5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みのもんたのサタデーずばッと

1 :ずばッと!!!:04/11/14 04:17:05 ID:P8OWkbVC
みのもんたのサタデーずばッと
毎週土曜日あさ5:45−7:30放送

“みのもんたが司会の報道番組”
◆朝一番のニュースをみのもんた一流の切り口上で売る
「ニュースたたき売り」

◆世の中のニュースにちょっと変わった角度からギモンを投げかける
「サタデーQUESTION」

◆気象予報士・小林豊(TBSアナ)が週末の天気をきっちり伝える
「ウェザーずばッと」

◆取材キャスター・下村健一が独自の目線でニュースに切り込む
「ずばッとリポート」

http://www.tbs.co.jp/zubatto/

2 :名無しでいいとも!:04/11/14 04:24:00 ID:P8OWkbVC
ずばッと立ててみました。
土曜の早朝という、誰も見ないだろう時間帯に熱く語ってます。

年金問題が最近多いですが、今日はホリエモンが出ました。
みのもんたに体質が合わない人はお引取りを。。。

3 :名無しでいいとも!:04/11/14 05:59:27 ID:tlbx02gR
>>最近

最近? ずっと前からやってるよ。
この番組の存在意義ネタ

4 :名無しでいいとも!:04/11/14 06:54:23 ID:utIOvlQt
>>1乙〜。

年金問題ネタで前大臣の坂口など厚労省の連中が「○週連続出演NG」ってやってるけど、
NG理由を堂々と「出たくないから。」としたり、「出て欲しいならみのさん、あなたが我々に直談判したら?」と言ったり、
番組サイドも「あなた方の席をグレードアップさせました。」と椅子の替わりに筵(むしろ)を敷いて挑発したりして
攻防をヒートアップさせるなんてどう?

5 :視聴率男 ◆yCjlATAwW. :04/11/14 06:55:12 ID:2QcB0vD4
ネット局情報希望


6 :名無しでいいとも!:04/11/14 06:56:56 ID:FjX56BAe
三角椅子を

7 :名無しでいいとも!:04/11/14 21:31:21 ID:xg/+NHpR
用意して

8 :名無しでいいとも!:04/11/14 22:01:41 ID:u9jTnay3
>>5
この手の番組を一番ネットしなさそうなMBSではやってます
ところでこの番組の視聴率ってどれくらいとってますか?

9 :名無しでいいとも!:04/11/15 05:33:18 ID:5xP3tb4x
放送局
TBS(東京).RKB(福岡).MBS(大阪).TUY(山形).MRO(石川)
RCC(広島).MBC(鹿児島).KUTV(高知).ITV(愛媛)

10 :先生:04/11/17 23:23:33 ID:eiAuIqil
俺は休みで起きれんから録画してみてるよ。結構いいよ!「サンデーモーニング」のやる気無しトークとは大違い!

11 :視聴率男 ◆yCjlATAwW. :04/11/18 00:01:46 ID:5EOAjShD
厚生労働省の人間が来る日までは続くんだろうな、この番組


12 :名無しでいいとも!:04/11/18 07:07:19 ID:eWud4d+S
↑あんなに嫌味皮肉せせら笑いする出演者の所へ行くのは物好き

13 :名無しでいいとも!:04/11/20 03:22:50 ID:qgSWRfcN
age

14 :名無しでいいとも!:04/11/20 05:24:26 ID:S/cTpQrU
ずばッとage

15 :名無しでいいとも!:04/11/20 06:48:44 ID:jRalDCKR
もっとage

16 :名無しでいいとも!:04/11/21 06:28:53 ID:X8h7zhQj
なんか社保庁の人来ないほうがいいかもしれんw

17 :名無しでいいとも!:04/11/24 04:35:02 ID:tJbb7JQh
ずばッと!

18 :名無しでいいとも!:04/11/27 06:10:30 ID:vBK1ZS6+
age

19 :名無しでいいとも!:04/12/02 13:22:16 ID:/RAVnWaj
ageとく

20 :名無しでいいとも!:04/12/05 22:19:14 ID:XG0k4bUc
この番組のオープニングなどで流れている曲はなんてやつなんでしょうか?

21 :名無しでいいとも!:04/12/06 06:46:10 ID:V66b+owV
元旦朝、「ニューイヤー駅伝」の前に特番をやるらしいけど、
ネット局はレギュラーと同じ?


22 :名無しでいいとも!:04/12/11 02:49:38 ID:5BMPZd/I
放送日age

23 :名無しでいいとも!:04/12/14 15:22:22 ID:cbCyCOVp
age

24 :名無しでいいとも!:04/12/14 18:36:04 ID:dO0vf58M
>>21
全国ネット。
初めて放送する局が大杉

25 :名無しでいいとも!:04/12/18 02:57:45 ID:XGN3q2af
当然のage

26 :視聴率男 ◆yCjlATAwW. :04/12/18 08:14:22 ID:Bj+A5qDi
みのは、元旦の生放送が実質「仕事納め」なんだろうな
で、本番終わったらハワイに行くとか?


27 :名無しでいいとも!:04/12/22 05:28:48 ID:HwJ+uFaA
みのもんた過労死へのカウントダウン(来年からの予定)
(月)
タイトル未定(TBS 5:30〜)
午後は○○おもいッきりテレビ(日本テレビ 12:00〜)
月曜エンタぁテイメント(テレビ東京 20:00〜)
(火)
タイトル未定(TBS 5:30〜)
午後は○○おもいッきりテレビ(日本テレビ 12:00〜)
学校へ行こう(TBS 20:00〜)
(水)
タイトル未定(TBS 5:30〜)
午後は○○おもいッきりテレビ(日本テレビ 12:00〜)
(木)
タイトル未定(TBS 5:30〜)
午後は○○おもいッきりテレビ(日本テレビ 12:00〜)
クイズ$ミリオネア(フジテレビ 19:00〜)
(金)
タイトル未定(TBS 5:30〜)
午後は○○おもいッきりテレビ(日本テレビ 12:00〜)
ザ・ジャッジEX(フジテレビ 19:00〜)
(土)
みのもんたのサタデーずばッと(TBS 5:45〜)
(日)
どうぶつ奇想天外(TBS 20:00〜)

そのほか定期的にスペシャル番組(プロ野球珍プレー・好プレー大賞、
全国警察犯罪捜査網)など

28 :助役:04/12/23 23:00:56 ID:V4fkvfAz
>27「ザジャッジ」って放送してるの?知らんかったよ。当方関西在住で金の19時代はローカルの為見れない!
    しかし、みのはTBSの社員みたいだな。毎日出てる。(動物は収録だが)

29 :名無しでいいとも!:04/12/23 23:28:23 ID:kOrOZSr0
>>26
2日の朝にテレ朝でワイドショーSPがあるがそれには出ないのか?
それと「おもいっきりテレビ」は6日からだから海外には行かないだろう。

30 :名無しでいいとも!:04/12/25 06:57:57 ID:oh1EN66d


31 :名無しでいいとも!:04/12/25 09:12:26 ID:zDaEcXUz
長官出てくれたね
まぁやってる感じは出てたけど、実際中身の数字を見ないと
何とも言えないかも。
表向き改革してるが、中身は骨抜きの小泉改革と同じにならにように
引き続き見ていかないと

32 :名無しでいいとも!:04/12/25 13:23:58 ID:u/zwUKJH
562 :名無しさん@恐縮です :04/12/25 07:03:51 ID:JwHwhn8b
みのもんたは、TBSの番組で正義を振りかざしているが、
むかしは、領収証の数字を書き換えて、金をポケットに入れていた
(昼の番組で自ら言って、相談者にたしなめられる)
このような人がニュース番組をやっていいのか?

33 :主幹:04/12/25 18:04:48 ID:IW/fxh0K
長官が出たときのソファートークで堀井美香の足にハアハアしたのは俺だけ?

34 :名無しでいいとも!:04/12/25 21:00:06 ID:ILQG57Eg
CBCではネットしていないが、放送体質の膿を全力的に出し切り、
ずばッと2005はCBCでも同時ネットとなるようです。

35 :名無しでいいとも!:05/01/01 06:08:57 ID:JHSGnh7y
全国age

36 :警視正:05/01/06 19:19:21 ID:Rp9z56wr
7:30〜のくだらないアニメを終わらしてこっちを延長してくれ!

37 :名無しでいいとも!:05/01/06 19:37:37 ID:z4TPexcx
アニメ?w

38 :名無しでいいとも!:05/01/07 01:21:50 ID:4fPwOnIv
>>34
能書きが全く意味不明。単純に全国ネットだっただけだよ。
名古屋人は、本当に「言語明瞭・意味不明瞭」を地でいく低級人だね。

心から軽蔑するよ。ってか、死んじまえ、バーカ

39 :名無しでいいとも!:05/01/15 15:57:55 ID:Ae84xun8
放送日だったのに・・・誰もageてない
ゲストが悪かったかw

40 :警視正:05/01/18 22:03:47 ID:Y1FxtGcT
>37関西(MBS)は7:30〜アニメ。

41 :名無しでいいとも!:05/01/18 22:12:16 ID:W03/HfkU
>>27
ラジオだがレギュラーもう1本
(土)
みのもんたのウィークエンドをつかまえろ!(文化放送13:00〜)

でもさすがにずばっとは3月で終わるんだろ?もしこれも続けるんだとしたら、
まじで体ヤバイだろ。

42 :名無しでいいとも!::05/01/19 21:52:23 ID:iMX8yc77
みのもんた自分が社長の水道会社、談合で摘発されたはず
なんでキャスターなんだよ
談合キャスターなんて聞いたことねえ!

2003年
07月03日 東京都への水道メーター納入に絡む談合事件を捜査している東京地検特捜部が
独占禁止法違反(不当な取引制限)容疑の関連先としてタレント・みのもんたが社長の
メーカー「ニッコク」などを家宅捜索。

ニッコクは幹部らが逮捕された愛知時計電機など4社を含む5社が主導した2001年7月の
入札談合に参加したメーカー19社中の1社。
これを受けみのは報道各社に「今回の水道メーター談合疑惑に関し世間をお騒がせし
て申し訳なく思います」などとファックスでコメント。
みのはテレビ、ラジオで週10本のレギュラー番組をこなしているが各局は「検察当局の
判断を待ちたい」と静観。


43 :名無しでいいとも!:05/01/19 22:14:52 ID:YcQ27U+4
>>42
未納キャスターだってたくさんいるんだから
気にするな

44 :理事長:05/01/27 00:05:40 ID:gJjINNAp
ずばっと2005

45 :& ◆YR4yV205Ek :05/02/02 03:36:42 ID:SBjGuGxK
一応、報道局主導でやってるなら、
報道特集みたくJNNニュースバードでサイマル放送したらいいのに…

46 :名無しでいいとも!:05/02/02 16:54:04 ID:enMDEOxq
天罰w
ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/obituary.html?d=01fuji50281&cat=7&typ=t

47 :名無しでいいとも!:05/02/02 17:05:30 ID:VbUlX39A
>>27
あとみのにはこれに加え
水道会社の社長職というのがあるが
それはもう無くなったのかな?

48 :名無しでいいとも!:05/02/02 17:08:06 ID:enMDEOxq
>>47
>>46

49 :名無しでいいとも!:05/02/03 04:07:55 ID:KYh1OFiT
先週29日のずばっとが終わった1時間後にみのさんのお父さんが亡くなったのか・・・
みのさん最期を看取れたのかな?
前にお母さんが亡くなった時は、おもいっきりテレビのために看取れなかったからな。
「親の死に目に会えないとはいいますが本当にそこまでしなきゃいけないのかと思いました」
とみのさん葬儀のテレビ取材会見で泣いていて「同感だ」と思った。

みのさんのお父さんは、例の談合疑惑の時、会社正門まで押しかけたテレビの女性リポーターと
出勤してきた所を偶然遭遇して「もう息子に任せているので私は・・・」とその場で丁寧に受け答えしていた。
女性リポーターの方もその正直な応対に逆に面喰って恐縮していて、
「みのさんのお父さんとは思えないすごくいい人だな」という印象をテレビ見ていてもった。
名古屋の寺の豆まきの時もみのさんと一緒にかみしもつけて豆まいていた。
「親父が冥土の土産にみなさんに何か言いたいそうです」とみのさん悪乗りしていたけど。

みのさんのお父さんのご冥福をお祈りいたします。
そして29日のずばっとのいつも以上にノリノリだったみのさんのプロ意識の高さに脱帽いたします。
もしかしたら「4月からの新番組しっかりやれよ」とお父さんがみのさんを励ましていたのかもしれない。


50 :警部:05/02/03 20:03:12 ID:mjH7JLOd
打倒!社保庁!

51 :名無しでいいとも!:05/02/03 20:04:40 ID:W5vrOYjh
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wres/1104512040/662
殺人予告キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

52 :名無しでいいとも!:05/02/05 02:54:58 ID:zPbhnE15
放送日age

53 :名無しでいいとも!:05/02/05 12:02:56 ID:93x7iLhV
みのもんた、父の通夜で涙(日刊スポーツ)

みのもんた(60)が父の死に涙した。
1月29日に肺炎のため死去した父御法川正男さん(みのりかわ・まさお、享年91)の通夜が4日、東京都大田区の池上本門寺で営まれた。
喪主を務めるみのは会見で「最後まで負けず嫌いで、人を裏切ることは絶対しない温かいオヤジだった」としんみり。
「家業(水道メーター製造販売会社)が苦しくて大学に行けないと思ったときも、『お父さんが頑張るから』と言ってくれた」と語り、涙した。

この日のみのは、通常通り日本テレビの昼の情報番組「おもいッきりテレビ」で司会をこなしてから通夜に足を運んだ。
「いい仕事をしっかりやって少しでも人の役に立つように」と生前の父の言葉を守るためだった。
亡くなった時も仕事のため、みとることができなかった。
終始気丈に振る舞っていたみのだったが、会見で父の思い出を語ると涙をこらえきれなかった。

通夜には、正男さんが大ファンでプライベートでも親交の深かった俳優の渡哲也(63)も訪れた。
みのは、渡から肩をたたかれ励まされると、再び涙があふれ出した。
「父の机の引き出しをあけたら、私が文化放送で初めて話した番組のテープがありました。しっかり聴いていてくれたんですね。父は永遠の目標です」
と声を震わせた。葬儀・告別式は今日5日午後1時から同所で。
                               [2005/2/5/08:56 紙面から]

http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-050205-0007.html



54 :名無しでいいとも!:05/02/12 07:47:12 ID:JWbCgtZa
529 名前:渡る世間は名無しばかり 投稿日:05/02/12 07:09:30 ID:Ha7IEjzT
ブログしらないのかw

530 名前:渡る世間は名無しばかり 投稿日:05/02/12 07:09:33 ID:vl0lH4XL
みのワロス

533 名前:渡る世間は名無しばかり 投稿日:05/02/12 07:09:40 ID:st+DBJBR
ブログ批判?

534 名前:渡る世間は名無しばかり 投稿日:05/02/12 07:09:41 ID:t8Za8gaA
みのブログ否定

535 名前:渡る世間は名無しばかり 投稿日:05/02/12 07:09:43 ID:ppkW+c+S
みのもんたは馬鹿だなw

537 名前:渡る世間は名無しばかり 投稿日:05/02/12 07:09:45 ID:nrcKWVk+
ブログを理解していないみのさん

538 名前:渡る世間は名無しばかり 投稿日:05/02/12 07:09:45 ID:Eo6qY7B5
ブログ批判てw

539 名前:(=゚ω゚)ノ ◆oyIyou2MTA 投稿日:05/02/12 07:09:46 ID:O2OBCbAW
ブログしらないのか・・・

541 名前:渡る世間は名無しばかり 投稿日:05/02/12 07:09:51 ID:Ha7rGFvF
みの古い時代の人間だなwwwwwwwww

544 名前:渡る世間は名無しばかり 投稿日:05/02/12 07:10:03 ID:bCdC1Qbv
みのはネットについてはつくづく無知だな。

55 :警視:05/02/15 22:47:20 ID:13eJHRTp
ずばっと2005

56 :名無しでいいとも!:05/02/19 03:22:19 ID:f8aigRMA
2週間に3レスしかないw
もうちょっとみんな見てくれ〜

57 :名無しでいいとも!:05/02/19 03:23:46 ID:f8aigRMA
◆2月19日の放送 
:北朝鮮産アサリ標的で最大水揚げ地は?
:ミサイル防衛構想で北のミサイルを防げるか
:ムダ施設を解体するためのムダ法人設立!?
:ホリエモンに黄色信号?
   どうなるライブドアVSフジサンケイグループ
:実弟が会見! 堤王国の漂流が始まる・・・?    他

58 :名無しでいいとも!:05/02/19 05:45:21 ID:zxCVCdbz


59 :名無しでいいとも!:05/02/19 07:27:15 ID:Tvl+Ah2P
ヅラがカクシュウしこしこ

60 :名無しでいいとも!:05/02/23 07:06:22 ID:VVhI04ra
4月以降も番組続行かつみの降板→後任下村となった場合、
取材キャスターとしてブロキャスから原山記者を引っ張ってくるのはどう?

61 :名無しでいいとも!:05/02/26 03:41:53 ID:FZePc4aL
age

62 :名無しでいいとも!:05/02/26 05:34:50 ID:FZePc4aL
◆2月26日の放送 
:無保険の北朝鮮船はダメ! で、カニの港は今・・・
:社保庁・無駄遣いの“財布”発見!
:徹底討論!ホリエモンとフジサンケイのどっちがどうなのか?
:ついに聴取!堤王国はどこへ行く・・・?    他

63 :名無しでいいとも!:05/02/27 11:50:09 ID:ZmxV5qVN
24日の経済評論家みたいな、おっさんって誰だっけ?

64 :名無しでいいとも!:05/02/28 17:03:29 ID:S7BAtDN/
ttp://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story.html?q=26gendainet07116573&cat=30

65 :名無しでいいとも!:05/03/04 19:24:18 ID:oNG9uTh2
明日は堤逮捕一色っぽいな。あと無意味に粘着してる社保庁か。

66 :名無しでいいとも!:05/03/10 12:15:21 ID:cIjmkeem
何だか来月あたりから岩手(IBC岩手放送)でもこの番組始まるようです。さっ
きテレビで宣伝してました。

67 :名無しでいいとも!:05/03/12 03:34:30 ID:xTW9dtJ1
What's new: ◆3月12日の放送 

:詳報・地裁はライブドアに軍配!
:株主になるってどういうこと?
:社会保険庁の“年金食いつぶし冊子”!    他

68 :名無しでいいとも!:05/03/19 05:36:42 ID:Q3w5DfTa
What's new: ◆3月19日の放送 

:地下鉄サリン事件から10年・・・残る被害と国の“無作為”
:ライス長官は何しに来た?
:西武株でも!株で年金食いつぶし
:ホリエモン急襲!? 次はフジテレビなのか
:安藤美姫選手の最新映像!
:紀宮さまきょう納采の儀    他

69 :名無しでいいとも!:05/03/19 06:14:04 ID:exKkT2BB
老人のとても悲しい殺人事件を、とてもにこやかに楽しげに扱うみのさんに、惚れた憧れた

70 :名無しでいいとも!:05/03/19 08:58:57 ID:8z7V4uZ3
こういうのが3/28からは平日も見ることになるのか・・・タイトルまでほとんどそのまんまだし(w


71 :名無しでいいとも!:05/03/19 12:42:25 ID:agX/Grqb
>>70
えっ。すばっと みのがやるの? 降板でしょ。



72 :名無しでいいとも!:05/03/19 15:12:43 ID:wVTXtbUg
4月以降のみのもんた
NTV
おもいっきりテレビ(月-金12:00-・6月降板の噂あり)
TBS
みのもんたの朝ズバッ!(3/28〜・月-金5:30-)
学校へ行こうMAX(火曜19:54-)
みのもんたのサタデーずばッと(土曜5:45-)
どうぶつ奇想天外!(日曜20:00-)
CX
クイズ$ミリオネア(木曜・19:00-)
新番組(4/29-・金曜19:00-)
TX
月曜エンタぁテイメント(月曜20:00-)
QR
みのもんたのウィークエンドをつかまえろ(土曜13:00-)

ほかにもまだあったかな?

73 :名無しでいいとも!:05/03/19 15:20:19 ID:wVTXtbUg
スレ違いだけど、司会者の各局テレビ・ラジオレギュラー状況(帯番組も1番組ずつ数えてます)
みの 9本(NTV1、TBS4、CX2、TX1、QR1)
紳助 9本(NTV3、TBS1、CX1、TX1、YTV1、MBS1)
たけし 6本(NTV1、CX2、EX1、TX1、ABC1)
さんま 8本(NTV2、TBS1、CX2、MBS1、KTV1、MBS-R1)
タモリ 6本(CX3、EX2、LF1<4-9月は休止>)
所 8本(NTV3、TBS1、CX1、TX1、TBS-R1、ABC1)

みのはこれだけ出てるのに、テレ朝ではコケ番組ばかりやってるせいか、在京民放制覇をしてない。

74 :警視正:05/03/19 23:55:38 ID:pAqWXhDJ
>73紳介は関西ローカルでABC1。

75 :名無しでいいとも!:2005/03/22(火) 13:29:58 ID:cs53PEZ3
土曜日もやるらしい
ttp://www.rsk.co.jp/special/200504/tv_program.html

76 :名無しでいいとも!:2005/03/23(水) 00:28:44 ID:Q+Aj9swy
>>72
TBSだけでも週8時間半って…

77 :名無しでいいとも!:2005/03/23(水) 00:30:13 ID:Q+Aj9swy
違った、18時間半だ…
(サタデーずばっと内のJNNニュースは除く)

78 :名無しでいいとも!:2005/03/23(水) 02:28:12 ID:ho2pxC9M
>>73
みのもんたの見たい知りたい
年中夢中!コンビニ宴ス
サムズアップ!
世界ぷちくら!

79 :名無しでいいとも!:2005/03/24(木) 14:51:06 ID:VlN0kDs6
新番組はみの側が平日もやりたいっていったのかTBS側が頼んだのか
わからんけど、急にみのもんたに何かあったらその後のことは大丈夫
なのか?

80 :名無しでいいとも!:2005/03/24(木) 18:34:49 ID:/raYytvx
くだらねえ事を言ってる奴w

81 :名無しでいいとも!:2005/03/26(土) 04:30:45 ID:18zINfBT
What's new: ◆3月26日の放送 

:電撃発表!その時、ライブドア側は・・・
:年金食いつぶしの源流?そっくり!労働保険の食いつぶしの構図
:今度はソフトバンク系参戦!? どうするライブドア
:平壌から生電話! 暮らしは?サッカーは?取材環境は?
:速報! 日本対イラン戦    他

82 :名無しでいいとも!:皇紀2665/04/01(金) 10:45:54 ID:OR9olEM3
明日から山陽放送で放送開始

83 :名無しでいいとも!:皇紀2665/04/01(金) 10:59:09 ID:t/jY3ioC
>>82
明日の朝、岡山と香川の人がRSKをかけたらみんなびっくりするだろうな。何で土曜もみのが出てるの?みたいな感じで。

84 :名無しでいいとも!:皇紀2665/04/01(金) 11:13:07 ID:uhQ8fjjg
さすがに土曜日は蓑虫は出ないだろうなw

85 :名無しでいいとも!:皇紀2665/04/01(金) 13:42:26 ID:7A0odVNT
あお

86 :名無しでいいとも!:テレビ史54/04/01(金) 21:19:48 ID:p2BkP0C5
朝の情報番組でタイトルに人名がつくのは
「内田忠男モーニングショー」以来?

87 :86:テレビ史54/04/01(金) 21:21:38 ID:p2BkP0C5
「朝ずば」スレと間違った。失礼。

88 :名無しでいいとも!:テレビ史54/04/02(土) 05:42:18 ID:tZ9h8UvF
     │
    5:45
     │
 ∩  │
⊂⊃∧∧∧   / ̄ ̄ ̄
 └<◎◎> <ズバッ!
   <   >  \___
   ∨∨∨

↑コレ禁止ね

89 :名無しでいいとも!:テレビ史54/04/02(土) 06:00:32 ID:RWW7Xrf3
>>88
朝ズバスレもそうだけど、時刻ぐらい揃えろよw

90 :名無しでいいとも!:テレビ史54/04/02(土) 06:26:39 ID:ApjmNW3s
みのの軽薄さにウンザリ。
高田順次とちがって変に社会正義をかたるから萎える。

91 :名無しでいいとも!:テレビ史54/04/02(土) 06:46:19 ID:lCJUUthx
>>90
じゃあ観なきゃあいいじゃん
わざわざチャンネルを合わせてまで観ているのは お・ま・え自身
あ、君ってクレーマーさんだから
わざわざ観ているんだったよね 失礼、失礼w






92 :名無しでいいとも!:テレビ史54/04/02(土) 06:55:52 ID:UMds/hOC
みのスゲーな
そのパワーはどこからでてくるんだ?

といっても平日の番組と同じことを繰り返ししてるようにしか見えないが。
でもすごい

93 :ねぇ、名乗って:テレビ史54/04/02(土) 07:21:05 ID:bOSsE5Lr
朝からうるさい

94 :名無しでいいとも!:テレビ史54/04/02(土) 07:34:07 ID:MJ6/zkT+
キャスター適正
みの>>>>>>>>>古館

95 :名無しでいいとも!:テレビ史54/04/02(土) 07:54:55 ID:Zzc0nSzx
>>91

↑おっさんが書いてるレスってすぐわかるな
におってくるよ

96 :名無しでいいとも!:テレビ史54/04/02(土) 07:55:41 ID:eCpAZgBN
社員のレスだから放っておけ。

97 :名無しでいいとも!:テレビ史54/04/02(土) 07:56:53 ID:oyx8+KlA
>>91
アンチがいやならスレ見なきゃいいのにw

98 :名無しでいいとも!:テレビ史54/04/02(土) 07:57:47 ID:EiMhF24L
>>94
いや、みの≧古舘 だろ?
そんなにこの二人に差なんてない

99 :名無しでいいとも!:テレビ史54/04/02(土) 11:16:56 ID:i362Eks1
何気に今朝初めてサタずばを観た香具師が多い予感

100 :名無しでいいとも!:テレビ史54/04/02(土) 13:56:28 ID:AQNLX4Ho
>>99
恐らく今まではやってることすら知らん香具師が結構いたんじゃないか?
俺は逆にこの番組も続くことに驚いた。

101 :名無しでいいとも!:テレビ史54/04/02(土) 14:23:49 ID:zOiuBAXD
「朝ズバッ」より少なくともましだと思った。
ネクタイはしてるし、コメンテーターのテロップも○○さんになってるし。
そして何といっても「何時何分」とかいうあのうざい声がなかったこと。
「朝ズバッ」は騒々しくて嫌いだけど、「サタデーずばっと」ならまだ見れそう。

102 :名無しでいいとも!:テレビ史54,2005/04/02(土) 14:32:27 ID:stJQSdCj
作ってるスタッフが違うのかな?
「サタデーずばっと」はなかなか良く出来てる番組だ
それに比べて「朝ズバッ」は・・・

103 :名無しでいいとも!:テレビ史54年,2005/04/02(土) 16:19:22 ID:hMNErTf6
今日からネット開始
5:45 RSK・OBS
6:45 RBC・SBC
いずれも、みのさんがネット開始の挨拶をしていました。



104 :名無しでいいとも!:テレビ史54年,2005/04/02(土) 20:47:46 ID:sW/ojGuf
>>102
スタッフは違うだろうし、もともと制作セクションが違ってた。
(平日朝ワイド:TBSライブ、ずばッと:報道局)
昨秋の制作子会社改編でどちらもTBSテレビ制作に。

105 :名無しでいいとも!:2005/04/04(月) 20:54:04 ID:4rBUFZ0w
もしかしたら、ゴールデンタイムの特番は
「みのもんたのずばッと感謝祭」がいいでしょう。

106 :名無しでいいとも!:2005/04/04(月) 23:09:18 ID:cMcgindV
>>105
杉山か?

107 :名無しでいいとも!:2005/04/09(土) 04:12:03 ID:gU6wFSsO
マスターズでお休みage

108 :名無しでいいとも!:2005/04/09(土) 05:54:09 ID:btlKjo4Y
     │
    5:45
     │
 ∩  │
⊂⊃∧∧∧   / ̄ ̄ ̄
 └<◎◎> <ズバッ!
   <   >  \___
   ∨∨∨

↑コレ禁止ね

109 :名無しでいいとも!:2005/04/11(月) 09:58:29 ID:PlK7Lz8Z
>>108
おまい「サタずば」を観たことないか、放送されてない香具師だろ?w

110 :名無しでいいとも!:2005/04/16(土) 01:21:17 ID:eOgsy5SI
あげ

111 :名無しでいいとも!:2005/04/30(土) 05:01:34 ID:d98OIpLU
     │
    5:45
     │
 ∩  │
⊂⊃∧∧∧   / ̄ ̄ ̄
 └<◎◎> <ズバッ!
   <   >  \___
   ∨∨∨

↑コレ禁止ね

112 :名無しでいいとも!:2005/04/30(土) 05:10:37 ID:Xht7+vlf
>>111
やっぱりおまいサタずばを一度も観たことないだろ?w

113 :名無しでいいとも!:2005/04/30(土) 09:23:48 ID:XbMPIzzS
下村レポートはいつも感心して見てるけど今日も良かった。
電車事故で周辺の住民が被害者の介護をした報告。
電車の座席を全部外して担架やベッド代わりにしたのは近くの工場の人たちの指示だったこと。
氷(約1t)とタオルと水は近所の青果市場の人たちが作って配ったこと。
ガソリンの引火に備えて工場の人が工場の消火器数十個を用意したこと。
やじ馬たちに「見てないで手伝え」と言いやじ馬たちも救護に協力したこと。
近所の人たちが怪我して裸足の女性に靴下を差し出したこと。
とっさの判断でこれだけのことをした人たちに脱帽した。

114 :名無しでいいとも!:2005/04/30(土) 10:52:45 ID:HrwmZEPk
下村ってあの長野サリン事件の時犯人と間違えられた人を最後まで犯人扱いした、あの下村。?

115 :名無しでいいとも!:2005/05/01(日) 13:39:30 ID:X4PFXa7F
すいません。パソコンの調子が悪いので、誰か教えてください。メール待ってます。

116 :名無しでいいとも!:2005/05/04(水) 11:13:30 ID:C2l2OB+s
>>114
逆。
犯人じゃないって言って相当非難喰らった人。



117 :名無しでいいとも!:2005/05/04(水) 12:51:48 ID:h0HJgli0
今日、電車事故の犠牲者になった方の特集をしてましたが(8:10〜20)
この企画で佐々木麻有さんの事は、もう放映してましたか?

118 :名無しでいいとも!:2005/05/04(水) 12:59:03 ID:pIOhwItC
>今日

別番組です

みのもんたの朝ズバッ!!2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1114099942/

119 :117:2005/05/04(水) 22:13:58 ID:h0HJgli0
>>118さん ありがとうございます

120 :名無しでいいとも!:2005/05/07(土) 01:35:21 ID:UopKmggW
↓「コレ禁止ね」を禁止ねw

121 :周知願います。:2005/05/10(火) 09:44:55 ID:gSUmhsBp
みずほ14億円詐欺被害 ・・・・・ 「創価学会迎賓館を建設」
 〜〜元教授の養子、現役学会員ら6人〜〜
 http://www.zakzak.co.jp/top/2005_05/t2005050923.html
  >「創価学会関連の迎賓館を建設する」などと架空の話をでっち上げ、みずほ銀行
  >から計約14億円もだまし取ったとして、警視庁捜査2課は9日までに詐欺など
  >の疑いで6人を逮捕した。逮捕されたなかには現役会員(犯行当時)もおり、同
  >学会の池田大作名誉会長の秘書もかたって、同行を信用させていたという。

  >6人はこのほかにも、「自分の親族が同大の学生用アパートを建設する計画がある」
  >などと架空の数件の案件を同行に持ちかけ、15年末までの5、6年間にあわせて
  >14億円を詐取した疑いも持たれている。

122 :名無しでいいとも!:2005/05/16(月) 15:03:10 ID:jNrz2KIe
最近、あの堀井アナとちりすぎじゃない?
麻耶化しつつあるぞー

123 :名無しでいいとも!:2005/05/16(月) 17:56:14 ID:N23g6dBt
オープニングテーマ曲のタイトルを教えて下さい。

124 :名無しでいいとも!:2005/05/16(月) 21:51:27 ID:cYg98H9N
>>123
サタデーずばッと → Chicago「Saturday In The Park」
朝ズバッ! → Lenny Kravitz「Are You Gonna Go My Way」

125 :123:2005/05/17(火) 18:18:46 ID:houlyi5b
>>124
サンクスです。
早速着メロにしました。

126 :名無しでいいとも!:2005/05/21(土) 17:54:02 ID:ixGdrFwA
6:45から、RBCで見ているけどみのからの挨拶もないし突然年金と言われても、しっくりこない。



127 :名無しでいいとも!:2005/05/21(土) 22:17:27 ID:LaHdg0EE
今、今朝のサタデーずばッとのビデオを見ているのだが、エンドロールに出てくる「御法川靖子」ってみのもんたの娘?

128 :名無しでいいとも!:2005/05/22(日) 18:44:52 ID:fxCEVObH
>>127
カミさん
ちなみに、みのが出演している他の全て番組にスタイリストとして名前がある

129 :127:2005/05/22(日) 22:01:32 ID:L6pP0SKR
>>128
サンクスです。

130 :名無しでいいとも!:2005/05/24(火) 20:02:04 ID:d1/ZylE7
朝ズバより、サタデーずばっとの方が報道番組みたいでイイ!



131 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 00:53:18 ID:6FgKS9sB
とんねるず、もういいかげんに消えるやろ。何でテレビでてるかわからん。全然笑えん。もう仮面ノリダーから何年たってるんや。
もう充分稼いだやろ。新人に変わる時期やろ。消えても誰も悲しまない。

132 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 18:05:37 ID:h2pg0t+A
みの虫氏ね

133 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 03:13:45 ID:yx7bLPn7
ずばッと!

134 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 03:28:20 ID:pLgjegA3
根本美緒にキュソキュソ

135 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 07:44:04 ID:hjNJu+6E
「朝ズバッ!」と「サタデーずばッと」のスタッフは別々?
なんかテイストが違うからまったく別番組のように感じる。

「朝ズバッ!サタデー」とかじゃだめなの?

136 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 10:58:52 ID:Alq3CzZe
>>135
それいいっすね!

137 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 11:35:05 ID:ziS/8kBf
>>135
うまい!

138 :135:2005/06/11(土) 22:16:06 ID:hjNJu+6E
いや、「ズムサタ」とか、「めざましどようび」と
まったくおんなじ発想なんですけどね・・・。

そう言われると、なんか照れるわぁ〜。

139 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 13:54:00 ID:aqnvRvDB
>>135
当然、別々でしょうw

それとサタデーずばッとの方が先に番組開始している(02年4月〜)

140 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 10:09:47 ID:DgNRbiKq
ズムサタ

141 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 08:16:24 ID:XaehE5ra
6月25日放送分は久しぶりに見応えがあった。みのもんた吠えま
くり。サラリーマンに厳しい贈税に向けた動き、雇用保険宿舎への
公務員の入居、拉致被害者の座り込みなど。コメンテーターも岩見、
吉池、荻原、高木と精鋭そろい。増税する前に無駄な公共事業(整
備新幹線、空港、高速道路等)の中止、官僚の天下りの禁止、企業
宗教法人等への課税強化等による課税不公平感払拭が先だろうが。

142 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 11:26:54 ID:yFG8K9M/
この番組毎週見てる訳じゃないけど、
きょうのオープニングでみのもんたが「サタずば」と言っていた。
略称というのは分かるけど、やっぱり平日のクセがついたのかな。

143 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 23:26:13 ID:KnL4NfHk
ずっと「ずばッと」(新聞表記も同じ)と思っていたが…
今日、OA中の画面の右上に出ていたロゴは「ずばっと」だった…

144 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 23:29:15 ID:HgGbjw5q
ズボスタ!

145 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 23:34:43 ID:kSbOO1w1
>>143
↓これは「ッ」になってるけど
ttp://www.tbs.co.jp/zubatto/

146 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 07:52:16 ID:UqC2jckh
みのもんたの息子、中出し婚
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2005/06/26/01.html
> 式当日の25日午前2時まで隼斗さんと祝いの酒を酌(く)み交わした後、
> 5時45分からTBS「サタデーずばッと」に生出演。そして式に出席。
> テレビ各局幹部や芸能関係者ら360人が顔をそろえた披露宴で飛び切りの笑顔を振りまいた。
> それもそのはず。新婦・裕美さんのおなかには初孫が…。11月下旬に出産予定で、
> ダブルのおめでたに包まれた。

147 :名無しでいいとも!:2005/07/04(月) 10:45:50 ID:yHbnMjKq
朝ずばに比べると、サタスバではみのさん怒り口調だな


148 :名無しでいいとも!:2005/07/07(木) 12:37:58 ID:yuqesNmK
ズボっと

149 :名無しでいいとも!:2005/07/09(土) 05:45:54 ID:L3StfR3e
みの頑張りすぎ

150 :名無しでいいとも!:2005/07/09(土) 06:49:02 ID:JvkTpJcK
元木氏ね

151 :名無しでいいとも!:2005/07/19(火) 15:16:42 ID:PIzctj4h
土日は休めょ

152 :名無しでいいとも!:2005/07/31(日) 20:21:25 ID:btzYIYm2
サタズバって視聴率っていいの?

153 :常盤道くだり:2005/08/07(日) 08:34:24 ID:+2J5hEtz
下村キャスターが出てくると、チャンネルを回します。
偽善者臭くて気持ち悪い。


154 :御法川:2005/08/14(日) 08:43:06 ID:xZTHvq8U
私がいない間に、オープニングテーマ曲がかわっているね。
下村くんどういうことかね?

155 :名無しでいいとも!:2005/08/26(金) 20:20:35 ID:FxQB6mOq
みのさん働きすぎ!

156 :名無しでいいとも!:2005/08/27(土) 06:06:44 ID:/KGyZTIs
TBSは堀江でひっぱりすぎ・・・・

ブロードキャスターなんて1時間もやったし・・

広島6区の奴しか投票できないのに、こんだけ取り上げる馬鹿TBS

157 :名無しでいいとも!:2005/08/27(土) 07:24:33 ID:yGGrUcLx
聞いちゃった、
自民、民主、公明、共産、社会党
何れも議員年金廃止を叫んでいた。
マジカ? 信用して良いのか?

公約は民主だけだったはずだが〜。
(政権取れないから無意味だけど)

158 :名無しでいいとも!:2005/08/27(土) 07:33:37 ID:yGGrUcLx
よく考えると、自民の前回マニフェストに
年金改革で議員年金見直しっていっていたのに、どうなったんだ。
結局、選挙前のパフォーマンス止まりか・・・

159 :名無しでいいとも!:2005/08/27(土) 11:24:30 ID:nYUlYpnk
マニフェストじゃなくって努力目標じゃないの?

160 :名無しでいいとも!:2005/09/01(木) 16:23:07 ID:nSVIoTlk0
日本国民なら、6:45からは必見だ


161 :名無しでいいとも!:2005/09/10(土) 07:11:00 ID:Z8WRzFL2O
台風14号の惨状を見て

みの「すごいリアルな映像でしたけれども・・・」

リアルなんだから当たり前じゃん!

162 :名無しでいいとも!:2005/09/16(金) 15:06:34 ID:iDynLIAnO
サタデーズボッと!

163 :名無しでいいとも!:2005/09/17(土) 08:07:56 ID:rX09E/KUO
>162 ワラタ

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/01(土) 17:49:30 ID:VTDGT1ef0
IBC岩手放送でネット開始。

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/03(月) 13:08:41 ID:H80ntlEs0
ミノモンタス

 古代ギリシャにおいてはデモステネスに代表されるような雄弁家が多数存在した。
中でも雄弁家の1人、ミノモンタスの弁舌には目を見張るものがあった。彼は午前には
ティビエス広場で政治批判を行い、正午にはニッテレス広場で主婦向けに美と健康に
ついての講義を行い、晩にはフジテレス広場で道行く人々に問答を行なっていた。
このように毎日演説を行なうミノモンタスはたちまちアテネ中の人気者になった。しかし、
徐々に人々を煽動するような言動が目立つようになり、時には虚偽と誇張で塗り固めた
ひどい演説も行なっていたがすでにミノモンタスに疑問を抱くものはいなかった。ある日、
ミノモンタスは「健康を保つために朝一番にぶどう酒を飲むのが良い」と演説を行い、翌日
その言葉を信じてぶどう酒を飲む人々が続出し、仕事が手につかなくなる、という事態が
起こった。このため執政官ビオフェルミナスの怒りを買い、毒酒で自決させられた。現在に
伝わる衆愚政治、mobocracyという言葉はminocracyという言葉が訛ってできたものであり、
言うまでもなくこの語源はミノモンタスである。

ミュンヒハウゼン出版刊「世界の雄弁家たち 第一巻」より抜粋


166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/04(火) 20:52:31 ID:A2UwbEYR0
>>130
>>135
「みのもんたの朝ズバッ!」→制作局
「みのもんたのサタデーずばッと」→報道局

ちなみに「サタずば」、10/8からSBS静岡放送でもネット開始。

167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/04(火) 21:16:48 ID:6fSQTwnn0
>>166
現在は共にTBSテレビが制作。
但し「朝ズバッ!」スタッフは旧・TBSライブ勢、
「サタデーずばッと」スタッフは報道局から昨秋付けでTBSテレビに出向になった面々だと思われる。
(「ずばッと」は昨秋から報道局直轄でなくなった?「時事放談」「報道特集」などは現在も報道局直轄のようだが。)

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/05(水) 04:11:31 ID:6yp/G0aT0
>>167
「サタずば」は、番組開始時から現在まで、報道局の制作。
「朝ズバッ」は、「ウォッチ」のスタッフがほぼ横滑り。
制作局制作四部(情報番組担当)らしい。


169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/05(水) 12:24:40 ID:c3277p040
>>166
>ちなみに「サタずば」、10/8からSBS静岡放送でもネット開始。

たまに東海道線東京口初電に乗りながら観ることがあるのだが、
箱根越えしたら観れなくなって糞ズビロの番組なんか観なくて済むんだなw

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/15(土) 06:07:33 ID:P6kLuqo00
最近この番組で堀井を見かけないのだが…。
漏れがたまたま堀井の出る時間帯に見てないだけか?

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/15(土) 06:15:12 ID:5Nxm8jCT0
あのさ…  森に出す乾いたチーズ「ミモレット」の事をみのが「オナペット」って6時調度に発言した件は既出?

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/15(土) 06:40:42 ID:sdnYA+di0
>>171
どう見ても既出ではないのだが
レス見りゃわかるだろ

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/22(土) 05:47:23 ID:rbY/Z38W0
レギュラー陣の氏名クレジットが見にくい。
座布団の色を変えるか「ブロードキャスター」のように座布団をやめるかして欲しい。

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/22(土) 09:42:03 ID:tmNU+SSj0
ずばッとのあとの星のカービィの組み合わせが最高だった
一方が情報報道ワイド、もう一方は子ども向けの振りをしてイラク戦争を批判

もう2年前ですか、

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/22(土) 18:36:20 ID:xeoWB7xoO
「6時45分になりました。この時間から御覧の皆さんおはようございます」って言えよ。みのもんた。

176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/23(日) 04:31:54 ID:diMjzF6K0
>>175
6:45からの飛び乗りは3局程度だからあきらめなさい。
ちなみに、飛び乗り局への配慮で、6:45に御法川の名前が
改めて出されているんだよ。

朝ズバだって5:55での挨拶はないでしょ?
あれと一緒ですわ、ぶっちゃけた話が。

177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/23(日) 04:42:32 ID:lY9sPZ390
この前、静岡のみなさん今日からよろしくお願いしますって言ってたぞ

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/23(日) 21:47:56 ID:diMjzF6K0
>>177
その挨拶は5:45のオープニングでしょ?
SBSは5:45から全編通しのフルネットだからだよ。

179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/28(金) 00:09:35 ID:RYtwID740
朝ズバッ!でまた年金ネタ出ていたな
そのうちサタずばで厳しく年金食いつぶしコーナーで
深くやりそう。

みのさん自身がサタずばのネタができたといっていた。

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/28(金) 05:42:54 ID:tVwdZnNY0
>>179
朝ズバは制作局の担当だし前日のニュースを追っかけてなぞるだけ。
だから突っ込んだ取材はしないし出来るだけの人材も腕もない。
サタずばは報道局の担当だし報道の素材と記者を使って連携できるのが
強み。だから突っ込んだ取材もできるし、それなりの成果も出せる。

御法川自身もそれを分かってコメントしてるんだろきっと。

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/13(日) 19:13:15 ID:cPwPv4bC0
AGE

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/20(日) 18:05:24 ID:lqH6KJjU0
●『みのもんたのサタデーずばッと』
4月6日(土)スタート
土曜午前 5:45〜7:30(6:30〜6:45 JNNニュース)

〔出演者〕
キャスター:みのもんた
サブキャスター:堀井美香(TBSアナウンサー)

「みのもんたのサタデーずばッと」は“ジャーナリスティック・エンターテイメント”番組。
月刊誌的な深みを持ちつつ、それほど硬くなく、週刊誌的なバラエティーに富む。
寝起きの頭を徐々に覚醒し、力を入れずなお且つ見応えありの報道番組。
そんな番組を仕切るのが報道番組未参戦最後の大物“みのもんた”。みのキャスターならではの味と、
報道とのコラボレーションでシニカルにラジカルにそしてマジカルに、ずばッと社会を斬っていく。



183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/03(土) 10:16:06 ID:X6Bzihhi0
>>175
この番組が始まった頃は、6:45の第2部開始時は、みの・下村・小林・竹内らが、
横一列に並んで「改めておはようございます」って、言っていたと思う。

184 ::2005/12/17(土) 07:47:57 ID:nMMaf6ph0
今日6:43頃堀井が「以上JNNニュースをお伝えしました」で一礼したとき、バックに映ってた。背後霊かと想ったよ。

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/17(土) 18:54:21 ID:Cogu+b8v0
名古屋ではやってないな。この時間はワッキーの地名しりとり
の再放送をやってる。俺もサタデーずばっと見てみたい。

186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/17(土) 21:30:25 ID:zY6R3Vxl0
>>184
今、ビデオで確認しました。
確かに、みのもんたが背後霊のように映っていました。不覚にも笑ってしまった。
サタデーずばっとをネットしていない局は、「何でみのもんたがいるの?」と思っているはず。

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/17(土) 21:42:06 ID:R2O8nkEU0
>>184
背後霊みのもんたワロス

188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/20(火) 00:55:15 ID:q6jjvb25O
下村って思想はどうなん?田原や筑紫と仲良さげだが。

189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/07(土) 04:40:37 ID:Otko0QeR0
放送日あげ
ってみの出るの?

190 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/07(土) 10:19:09 ID:7ILzhd3k0
いや出てない 人形もいない

代わりに下村さんが代行司会。


191 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/07(土) 10:29:29 ID:cAs3r/eX0
正確にはVで出た

192 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/07(土) 15:35:00 ID:rpQPnQwh0
>>175
>>183
今朝の6:45の第2部開始時に、下村さんが「おはようございます」って言っていました。
みのもんたと柴田も見習えよ。




193 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/07(土) 20:55:18 ID:xne6A3sR0
>>192
創価学会芸術部中央委員の柴田理恵を思い出した。


194 :192:2006/01/07(土) 22:07:32 ID:rpQPnQwh0
>>193
ワラタ。
補足として、柴田とは柴田アナのことね。


195 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/07(土) 22:21:03 ID:xne6A3sR0
>>194
柴田アナがとちるのも、いい歳なんだよな。

「寒いんだよ」に巻き込まれたテロ朝の某アナみたいになると痛杉。

196 :192:2006/01/07(土) 22:21:47 ID:rpQPnQwh0
>>195
誰?

197 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/07(土) 23:02:12 ID:V40n6jSc0
418 名前:名無しでいいとも! 投稿日:04/02/27 10:39 ID:6BjsBxrZ
さっきのテロ朝事故の詳細

10時20分ごろ、CMがあけたら、スタジオの3人の映像、なぜか全員笑顔、画面の外からも笑い声。
なにか別の番組か通販のCMかと思ってたら、高井(だと思われる)が「さむぅい!」と発言、
するとスタジオがさらに大きな笑いに包まれる。
そしてまた同じ声で、
「寒いんだよ!」
とやる。スタジオの笑いは最高潮。
そこで3人同時に中継開始に気づき、突然真顔になり何事も無かったように番組再開。

ttp://www.tv-asahi.co.jp/announcer/
にも姿はなく・・・

198 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/14(土) 03:36:48 ID:rvq/dc8K0 ?
ずばッと

199 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/21(土) 23:53:09 ID:r6b/G0md0
ねえねえ
今朝の「ずばッと」はどんな感じでスタートした?
今週からみのの復帰だったのは分かってたんだけど朝寝過ごしてしまって・・・

200 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/22(日) 01:06:36 ID:KYnJNDuy0
>>199
みのが復帰した途端、証人喚問・ライブドアなど色々と騒がしくなった上に
昨日は米国牛・危険部位混入…という感じで最初の話題は牛肉の話題


ところで、みのの例の現役東大生への提言だけど、
言っても分かるような連中でないと思った

201 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/22(日) 01:34:09 ID:UkarI9wtO
しかしな、テレビを見る側のことを考えもせんで、美味いものを喰うたり、がやがや騒ぎ立てたりで楽しさを提供してない!

テレビを見る側はくつろいで見たい(癒されたい)と思っているいうこと忘れたら視聴率は上がらんよ。


202 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/22(日) 01:44:17 ID:XazbHirvO
朝はのんびり見てないから自分はみのが騒いでるの嫌じゃない。
ほかだったら言わないことズバズバいうの面白い。

203 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/22(日) 01:45:17 ID:V5/A+Ypp0
そんならめざまし土曜日でも見てろや

204 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/22(日) 08:34:32 ID:9BIII2iJ0
>>203
おはよう朝日をみていますが。

205 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/22(日) 19:04:40 ID:4Q+FIMUp0
>>200
サンクス。いつものみのモードだったんですね。
多分出演者から花束貰って「朝ズバッ!」同様に長々と話したんじゃないかなと想像できる。
前週の下村さんの時は1回見れたけど。

206 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/23(月) 02:47:55 ID:ACpxlPDD0
一連の疑惑に揺れるライブドアが自社のポータルサイトで「ライブドア強制捜査特集」を立ち上げた。
同特集では、今回の事件に関連する記事を掲載。今後、同社の記者が直撃した有識者らの
インタビューなどを掲載する予定。同社にとってマイナスの情報も載せる方針という。
ポータルサイト担当者は、取材する有識者について、みのもんた(61)らに
白羽の矢を立てていることを明かした。

サイトの担当者は、特集を開設した背景について「強制捜査以来、サイトの広告が激減していることが最大の要因」
と説明した。同サイトは堀江貴文社長(33)が昨年の衆院選に出馬した際も中立性を確保しながら運営。
クライアントから高い評価を受けたという。
今回も同社にとってマイナスの情報でも掲載することで、クライアントをつなぎ留めたいという考えがあるようだ。
強制捜査の後、同サイトへのアクセスは通常よりかなり増えているが、そのほとんどが同社の疑惑を報じる記事へのアクセス。
特集を立ち上げることで、さらなるアクセス増を狙ったという側面もありそうだ。

同サイトは新聞社などから記事の提供を受けているが、特集では同社の記者が疑惑について
独自に取材した記事も掲載する予定。担当者は「16日に(東京・六本木の)本社で行われた
強制捜査の様子もビデオや写真に収めた。サイトへの掲載は、検察側からNGが出たのと
“不謹慎だろう”という理由で中止したが、今後も積極的に疑惑についての取材をしたい」と話した。

さらに、特集では同社記者が有識者をインタビューし、問題についての意見を聞く予定。
担当者は取材する有識者について「当社に厳しい意見を述べてくれる人がいい。テレビを見ていると、
みのさんがもっとも手厳しい。みのさんがインタビューに答えてくれるといい」と名物司会者を候補に挙げた。

これに対して、みのがレギュラー出演するTBS「朝ズバッ!」の関係者は
「ライブドアの若い現場の方がみのさんと話をしたいというのであれば、番組ではいつでもお受けしたいと思います」と取材を受ける構えを示した。

207 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/23(月) 02:51:55 ID:ACpxlPDD0
ソース
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2006/01/21/02.html

【芸能】みのもんた、ライブドアがアクセス増を狙った「強制捜査特集」でライブドア記者と対決
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1137823596/

208 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/23(月) 20:26:11 ID:3gOPKOqv0
>>206
いま、ライブドアのサイトで堀江社長逮捕のニュースを見た。
思わず笑いが止まらなかった。

209 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/04(土) 17:47:28 ID:CHs4ezIe0
ふ        ざ        け         る         な        !
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1139000446/


210 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/05(日) 03:45:36 ID:BemVhXYU0
>>209
今週の「サタずばッ」。
朝からガンガン「ふざけるな!」とボードをパンパン叩くみの。
「茶飲み話」では尺の事を考えずに弁護士(だったかな?)が国会議員と火花を散らす。
6時半に「JNNニュース」が始まるんだから時間考えろって・・・

211 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/05(日) 04:13:09 ID:KW6gs4R40
みのちゃん☆

212 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/05(日) 12:48:17 ID:B8zgnyr90
>>210
何度も出演歴があっても弁護士で元々テレビ業界の人でないから
仕方ないかも…

これが山本逝ったの発言が「ニュースの後は〜」に被っていたらテラワロスだったのだがね

213 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/07(火) 22:22:16 ID:dBDeWVoF0
元木氏ね
室井氏ね

一太氏ね

214 :210:2006/02/08(水) 18:24:53 ID:Ztdg7sku0
>>212
討論中に画面が強制切り替えになったもんな。
あれでみのが焦ったのか「僕に喋らせてください」と強引に切ってフリップ解説してた

215 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/21(火) 20:09:37 ID:tF6IgLMj0
朝ズバ 次スレは?

216 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/21(火) 20:28:02 ID:7t6/PfR40
ここは朝ズバッ!スレの緊急避難所になりました。

テンプレ

みのもんたの朝ズバッ! 6時またぎ

TBS系 毎週 月〜金曜日
あさ5:30から3時間生放送 (一部地域は5:55)
http://www.tbs.co.jp/asazuba/

とうとう、グッズの販売開始。
ますます激しい8時またぎ、ついに朝日の改編にまで波及!

土曜版はサタデーずばッと(あさ5:45から) 一部地域は6:45 
http://www.tbs.co.jp/zubatto
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1100373425/
■前スレ
みのもんたの朝ズバッ!5
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1132850172/

■過去スレ
【ローカルは】みのもんたの朝ズバッ!!【TBCのみ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1111383650/
みのもんたの朝ズバッ!!2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1114099942/
みのもんたの朝ズバッ!!3
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1118177848/
みのもんたの朝ズバッ!4
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1122960480/


217 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2006/02/22(水) 11:37:44 ID:U9QwkCLm0
2月11日の朝、みのちゃん、ベロベロだった気がしますが。

218 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/27(月) 05:24:31 ID:E30ErXlT0
再度>>212
何週か見ていくとトークが熱くなってるところで、第2部の予告→ステブレなしで「JNNニュース」接続
っていくもんな。

それで、たまーに出てる、河村たかしってオッサンいるでしょ、25日出てたけど。あのオッサンの喋り方何かムカつかない?
どこの出身だろうと思ってウィキ調べたら名古屋出身だったとはね。もう少し目上の人にトークする時は遠慮してほしいよなあ。

219 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/27(月) 05:57:21 ID:NT7yRmrc0
3月4日からCBCでもフルネットを開始。
その代わりと言うわけではないが「噂の!東京マガジン」の
ネットを打ち切り。。

220 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/27(月) 21:57:49 ID:E30ErXlT0
>>219
確か北海道もフルネットで始まるってホントか?

221 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/27(月) 22:49:38 ID:yq/wsz140
>>220
違うみたい

http://www.ontvjapan.com/genre/others2.php3?hsid=200603040005003&tikicd=0002

222 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/27(月) 23:00:52 ID:wyu4f3pG0
>>220
私は北海道人ですけど、放送が始まる雰囲気は全くないですよ。
朝ズバッの方のPRはかなり力を入れてるんですけどねw
関東に行った時に数回見たけどけっこう面白いね。
もし放送される時が来ればたぶん毎週見ると思う。

223 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/28(火) 10:31:29 ID:4uUlYhVm0
>>220
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1046475129/l50
ここのスレでは4月からってのってたみたいだが。

224 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/01(水) 00:49:41 ID:BBPYVUBt0
>>222
調べたらウィキにも載ってた

>>223
フォローサンクス

225 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/03(金) 22:59:12 ID:y3tcY6oL0
テレビ欄に「土曜朝もみのもんた」って書いてあったからやるのかとおもったら
明日からか。

226 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/19(日) 08:58:38 ID:dHUcL0W50
269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 18:54:51
328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 11:05:28
664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/03/08(水) 17:11
>>604
>>638
サタデーずばっとの未ネット局(現在)

HBC ATV TBC TUY TUF
BSN UTY TUT BSS TYS
NBC RKK MRT

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 06:57:20
サタズバ新規ネット局(5局)
1.CBC(既にネット開始)
2.HBC(確定)
3.TYS(確定)
4.
5.

あと2局はどこだろうか?


227 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/21(火) 16:41:30 ID:GEV6waGQ0
>>226
8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 19:12:19
193 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2006/03/11(土) 18:55:11 ID:eSzrsMEb0
>>192
スレ違いだが、同じMCが担当している「サタデーずばッと」の
ネット局一覧

【東日本】
北海道放送(4月〜)、IBC岩手放送、信越放送(2部)、東京放送
静岡放送
【西日本】
中部日本放送(3月〜)、チューリップテレビ(4月〜)、北陸放送
毎日放送、山陽放送、山陰放送(4月〜)、中国放送、テレビ山口(4月〜)
あいテレビ(2部) 、テレビ高知、RKB毎日放送、大分放送
南日本放送、琉球放送(2部)

の(一応TBSも加えて)以上19局。

そしてまだネットしていない局は
【東日本】
青森テレビ、テレビユー山形、東北放送、テレビユー福島、新潟放送
テレビ山梨
【西日本】
長崎放送、熊本放送、宮崎放送

ということでOK?

あと、長野・愛媛・沖縄の「2部のみ」は4月以降も継続なのかな?

228 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/26(日) 19:15:27 ID:lJYownxY0
ただいま7時15分
ただいま7時16分
  ズバッ

229 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/26(日) 21:00:11 ID:+48qF2iW0
>>228

230 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/27(月) 20:05:03 ID:Bi6AHZDy0
3月25日の放送から
オープニングの音とかテロップが変わったな

231 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/32(土) 21:07:23 ID:tyx90fai0
BSSはサタずばネットなし

232 :椎名 満:2006/04/10(月) 22:06:30 ID:08IN0rYgO
みのもんたは、独古勇に似ている。

233 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/21(金) 20:52:58 ID:aREe2rEnO
山陽放送は、第2部にスポンサーが付いた。

234 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/22(土) 05:47:43 ID:hek48lrB0
祝・番組開始4周年&200回記念age

235 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/22(土) 06:18:12 ID:hgdD0Lxa0
今日は人数が多いなwww

236 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/22(土) 06:40:03 ID:47CKQk+d0
04/23(日) 深01:25 >> 深02:55  日本テレビ

サッカー・北中米カリブ海チャンピオンズカップ 
クラブ・アメリカ×CDトルーカ


   メキシコのプロサッカーを聖地アステカでご堪能あれ





237 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/22(土) 07:00:16 ID:IAVmZqZ40
さっきサタずばでみずぽちゃんがハマコーの土下座をどうかと言っていたが、戦争を知らない高校生が修学旅行で朝鮮に土下座をするのはいいことなのか?
朝鮮のための政治活動なら朝鮮社民党と改名しろ

238 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/22(土) 07:57:29 ID:BOr8Y7hf0
今日のサタずばは見応えがあった。

239 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/22(土) 18:22:23 ID:DhUMD0gc0
>>237
レイプを推奨する国では、
こうゆう無抵抗の人間を羽交い絞めにして
自分のシンボルを押し付けるのが好きなのさ。

児童虐待の観点からもこうゆう高校は問題なんだが。

240 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/22(土) 18:30:34 ID:iMU5G90g0
MRO(北陸放送)へ
土曜日の早朝番組で一番早い生放送の番組だったのに
なんでよりによってきょうから「ウルトラマン」やってんだよ!(6時〜6時30分)
「ウルトラマン」なんてくだらんローカルニュースつぶして夕方にやれ!
土曜の「ズームイン」嫌いだし、「めざまし」見てた。

結構政界の裏話とかは面白かったんだけど・・・


241 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/22(土) 22:07:56 ID:N/9I9SFS0
>>240
局に抗議かな。
ハメ太郎つぶしてそこでやればと

ホウトクはスポンサーあるから
つぶせない

242 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/26(水) 01:29:28 ID:fSa/zIjg0
バッチ組みに並んで、左前列で知った口を叩いていたオヤジ、誰?
野中の茶飲み友達ってだけで、政治家と同列で政治を語ってはなら無い。

243 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/29(土) 11:27:18 ID:jw9FCE8u0
最後の耐震偽装のコーナーでは姉歯物件を古い基準の既存不適格建築物に紛れ込ませて
今回の耐震偽装事件の重大性を隠蔽する見事な手口でしたね。キャスターが取材する過程で
あっさりと住宅販売業者の言い分に洗脳されたんでしょうね。みのさんの一番最後のことば、
音楽被せられて消されちゃいましたよ。

ミサ輪の営業が「既存木造住宅はほとんどが耐震強度0.3しかない。」としゃべり一般人を不安に陥れ、
補強については「あなたならいくら出せますか。」と懐具合をさぐる。
銀行名を背景に消費者金融の利用を促す広告を思わせる見事なできばえでした。
大沢弁護士の1000万円!すごいエサ。すぐに勇気ある悪徳リフォーム業者がとんできますよ。

ここは2チャンかと一瞬錯覚を起こすぐらいくだらんコーナーでございました。


244 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/14(日) 21:42:16 ID:L/ye2kKG0
ずばッと!
jnnニュースよろしくね

245 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/03(土) 06:15:10 ID:xxOP1YWV0
ん、今日から地方(大分局)で関東の(ローカル?)天気予報流してるなwww

246 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/03(土) 06:31:39 ID:HPPZuJFsO
岩見隆夫の氏名クレジットに「さん」をつけるな!

247 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/03(土) 06:48:39 ID:Q5K7cBTl0
安部wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

248 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/03(土) 11:04:20 ID:JbeUnL/R0
朝ズバスレ消えたね

249 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/03(土) 19:10:33 ID:ho08PV37O
朝ズバスレが消えると困る
まだ言いたいことが山程あるのに

250 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/03(土) 19:22:05 ID:JOrSfmsh0
121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2006/05/18(木) 23:58:25 ID:sE+POMJk
○5/8南青山の喫茶で沢尻エリカちゃんがいました。
取材中みたいでしたが離れた席から見ていてもかなり感じの悪い態度でした。
横柄な態度にガッカリです

沢尻は相変わらずだな。共演者、スタッフ苦労しそう。

882 :ファンクラブ会員番号774:2006/05/29(月) 00:19:54 ID:LvCw65QS
だから、この子は、いわさま○こ?とつるんでて
そのいわさに友達連れてきてって頼むと
さ○じりが来て、すぐやらしてくれたって話。
ようやく、最近の評判によって、本当だと分かったかな。

884 :ファンクラブ会員番号774:2006/05/29(月) 00:52:29 ID:ktT3W50k
>>882
なんでその話知ってんの?
前にクラブで乱交パーティーしてたよね・・・

沢尻タワー、コンビニに並ぶ!
http://www.tanteifile.com/
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2006/05/19_01/index.html
あの清純派が未成年飲酒していた!という現実に、我々は思わず涙した。

251 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/03(土) 21:34:55 ID:RZhqm2hN0
朝ズバッスレ立てようとしたけど立てられない
誰かよろしく!

252 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/10(土) 06:52:04 ID:IJTBZ0wYO
ごうけん君の事件について話してるのに、家の作り聞いてるし。だから蓑虫はおかしいんだよ。

253 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/10(土) 13:04:54 ID:UaeJCL4Y0
地方なのにまた関東ローカル天気流してるなwwwwwww
大分局、大分の天気流せwwwwwww

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 11:12:11 ID:TbHkptHm0
新潟人ですがBSNも早くやって欲しいなー

255 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/03(月) 07:27:07 ID:jzcLgMLS0
山梨UTYは無理っぽいな。
完全デジタル化→1波3チャンネル(ワンセグ以外)化までは。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 10:18:10 ID:boNlxrgK0
全国ネットは無理なの?

257 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/08(土) 21:08:54 ID:lco3jNRs0
>>256
ローカル枠なうえに一部未ネット局はアニメなどやってるから無理。TUYみたく一部の局は一時サタずばをネットしてて、
しばらくして打ち切った局もあるし。

258 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/08(土) 22:36:31 ID:93rzeFuv0
社保庁が完全にブラックボックスに成ってるのは、
青森・秋田・山形・宮城・福島・新潟・山梨・富山・福井・鳥取・島根・長崎・熊本県民
かな?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 21:12:49 ID:EnRyTqlB0
ローカル枠廃止できないのか?

260 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/12(水) 23:19:13 ID:8SdwR3p40
>>259
できない この枠で拘束力があるのは
JNNニュースのみ


261 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/14(金) 21:03:45 ID:1brx8nnk0
産経新聞の社説で名指しで批判されてたね。
先制攻撃論に対して馬鹿な持論…というかその場しのぎの
売国意見かましたらしいけど。

262 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/22(土) 06:08:48 ID:SrOvbhcw0
ウンコチンチンにはワロタww

263 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/22(土) 23:03:01 ID:pnRZw5oF0
大分は県内の天気流さずにずっと関東ローカル天気を流し続けるんだろうか・・・

264 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/04(金) 04:29:22 ID:xawFOpM80
もう還暦を過ぎているし土日位休めば?完全に労基法違反?

265 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/04(金) 04:34:26 ID:QEx+/Zgm0
今日の朝の番組はTBS以外は亀田叩きw

266 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/04(金) 10:12:40 ID:fEWNqnjZ0
>>265 スレ違い

267 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/05(土) 19:38:24 ID:mC3boO200
水谷先生痩せた…先生、死なないで…

268 :名無しでいいとも!@放送中は実況版で:2006/08/09(水) 12:59:26 ID:WTPAvbNt0
俺もサタずばッ見てみたいなー。(新潟に住んでるため)

269 :名無しでいいとも!@放送中は実況版で:2006/08/12(土) 11:02:29 ID:+D9nPlCA0
ところで今秋からの新規ネット局は決まったか?

270 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/15(火) 07:41:25 ID:+iUj/5gz0
>>269
BSS

271 :靖国神社參拜贊成:2006/08/16(水) 08:58:49 ID:2RcXMkcO0
中國俗語 仇可解˙ 不可結! 怨生不怨死! 日本國人已知 心痛!
為 地球内的 下一代子孫的幸福 請再三深思˙
世界和平! 世界和平 是˙人間 ˙人˙和平加油!和平加油! 拜託˙拜託!你˙妳

心˙平˙氣˙合 ˙祈望能送給 次代˙子孫幸福的 「佳˙禮」

 


272 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/16(水) 12:33:21 ID:meoCgNXN0
BSSの他の新規ネット局は?

273 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/16(水) 13:09:34 ID:meoCgNXN0
>272だが訂正。
誤→の他の
正→以外の

274 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/17(木) 06:51:28 ID:9GKVi8NW0
小泉首相 8.15 靖国参拝

       支持 不支持
毎日新聞 50%   46%
読売新聞 52.6% 39.1%
共同通信 51.5% 45.8%

【靖国/緊急世論調査/読売&日テレ】首相の靖国参拝について賛成計52.6% 反対計39.1%【2006/08/17】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155749146/

【毎日新聞】首相靖国参拝:評価50%、批判46% 本社全国世論調査
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20060817k0000m010134000c.html

275 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/17(木) 20:40:34 ID:IVaJFQLy0
BSSだって事は何で分かったの?

276 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/22(火) 06:29:10 ID:9CpgIIe40
【売国TBS】みのもんたの政治センス



政治センスゼロの”みのもんた”が
売国放送局TBSで、早朝から報道番組に出演している。

戦時下の日本を知るわけでもなく、特攻隊員の心中を察するでもなく、
売国マスコミに迎合し、靖国参拝を批判的に扱っている。

この男は、自分の意見にあわない論客には、
相手に反論を許さないほどの圧力(大声・怒気)で、
「羽交い絞め」にする。
世間では人気者のようであるが、その本性は卑怯極まりなく、
まるで第二の田原総一郎である。

しかし、国民は賢かった。売国マスコミには影響されず、
小泉首相の参拝を支持した。
靖国の英霊たちは、みのもんたに天罰を下すだろう。

277 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/28(月) 08:26:35 ID:cr0Cv/VmO
堀井、山内、小林豊は朝ズバッの代打をやればいいのに。

278 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/23(土) 07:41:41 ID:SoMxDmiIO
馬鹿過ぎるTBS しっかり取材しろ 全部毎日放送のvoiceのパクりじゃないか
新駅問題のこと何もわかってない
つくらなあかんに決まってるだろ
滋賀県は人口増加率一位&今後30年間人口が増え続ける唯一の県
だいたい東京にオリンピックの方が無駄だろう
格差社会といいながら、地方には駅も空港も道路も学校もいらんて無茶苦茶やろ
地方に新幹線は無駄というのは、東京の論理、強者の論理でしかない
東京都の石原に媚びへつらって、東京都の不正を暴けないお前ら在京マスゴミは黙っとけ阿保
俺もかだに投票したけど、環境馬鹿で凍結後のビジョンが何もないのには失望した

279 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/23(土) 08:27:02 ID:BxB8uoWB0
>>278
是非その書き込みをキー局偏向報道スレにも書き込んでやれ!

280 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/23(土) 22:05:15 ID:JfmseArm0
地元じゃ,新幹線なんかいらんから新快速止めれといっておるんだが。
新幹線ほしがっとる人間なんぞ土建屋と某市長とその関係者くらいなもんだろよ。


281 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/01(日) 17:27:23 ID:rh384MUz0
10月7日からチューリップテレビでネット開始。

282 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 12:34:08 ID:Fh7ccce70
ずばッとコロシアムは「朝ズバッ」スタッフじゃなく
「サタずば」スタッフみたいだな
前回とは違って生放送じゃなく収録みたいだけど
生でやって欲しかった
どうせ中身なんて無いんだし

283 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 17:24:23 ID:OufGHXxiO
>282 10/7(土)19:00〜20:54
テレビ山口、RKB毎日放送、長崎放送、熊本放送、大分放送、宮崎放送、南日本放送、琉球放送を除くTBS系
「みのもんたvs国会議員ずばッとコロシアム秋総理ハッキリ言わせてもらいますスペシャル」
※九州各局は「がんばれ!ソフトバンク 目指せリーグ優勝スペシャル」(ヤフードームで生中継)をお送りします。
http://www.tbs.co.jp/program/tokuban_zuba_061007.html
ttp://www.tys.co.jp/konsyu.html
ttp://www.rkb.ne.jp/program/?date=2006/10/07
ttp://www.nbc-nagasaki.co.jp/tv/table/index.php
ttp://www.rkk.co.jp/tv/dpgm/week20061002.html
ttp://www.e-obs.com/tv/tvpro/p20061007.htm
ttp://mrt.jp/timetable/bantv/bangumi/tv1007.htm
ttp://www.mbc.co.jp/tv/table/bangumi/this.html
ttp://www.rbc-ryukyu.co.jp

284 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 21:00:13 ID:nOsPhA300
今日のサタずばでみのが富山の皆さん今日から宜しくお願いしますって言ってたか?
俺第二部のみしか見なかった。

285 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 21:07:49 ID:fI9wOnSn0
いや〜大村ムカツクね
一生懸命考えてあの改正かよ
負担増えただけじゃん・・・・・

286 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/08(日) 19:24:58 ID:1sW80NZk0
>>284
第一部の冒頭で言ってた

287 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 16:48:52 ID:WzM+ngUY0
6時30分のJNNニュースはサンデースクランブルに内包されてる
ANNニュースのような簡素なオープニングでいいんじゃないの?
まあみのが見えないように考慮はしないとだめだが。

288 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 17:35:22 ID:XbEfLac70
>>287
3月下旬からのJNNニュースのOPがこの番組専用の音楽と
テロップに変更したからそれはない。


289 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 07:04:58 ID:ax4OKo/4O
朝ズバッ!を見慣れると
フリップのシールを剥がす時の「ジャラララン」がないと
物足りなく感じられる。

290 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 07:23:48 ID:d3ZJjamMO
ナレーターはクズだ!
人がなくなって、結果その人の葬儀で竜巻から人を救ったって、人が死んだら命を救えるって誤解招くじゃねえか!
 
みのリポーターが話そうとしてるのに口挟みすぎ。関係ないはなしすんな

291 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/22(水) 17:27:57 ID:vk54jkbKO
CM時の「ずばッと」コールは、
快傑ズバットの宮内洋のように「ずべァーッと!」と気合いの入ったものにするか
宮内本人の声に変更キボンヌ。

292 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 06:35:13 ID:p1qRCSg80
朝ズバにはないマターリ感がいいな

293 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 07:35:16 ID:p1qRCSg80
赤坂新議員宿舎に関する発言を避けおとなしくなる一太ww

294 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 10:55:58 ID:4afI9vwt0
朝ズバッは制作局担当
サタずばは報道局担当

制作担当が違うと番組の質も違ってくる。
だから御法川もその点は心得ているようだ。

295 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/14(木) 21:31:58 ID:S5ycerDO0
>>294
そうなんだ。
番組の中身が全然違うから不思議に思ってたよ。

296 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 05:46:00 ID:OFxucpqm0
今日のサタずばっ実況スレ

みのもんたのサタデーずばッと
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1166209918/l50

297 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 13:14:12 ID:BreqfTRj0
『テレビ局のためではなく、市民のための報道を!運動コピペ用テンプレ』
【TBSへ、亀田疑惑と竹下疑惑についての説明を求め抗議をしましょう!】
@TBSの番組は見ないこと。
ATBSへの抗議の電話とメール。
BTBSのスポンサーへの抗議の電話とメール 。
CTBSのスポンサーの商品の不買運動 。

TBSのスポンサーの不買運動の理由としては、下のようなお金の流れがあるので
【視聴者→TBSのスポンサー→TBS→暴力団】
↑の事実については、国の監査で判明しています。

つまり、TBSのスポンサーの商品を買うということは、暴力団への資金供与に加担することになるので、貴社の商品
を買うことはできません。と明確に、TBSのスポンサー企業に電話とメールで抗議するのが効果的。
これにより、TBS様が下記の疑惑について、みのもんたの朝ズバッ!の番組でみのもんた様ご自身による、ズバッ!
と切り裂くような説明義務を果たすことを要求していきます。
@8・2の亀田vsランダエタ戦の数々の疑惑の真相
A世界バレーの疑惑の竹下MVP選出の真相

※全ての真相を知り、事実と真実を報道する義務があるTBSに説明責任があります!
上場企業であり、放送免許を国民から委託されているTBS様が自社の疑惑の説明責任から逃げるなどということは
ないと信じております。 他社あるいは一般市民の不祥事や不正や疑惑はあれだけ徹底して叩いているのですから。
※また、TBSの他の数多くの疑惑や悪事については、ボク板の亀田vsランダエタのスレのテンプレを参照。         
TBSは、日本のプロスポーツ界と日本の民主主義への最大の脅威です!

【みのもんたの朝ズバッ!のスポンサー情報】
企業名:ファミリーマート、P&G、積水ハウス、アサヒ飲料、電気通信事業会、日本通運

※ピ-コ&ペースト推奨!


298 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 11:13:27 ID:BVQVe7ll0
みのの差し出すお菓子に火病る武見バロスwwwwwww

299 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/22(金) 23:53:11 ID:ms6x78cf0
安倍擁護が目に余る
サタズバのコメンテーターはしっかりみのに反論してくれ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:09:07 ID:Q2GisByx0
芋ハムに300は取らせません!

301 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 13:39:28 ID:ZQ6CLXOp0
ところで来春からの新規ネット局は決まったか?

302 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 14:11:47 ID:RVCuaw3L0
http://www.youtube.com/watch?v=zi7wIlVXCdE
もんた最高w

303 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/30(土) 06:06:47 ID:L9rihAKm0
今日の実況スレ

みのもんたのサタデーずばッと
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1167424127/l50

304 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/01(月) 20:40:58 ID:GSHF1ZFAO
次回は今週の土曜?

305 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 05:36:52 ID:+//QGo1I0
1月6日の放送

「いじめ問題・不適格教師・・・スタジオで教育再生会議開催!」

子供の水着や体操着の写真、そしておびただしい数の子供の遺体の写真。
交通事故で幼い命を失った子供たちの生前の写真も、揶揄するようなコメントと共に掲載されている・・・。
問題のホームページを作ったのは小学校の教師だった。不適格教師をどうするのか?
一方で「良い先生」とされる教師が次々と休職・退職に追い込まれている。精神的に耐えられないのだ。
良い先生をどう守るのか?そして、どうする!? いじめ問題!
教育再生会議の中でも学校現場を良く知るお2人をゲストに迎え、真の教育再生を考える!

306 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 07:34:32 ID:+//QGo1I0
みのが居ないのなら、高橋ジョージと今村とヤンキー先生ぐらい呼んで盛り上げろよ。

307 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 07:42:36 ID:vimbYWZ0O
小林豊はどうして休み?

308 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/07(日) 20:36:47 ID:WOxl8eSN0
下村はずっと休暇でいい

309 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/09(火) 22:40:13 ID:LLuz0zVs0
土曜日が待ち遠しいぞw

【読売スクープ】自民・衛藤元防衛庁長官(清和会)の秘書、1億円超の迂回献金疑惑
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168288573/l50

【自民党】衛藤氏に説明責任求める 秘書の1億4000万円不透明集金報道で安倍首相「襟を正していくことが大切」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168340565/l50

310 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/12(金) 21:19:55 ID:C9RxEjaR0
『みのもんた』は平日、土曜日の冷えきった空気の夜明け前に、
いったいどんな気持ちで今のTBSに来ているのか聞いてみたいです。

311 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/12(金) 23:00:56 ID:Zb1rxmWn0
安倍寄りの主張でスリスリ
将来は・・・ムフフ

312 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/13(土) 00:57:13 ID:Os6HHFBw0
安倍寄りだったら将来はないよ
せいぜい夏まで

313 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/13(土) 03:55:10 ID:qQSf/1ir0
『みのもんた』へ。

昨日の「朝ズバッ!」番組内の桜庭氏に対する脅迫発言は
テレビ出演者として不適切であり、社会人としても不適切です。
この番組内で必ず謝罪をしなさい。

314 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/13(土) 05:11:38 ID:mcznOdQZO
桜庭対秋山戦のコメントってみのさん何て言ってたんでしょうか?
誰か教えてください

315 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/13(土) 05:32:07 ID:SZYyKEWrO
格ヲタうざい!
空気読め!

316 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/13(土) 05:52:22 ID:q/h8A+Nl0
本日の実況スレ

みのもんたのサタデーずばッと
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1168631113/l50

317 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/14(日) 04:01:48 ID:MRfGwGLD0
>>314
そこらじゅうにスレ立ってるやん。
ニュー速にもみのスレが立ってたよww

318 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/14(日) 20:16:43 ID:hD4vNdUc0
みのさんへ
サタずばやめてどようびもあさズバッ!をやってくだしゃい
おねがいしましゅ
あきやま(3さい)より


319 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/16(火) 21:42:08 ID:Krh8dgHI0
朝ズバよりサタずばのほうが落ち着いた雰囲気でいい

320 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 00:52:37 ID:UGBMeuCp0
>>319
そこが制作局(朝ズバッ)と報道局(サタずば)の違い。

321 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 07:51:43 ID:AieEJJ0Q0
みのもんたがそれ以上追求するなと桜庭に警告
http://video.google.com/videoplay?docid=6236517320902623082&q=%E3%81%BF%E3%81%AE%E3%82%82%E3%82%93%E3%81%9F

322 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 17:07:57 ID:32q1cmKK0
警告というより脅し

323 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 05:35:33 ID:sOibRuac0
噛みまくりなアナウンサーやテンション高くて大声でうるさい
アナウンサーがいないから、快適な番組。
みのも1週間の疲労がたまって朝ズバッよりはおとなしめ。

324 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 07:42:49 ID:sOibRuac0
笹川にもっと話させて失言引き出せよ。
せっかく期待してたのに。

325 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 10:54:04 ID:ZVZBTTZX0
みのさんの.庶民感覚での鋭い指摘突っ込み等.思いを代弁してくれて非常にありがたい.....。
これからも中立公正の立場で.強く鋭く.問題提起をして欲しい..。
  人は喉下過ぎれば...の諺通り. すぐ忘れてしまう..。 以前にあれほど問題視していたのに、その後どうなったか...気になる事が多い...
 そこで、 是非.結末を知りたいので.. 【みのさん!!あれどうなった!!???】のコーナーを作って追跡.状況.結末を知らせて欲しい...。 やります.と云っていた人が.意外と出来ていないのが実情ではないでしょうか!!??
それを亡くす為にも是非コーナーを作ってください。

326 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 11:01:56 ID:icLJO48G0
みのもんたは歯切れがよくて声が良い
声がいいのは7難隠すですよ、後、キャリアがあるので
誰も忠告が出来ないというのは、得ですね

本番中居眠り、問題発言、セクハラ、・・・・
これらが他のキャスターだったら
とっくに干されてるね


79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)