5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ごちそう】たべごろマンマ!【バラエティ】

1 :名無しでいいとも!:2005/04/16(土) 05:35:04 ID:Xcb5D6uc
◇キングコングとベッキーがゲストとともに
旬の食材を求めて日本全国を旅する、“元気が出るごちそうバラエティ ”

*毎週土曜18:30〜19:00(ABS・YBS・TOS・OTVは別)

HP http://www.ntv.co.jp/tabegoro/

2 :名無しでいいとも!:2005/04/16(土) 06:08:36 ID:A9LK2l1Z
提供スポンサーはイオンが継続?

3 :名無しでいいとも!:2005/04/16(土) 20:37:52 ID:ZkPWoysW
放送後なのにレスついてないw
本スレが別にあるのかな?

4 :名無しでいいとも!:2005/04/16(土) 23:07:35 ID:SNHZJry8
おいおい、誰も見てないのかよ。

5 :名無しでいいとも!:2005/04/16(土) 23:36:06 ID:yOzOrfse
こぶ平は西田ひかるの処女を奪いますた

6 :名無しでいいとも!:2005/04/16(土) 23:38:55 ID:+wQcWjZR
スポンサーはイオンだったよ

7 :名無しでいいとも!:2005/04/17(日) 02:10:52 ID:xdMLVdrU
来週は「最終回スペシャル」

8 :名無しでいいとも!:2005/04/17(日) 08:38:31 ID:qWG0RNSr
>>7
それは早過ぎw

ナレーションに篠原ともえはわかったが…青木さやかもいたような…。

9 :名無しでいいとも!:2005/04/17(日) 14:33:36 ID:cl2iRuhY
たべごろマンコ

10 :名無しでいいとも!:2005/04/18(月) 16:56:36 ID:2PXdkfM6
確かにベッキーは今が食べ頃

11 :名無しでいいとも!:2005/04/18(月) 17:31:06 ID:JAa8HYp9
キャラクターナレーションがあおきさやか

反日腐女子ナレーターさっさと切って終われ

12 :名無しでいいとも!:2005/04/18(月) 22:29:21 ID:uql57+Hp
*9.2% たべごろマンマ!

13 :名無しでいいとも!:2005/04/19(火) 01:43:13 ID:u8FLedUa
>12
乙です
あの時間帯にしてはまぁまぁだな。

14 :名無しでいいとも!:2005/04/19(火) 03:02:57 ID:7JHp2HW5
ベースはほとんどモグモグGOMBOだったな

15 :名無しでいいとも!:2005/04/19(火) 17:14:42 ID:zZGdHN3M
タイトルもなんか似てるし

16 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 23:17:04 ID:NC3qLx+q
ヒロミ・こぶ平=キンコン・ベッキー
つまらない芸人と異色タレントが
組んでやるところが似てる。

17 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 02:27:03 ID:xlGm2a7N
イオン一社提供だけはチアーズから引き続きか

18 :名無しでいいとも!:2005/04/23(土) 19:12:41 ID:CMvFNCCR
今日始めて観たけど、なんていうかもうどうしようもねえな。
キンコンの二人が子供を相手にしてるってのを全然理解できて無い。
こぶ平は最近の思い上がりぶりもあって嫌いだけど、コイツらよりは
ちゃんと番組の進行をやってたよ。

19 :名無しでいいとも!:2005/04/23(土) 20:17:05 ID:xcWuA79C
あっそう

20 :名無しでいいとも!:2005/04/24(日) 01:25:08 ID:A7BSVqdZ
梶原感じ悪かったな。前回ゲストの内藤さん
のこと批判して。

21 :名無しでいいとも!:2005/04/24(日) 15:49:00 ID:DI/R3Hl8
BS日テレでもやってるんだね。
日曜19:00-19:30に。

22 :名無しでいいとも!:2005/04/24(日) 16:01:03 ID:8NlTk9G6
家族で見れるほのぼのとした番組でいいね。

23 :名無しでいいとも!:2005/04/24(日) 19:20:54 ID:C+fngDfC
どこがじゃ

24 :名無しでいいとも!:2005/04/30(土) 18:57:44 ID:llLlR5Ij
キングコングいらねー。
ベッキーと山咲トオルだけで充分。

25 :名無しでいいとも!:2005/04/30(土) 20:57:54 ID:HJ07c53C
せっかくのいい番組に厨房アンチキンコンがちょっとウザイ

26 :名無しでいいとも!:2005/04/30(土) 23:08:47 ID:E1EwzPMX
キリンプロばりの子役の仕込みが嫌

27 :名無しでいいとも!:2005/04/30(土) 23:19:17 ID:llLlR5Ij
アンチキンコン?
連中のファンなんて存在しないだろう?

28 :名無しでいいとも!:2005/05/07(土) 20:45:21 ID:cAqufehA
今日の見たww?


29 :名無しでいいとも!:2005/05/09(月) 02:42:47 ID:dkz9g8kx
体に良い食材を探す、
地元料理を食す、
食材の利点を最大限に引き出す料理を追求する…

これって以前同局でやってた
「オンナのごはん」そのまんまじゃないのか?

30 :名無しでいいとも!:2005/05/15(日) 01:18:08 ID:EZMwwSa6
この番組のキンコンはちょっといいな。

31 :名無しでいいとも!:2005/05/15(日) 16:20:15 ID:+i0K+Nrg
いいよねほのぼのしていて
マンマのHPのスタッフ日記をみると
いつも西野の子供に接するあたたかさを感じる

32 :名無しでいいとも!:2005/05/15(日) 17:33:10 ID:CgqZi/EI
そうか〜?
チアーズのほうが
よっぽどマシだよ
数字も変わらないししね

33 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 07:49:23 ID:+0ZR+rFa
明日のゲストは三浦理恵子。
この番組多分、初回以来見るよ。

34 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 08:24:54 ID:vcQHc/BR
>>33
ゲスト三浦で食材はアスパラガスか。
エロい。必見。

35 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 21:06:27 ID:RQFlq8Sg
次週トマト

36 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 08:56:36 ID:Uu+36AFw
久しぶり見たが、ベッキーの扱いあれでいいのか?(ワラ

>>35
予告で梶原の嫌いな物らしく、リアクションが面白そうだったので又見るよ。

37 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 14:47:45 ID:QfodFeQ4
ベッキーおいしいからOK!

梶「食わず嫌い」に出たときトマトで泣いてたな
さてトマトを克服できるのか・・・

38 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 08:22:59 ID:uuwj8jIk
熊田曜子出るよ

39 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 11:11:07 ID:9yIgTOef
別記のエロポーズはいつも同じ
グラビア出演が少ないのがありありと分かる

40 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 21:29:08 ID:W5do3T/S
西野のクイズ「1〜100番で駐車できない所は?」の答え何?

41 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 21:31:50 ID:rWxFEv81
よくある問題だね
車は急に止まれない→9番

42 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 21:39:31 ID:W5do3T/S
ありがとー

43 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 21:58:26 ID:wWw2Klhj
ソラ豆を取っていて、熊田が飼い犬に驚いた時に
「熊!?」とテロップが出たのがワロタ

熊っておめーの事だよw芸人食い

44 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 18:10:11 ID:aE+TIExm
熊田の隣だとベッキーの顔がやせて見える

45 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 21:12:16 ID:luhpultH
エンディングに流れる曲、誰のなんていうのか知りたいんで誰か頼む

46 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 22:07:55 ID:luhpultH
間違えた。頼みます。

47 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 00:17:20 ID:TOZXdb4e
>>45-46
公式のBBSに載ってますよゴルァ

48 :名無しでいいとも!:2005/07/03(日) 02:09:12 ID:rruCyNiI
公式の掲示板見られないけど。何故?

49 :名無しでいいとも!:2005/07/03(日) 20:58:33 ID:vtK3ZY1J
>45
曲名 Tell me where you're going
  (邦題 やさしい光につつまれて)
歌手 silje(セリア)東芝EMI

50 :名無しでいいとも!:2005/07/03(日) 22:23:20 ID:StC8Z9QC
ベッキーいらんね

51 :名無しでいいとも!:2005/07/03(日) 22:24:24 ID:55klG3J1
ベッキー必須!かわいいじゃないさ。

52 :名無しでいいとも!:2005/07/08(金) 06:26:03 ID:hGIycea2
明日のゲストは森三中か。この番組、ろくなの呼ばんな。

53 :名無しでいいとも!:2005/07/08(金) 14:19:52 ID:rPTlRLtN
『冒険チアーズ』の方がよかったが、
子供に怪我をさせずに冒険させるのが大変なので、
ラクなのに逃げたのだろう。

お笑い芸人なら、半殺しにしてもOK?
『T部長』の担当?

54 :名無しでいいとも!:2005/07/08(金) 14:20:51 ID:rPTlRLtN
ベッキーは親父とイギリス戻ってアルカイダと戦え

55 :名無しでいいとも!:2005/07/16(土) 23:19:28 ID:CDjIR1Ue
珠緒のおっぱいヨカッタ

56 :名無しでいいとも!:2005/07/27(水) 02:15:04 ID:kFnfu9K+
あげ

57 :名無しでいいとも!:2005/07/29(金) 18:10:07 ID:Cflu95d1
明日のゲストは相田翔子と原口あきまさ

58 :名無しでいいとも!:2005/07/30(土) 20:52:53 ID:dcxxgxvr
キンコンイラネ。冒険チアーズに戻してくれよ

59 :名無しでいいとも!:2005/07/30(土) 21:24:46 ID:UXF4+K2x
冒険チアーズだってw

60 :名無しでいいとも!:2005/07/31(日) 14:13:27 ID:DjNaFnPP
冒険血あーズって
かわいいコ全然出てないからつまらんかった
ロリの身としては

61 :名無しでいいとも!:2005/07/31(日) 18:16:27 ID:w6Z5HrRH
原口はいえば何でもやってくれるな。めっちゃ気さくだわ。
ツッコミの一貫でベッキーが西野に叩かれてたけど、事務所とかいいのか?
ってかベッキーのほうが自分からボケまくってるのかw

62 :名無しでいいとも!:2005/07/31(日) 19:57:41 ID:uHQ3S/Yt
ベッキーは笑いのわかる頭のいい子だからOK
来週のゲスト橋下徹さんこれって凄いよね
あんな忙しい人が沖縄までロケなんて。

63 :名無しでいいとも!:2005/08/01(月) 06:40:15 ID:Rq7YSH1C
この枠は「モグモグコンボ」の印象が強くて
もっと子供達との絡みが見たかったんだよね。
キングコングもベッキーも子供とそんな相性悪くないでしょ?
それなのに毎週ゲストとの絡みや
地元市民いじりとかがメインでとても残念。

64 :名無しでいいとも!:2005/08/01(月) 09:11:52 ID:3OOWElnH
op edの写真が良い

65 :名無しでいいとも!:2005/08/05(金) 17:52:39 ID:Coqgh0AH
明日のゲストは相田翔子と橋下徹
又、沖縄編の続きなのになんで原口外れたんだろ?

66 :名無しでいいとも!:2005/08/06(土) 21:20:28 ID:BQiTfZjY
きょうのマンマおもしろかった
梶の洞窟探検ちょっとハラハラドキドキでいつもと感じが違うロケ
こんなのけっこう好き

67 :名無しでいいとも!:2005/08/07(日) 09:15:27 ID:1udvlJiV
漏れはバラエティとして見てるからいいけど、洞窟での梶原はヤバイよ。
あのテンションは。一応は子供が見てる番組なわけで…
苦しくっても笑顔を忘れないでくれ!

68 :名無しでいいとも!:2005/08/07(日) 12:29:32 ID:gKdvf54b
つらくて泣いたって言ってたし、ただでさえ狭い中でプレッシャーあるし
で仕方ないかと。
…うちの弟は笑いながら見てたな。

69 :名無しでいいとも!:2005/08/07(日) 16:48:00 ID:CHS7A6xG
食べごろマンコさっさと終われ

70 :名無しでいいとも!:2005/08/13(土) 21:21:35 ID:8oE8yDA7
那須の南が丘牧場でアイスを食って、
次のシーンで烏山の那珂川のヤナに移動。
直線距離でも40km以上は離れてるよ。
そんなプランありえない・・・・・

71 :名無しでいいとも!:2005/08/14(日) 15:06:11 ID:BglTGm21
へーそうなんだ
そう思うとタレント、スタッフのハードスケジュールに関心するよ
でも南が丘牧場ゆっくり遊んでアイスを食べて過ごすプランと
鳥山の那珂川のヤナで自然と遊ぶプラン
別々のコースで選んで楽しめばいいじゃん。


72 :名無しでいいとも!:2005/08/21(日) 10:02:28 ID:dXIwqLkZ
昨日のはミニコントやったりベッキーが溺れたりで面白かった。
しかし、どんどん料理番組じゃなくなっていくな・・・

73 :名無しでいいとも!:2005/08/23(火) 21:34:40 ID:S+Dd88PC
ツマンネーよ

74 :名無しでいいとも!:2005/08/29(月) 22:56:16 ID:ibwesJii
地元の子供を使う意味が無い

75 :名無しでいいとも!:2005/09/02(金) 07:41:01 ID:6ADvYrjj0
明日のゲストは仮屋崎省吾と森下千里

76 :名無しでいいとも!:2005/09/04(日) 15:07:52 ID:bc8DWZjh0
たべごろマンマは地方にでかいショッピングセンターをどんどん建設して、
地元商店街・公共交通機関を壊滅させたり、DQN家庭を沢山生み出している
イオンが協賛しています。

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 14:43:50 ID:NkA4TKKy0
提供会社はともかく、出演者が非常に豪華なので好きだなあ
ベッキー・キングコングもギリギリ嫌味が無いし、ゲストが毎回結構いい。
ロケ番組にしては頑張ってるなという印象。スポンサー様のおかげだろうけど。


78 :名無しでいいとも!:2005/09/12(月) 11:30:35 ID:KqL5cbM/0
キングコング死ね

79 :なさ:2005/10/01(土) 18:49:57 ID:JkrBS/iiO
梶原仕事!?

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/02(水) 04:09:27 ID:p3e8fkVj0
10/15(四捨五入した数字)
プラス1 平均14 開始*9 最高17 最低*9 終了時10
たべごろ 平均11 開始*9 最高14 最低*8 終了時*8
ひらめ筋 平均*9 開始*7 最高11 最低*7 終了時*9
受けたい 平均11 開始*9 最高14 最低*9 終了時12
野ブタを 平均16 開始12 最高19 最低12 終了時12
エンタの 平均13 開始10 最高16 最低10 終了時13
から騒ぎ 平均14 開始12 最高17 最低12 終了時12

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/06(日) 21:44:44 ID:HS7VFdA80
10/8 11.8%「マグロ」10/15 平均11%
18:30台のこの手の番組としたらまずまずいいね

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/07(月) 00:31:37 ID:9/q9TB0mO
この番組視聴率いいんだな…

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/07(月) 15:43:34 ID:C6MgmiFC0
あの豚・ウサギ・ヒヨコのキャラがしゃべったからよかったのに、
あいのり、からくり、笑ってコラえてノナレーションになってから見なくなった。

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/12(土) 20:11:30 ID:Cap2TqC+0
空耳だったかもしれんが、今日の放送で「キムチが日本の国民食になりつつある」とかなんとか言ってた気が…

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/13(日) 07:45:00 ID:CMC1ajFc0
ほのぼのしてて、これ見ると週末って感じで何かゆとりを感じる。
各地のうまいもんっていいよね。
つい毎週観てしまう。
と言うより、この時間これしか観るもの無い…w

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/15(火) 20:56:25 ID:gdW6ci4g0
空耳だったかもしれんが、今日の放送で「キムチが日本の国民食になりつつある」とかなんとか言ってた気が…


それきいたときはがくぶるだった

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/20(日) 17:15:40 ID:EBfrxYff0
寄生虫の卵がわんさかいるキムチが何時 日本の国民食になったんだ?

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/24(木) 12:58:59 ID:svprTtki0
11/19 13%(自然薯)なかなかいい数字で
ほのぼのしていい番組なので長く続いて欲しいな

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/03(土) 18:35:14 ID:J0o2u3V3O
キンコン西野バカ発言
『こんにゃくって畑でできるの?』



90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/03(土) 20:57:33 ID:JhqhmBUU0
いまどきの若者の素直な質問可愛いジャン

91 :板尾:2005/12/04(日) 06:10:45 ID:R11nMpHz0
ちょうどいい温度の番組だな
ベッキーさまさまだな

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/18(日) 00:20:03 ID:ph1wKiVyO
BS日テレでもやってますか?

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/18(日) 01:40:51 ID:PBgPcdlp0
やってるみたいよ

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/25(日) 14:33:12 ID:KH5PAn5z0
何つーマターリ…

昨日久々に見たら梶原母が出ててワロタ
そして西野&ベッキーの母までも…。

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/07(土) 17:40:12 ID:nGpOq6TN0
今年1発目前age

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/14(土) 23:18:48 ID:IW0VO0090
見逃してしまったorz
誰か内容簡潔に教えて?

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/15(日) 01:44:10 ID:qFIDEDM60
>>96
今回は沼津で「鯛」
梶、ベッキー、佐野史郎さん、藤崎奈々子さん4人で朝の10時から
タイの養殖場で大漁のタイをゲット
そのころ西野は早朝3時から1人で天然のタイの一本釣りに挑戦中

港で4人で美味しそうに鯛料理を食べているところに
疲れた顔をした西野が大きなクーラーボックスをかかえて帰ってくる
みんなで期待して開けて見るとなんと可愛い(小さな)鯛が
ベッキー「こんな可愛いタイを可哀想に」(ちょっと曖昧だけど)
梶「そうやでこのタイはこれからの子やで」
梶「それにこれ本当におまえが釣ってきたんか?」
実は一緒に乗っていた漁師さん釣ったらしいです
そのあと鯛をつかって美味しそうな塩味ラーメンを作っていましたよ。

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/16(月) 20:33:33 ID:1zJKbhmi0
>>97
dです。

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/21(土) 19:39:28 ID:VZKLt0390
この番組好きだな。
最初と最後の写真がまたすごくイイ

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/21(土) 21:13:19 ID:7w0Eb8fz0
HPのスタッフ日記の写真もいいよほのぼの

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)