 19:24:56 ID:YAVcGD77O
>>7
頭と顔と性格はいいが、足下がかなり下手くそな選手です。
ロングフィードは必ず相手選手に渡ります。
セットプレーで頭で合わせる事もできますが、守備時に頭で合わせません。
長距離通勤の疲れで体調管理が難しいので使いづらいでしょう。

10 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:52:45 ID:+upU5efY0
>>9
とんでもない馬鹿じゃない限り、
引越の準備はしてると思うんだけど。

家探したり引越の準備に時間がかかってるだけで。

11 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 07:17:31 ID:9G9F+00a0
移籍発表の翌日始動だったから、家など探している
暇は無いだろうな。
月末の土日がオフなので、そこで新居決めるのでは?

12 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:12:09 ID:6LexvwLd0
>>7
加茂周曰く
日本一手堅いストッパーです。
とにかくセーフティファースト。クリアを相手に渡すくらいならラインアウトさせます。
セットプレーからの得点もあります。
スピード系への対応に不安あり。

13 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:12:16 ID:8GG70gnv0
>>7
非常にクレバーな選手。
細身に見えるが体幹が頑丈かつスライディング職人でもある為かストッパータイプと言われているが、
実は危ないところを察知する能力が非凡なスイーパータイプだと思う。
足元の不安やスピード対応への不安に関しては前出同意。
サッカーセンスを特に感じさせる部分として、セットプレーやその直後の継続した攻めの流れで
前線に残るか否かの判断と、ヘタなFWを上回るクロスに対する飛込み技術の確かさが上げられる。
理論派肌だが人格者でもあり、チームに必ず良い影響をもたらす選手。

14 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:59:50 ID:C5dhUc4j0
うちの守備の子達(いや、守備に限らず)は、どうも思慮が足らんので、
斉藤先生にはその辺の心構えや判断のコツをしっかり伝授していただきたく…。
試合よりも練習や日常生活に激しく期待をしている所存でございます。

出場機会を求めて期限付移籍なさった斉藤選手には失礼かとは思うのですが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)