5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カスペ! アイアン主婦<<フジ>>

1 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 20:33:58 ID:0kdixPSD
総勢18名の主婦タレントによる“ガチンコ勝負”!! 主婦タレントたちがクイズやタイムトライアル、
料理で腕前を競い合い、数々の名勝負を繰り広げてきたあの『アイアン主婦』が満を持して「カスペ!」に登場する!
過去の出場者たちを苦しませてきた数々の難関もリニューアル&パワーアップ!
ファーストステージでは高度な生活クイズに加え、18人中13人が脱落するというハードさ!
そんな過酷な戦いの中、愛する夫から励ましの手紙が届くハプニングに号泣する出場者も…。

続くセカンドステージでは、食材選びや針糸通しといったおなじみの関門に加え、
新たに“洗濯物干し”が加わり予想外のレースを巻き起こす!
そして、ファイナルのクッキングバトルも、まさに“決勝”と呼べる好試合!
見事な料理に、ゲストも絶賛する。
 激突する<<プライド>>と<<技>>! 繰り広げられるのは私生活丸出しの真剣勝負!
芸能人主婦の頂点『アイアン主婦』の栄冠を手にするのは誰だ!!

出場者
秋本祐希 麻木久仁子 石黒 彩 大神いずみ 大場久美子 カイヤ さゆり 
新山千春 西村知美 野々村俊恵 早見 優 藤田朋子 北斗 晶 松野明美
堀 ちえみ 増田惠子 松本伊代 三船美佳
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/kaspe/
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2005/05-138.html

2 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 20:37:01 ID:nuIz9b/5
スレ遅いよ、もう終わるよ番組見てないけど、見たい人もいなかった。

3 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 20:59:52 ID:IeFkBBwZ
THE END

4 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 21:06:02 ID:mDy+yW2U
19時始めにしゅうまいの漢字がなにかで答えは焼売だよね?
番組宣伝で、西村知美が何かすごい答えだしてたようだったけど
なんだったの?ちょと見逃したので。
生ゴミは新聞紙にくるむといいみたい。

5 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 21:06:35 ID:K+wLEogH
どうせ低視聴率だろw

6 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 21:10:40 ID:6Af3YtM0
今日の放送分のクッキングバトルのレシピ…みすごした(泣)どこでみれるんだろぅ?

7 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 21:11:37 ID:nuIz9b/5
4さん、『焼肉 』です!

8 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 21:21:31 ID:6Af3YtM0
レシピ→みつかりました。すみません

9 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 21:22:13 ID:PaiP4P8y
>>6
ttp://tokai-tv.com/mamagp/recipe.html

10 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 21:22:23 ID:PaiP4P8y
>>8
○|_| ̄

11 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 21:22:27 ID:gpsSAlAl
>>8
レシピどこにあったか教えてください。
ブロッコリーの美味しそうだったよ。

12 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 21:22:30 ID:Vuvrchjv
>6
東海テレビのホームページに行ってみれ。(確かそこだったはず)

13 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 21:22:55 ID:gpsSAlAl
>>9
dです。

14 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 21:24:26 ID:xp8iW/Qy
うわぁ・・・

つまんなそ

15 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 21:25:15 ID:PaiP4P8y
>>14
もう終わった・・・

釣りか?w

16 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 21:50:29 ID:R8BE/bfH
で、優勝は?

17 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 21:53:09 ID:gpsSAlAl
>>16
プロレスやってる人。

>>4私も知りたいんだけど誰かわからないですか?

18 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 21:56:17 ID:p4dUV2my
>>17
>>7


19 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 22:00:50 ID:R8BE/bfH
>>17
鬼嫁か。ありがとー。

20 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 23:18:50 ID:/VZPlGH4
北斗晶いいな。
個スレ探したが見当たらん…orz


21 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 09:55:55 ID:ORMi3IxA
全てが豪快って感じだったね>北斗
でも美味しそうだった。

大場は全部油っこそうだったな〜。
でもザーサイもどきは美味しそう。

22 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 11:38:02 ID:Ulubkn0V
北斗のは量が多くない?トリもも肉4枚水菜二束使って二人前、って。
プリンも絹ごし豆腐一人あたり一丁だし。
でも、美味しそうだった。美味しい梅ぼし探して作ってみたくなったよ。

大場は気合入りすぎて怖かった。顔つきが変わってたもん。

23 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 13:57:53 ID:Z8cE2vmy
>>7
焼肉ってそのままw
しゅうまいの正解は焼売でしょ?
生ゴミは新聞紙に包んで捨てると匂いが出ないってことなのかな?

24 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 15:14:19 ID:o0polu++
>>22
大場は気合入りすぎて怖かった。顔つきが変わってたもん。

やっぱり普段、プロレスラーの夫と小学生と、3歳の子供、
住み込みでいる10代の練習生を食わせてる差だと思う。

大場の場合は旦那一人のために、毎晩料理本とにらめっこしながら
作ってて、頭に数字は入っていても体に染みこんでいないから
あんな必死な顔になるんだと思う。

北斗のほうは、本当にいつも作っているから動きもスムーズで
眉間に皺よせて作ってる人より
豪快に母ちゃんみたいに作ってる人のほうが美味しそうに見えるもんだ。

25 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 22:18:45 ID:B+MYHLbL
次回はオスカー美女軍団で誰か出場キボンヌ。

>>24
>>住み込みでいる10代の練習生
その中嶋勝彦を練習生だなんて言ったら一家に凹られますよ。

26 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 22:24:29 ID:GViGHCDh
イラン戦は15%ぐらいだな。
今夜イランが勝てば、B組の枠がすべて確定し、
その試合はただの親善試合になってしまう。

27 :名無しさん@恐縮です:2005/06/12(日) 17:34:15 ID:0EwXS/B2 ?
アイアン主婦SPで旦那からの手紙を読まれた新山千春が、号泣したと聞いたけど
どんな内容の手紙だったんだろう?

28 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 20:42:43 ID:6OuJ31l0
この番組、たまに日曜の4時からやってたやつでしょ

29 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 20:02:24 ID:i2YBRrLh
>>28
前の出場者や勝敗、料理はどうでした?

30 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 01:55:39 ID:+UT0ZeSy
>>26
誤爆?
>>27
自分も気になるけど誰か知ってる人いないだろうか?

31 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 18:36:27 ID:DSxQaZQ6 ?##
北斗って前も優勝してたよな?

32 :名無しでいいとも!:2005/07/08(金) 18:33:56 ID:5yjCQQDk
>>31
そうなの?何がよかったんだろ?

33 :名無しでいいとも!:2005/07/12(火) 20:52:46 ID:NbzrYCaY
これもカスペ
お笑い芸人歌がうまい王座決定戦スペシャル
<2005年7月12日(火)19時から20時54分放送>
今人気のお笑い芸人16組が大集合し、本業の「お笑い」ではなく、「歌が一番うまいのは誰か?」を勝ち抜き戦(トーナメント戦)で勝負する。
今年3月に放送し、好評を得た「お笑い芸人歌がうまい王座決定戦スペシャル」の第2弾だ!
 見どころは優勝賞金200万円&豪華商品を目指し、芸人たちが繰り広げる『お笑い』なしのガチンコバトル。
たとえば、一回戦目に披露した曲は…
出場者&一回戦目の曲名:
アンガールズ 「風になりたい」 THE BOOM
おぎやはぎ 「デイ・ドリーム・ビリーバー」 ザ・タイマーズ
かつみ♥さゆり 「Amaging Grace」 ヘイリー
カンニング竹山 「壊れかけのRadio」 徳永英明
劇団ひとり 「ごめんよ涙」 田原俊彦
次長課長 「ラブ・イズ・オーバー」 欧陽菲菲
電撃ネットワーク 「雪國」 吉 幾三
中川家 「巡恋歌」 長渕 剛
南海キャンディーズ 「飾りじゃないのよ涙は」 中森明菜
ヒロシ 「桜坂」 福山雅治
ペナルティ 「あずさ2号」 狩人
ボビー・オロゴン 「お嫁サンバ」 郷 ひろみ
ますだおかだ 「Get Along Together」 山根康広
森三中 「First Love」 宇多田ヒカル
レギュラー 「I LOVE YOU」 尾崎 豊
ロバート 「SOMEBODY’S NIGHT」 矢沢永吉
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2005/05-196.html

34 :名無しでいいとも!:2005/07/12(火) 21:00:32 ID:359YZUIr
森三中に200万は豚に真珠と思うヤツ手上げれ

35 :名無しでいいとも!:2005/07/18(月) 14:31:58 ID:pxLxFXXf
>>34
実際賞金とったってことは歌上手かったの?
森三中 「First Love」 宇多田ヒカルのほかは何を歌ったんだろう。

36 :名無しでいいとも!:2005/08/01(月) 11:31:52 ID:J/8ovNGD
>>35のレスが・・・・

37 :名無しでいいとも!:2005/08/08(月) 20:34:54 ID:SJaQ1XDX
来年もあるかな?

38 :名無しでいいとも!:2005/08/08(月) 21:31:44 ID:g0DBVcOd
スウェーデン、ノルウェーみたいな国じゃ絶対放送できない番組
日本もそろそろ止めたほうがいいかも

39 :名無しでいいとも!:2005/08/17(水) 21:18:21 ID:DzM1cJF0
>>38
理由は?

40 :名無しでいいとも!:2005/08/24(水) 14:14:45 ID:3tcqEI05
カスペって時々やってるシリーズ?

41 :名無しでいいとも!:2005/09/01(木) 02:11:48 ID:+LzycBLL0
誰か、
「テレフォンショッキング」ゲスト予想の新スレ 立ててくれませんか。
自分はもう10数回試してるけど、全部ダメだった・・
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1121066075/

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/25(火) 23:38:11 ID:llTYGP+Z0
>>41
スレ立て代行に頼むしかないみたい。
あいのり実況関係でBEつけてじゃないと立てられないんだって。

ところで今日、夫婦喧嘩スペシャルフジでやったけど
誰か見てません?
保坂や東野が妻を捨てた理由って何だったんですか。

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/27(日) 14:14:44 ID:xOnWCkxW0
問題でシークワサーとアセロラのどっちがビタミンc多いって問題どっちが多かったの?

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/29(火) 20:55:38 ID:X4Tnr7K/O
今回のカスペのカキコもここでいいの?

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/30(水) 16:34:18 ID:bBWyi+500
>>44
うん。
後半1時間見れなかったので教えて下さい。
テレホンあったみたいだけどその辺あたり。

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/01(木) 05:04:11 ID:Nbijp5rF0
石黒が優勝するとは・・何かふつーの家庭料理って感じ。
(HPにレシピが載ってるそうな。ちょっと作ってみたいと思った。)
竹内が自信満々の顔してただけに・・見た目には、番 狂 わ せ

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/01(木) 06:17:22 ID:SwA2dU6mO
竹内さんのサラダおいしそうだった…

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/01(木) 07:06:18 ID:6aF1HO8LO
安達祐実や榎本加奈子は…



家事しないんだろうなぁ。

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/01(木) 08:08:06 ID:SWBDQxj+O
イシグロを優勝させろという圧力?
どう見ても豚の勝ちだろ

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/01(木) 08:09:26 ID:XqQj/ttEO
安達んとこは旦那の方がいろいろ出来そう。
主夫バージョンもやりゃいいのに。


51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/01(木) 10:11:36 ID:MZzmTYI40
>>46
後半戦どうだったの?
>>48
出ていたの?見た時はでていなかったよ orz

どなたか詳細教えて下さい。

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/01(木) 12:07:02 ID:BAhAajUpO
>>51
石黒はお子さま向け料理
ピンクの電話は大人向け本格料理
審査員、実況の反応からも優勝はピンクと思われたが
以外や以外、石黒優勝
実況
工エヱエ(´Д`)エヱヱ工

>>52
でてないよ

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/01(木) 12:52:24 ID:Reut+Nhu0
>>49
石黒は普通にチャーハン対決で負けてただろう
食べて審査してた料理人も困った顔してたな
局の意向で判断しなければって顔バレバレだったな
おまけに最後の卵フライ?ケチャップにソース?
大人でなくても食べんよ

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/01(木) 12:57:19 ID:K613joauO
榎本は料理うまいらしいよ

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/01(木) 14:05:55 ID:MZzmTYI40
>>52
ありがとう。ピンクの電話が出たの?
ミネオリアみたいなことしたのかと思ったよ orz
ごめん、もうちょっと知りたいんだけどどういうことやったの?
問題出して答え書くっていうのはやらなかったかな。
最初に出てきた人の他に後からきた芸能人は誰でしたか。
夫からのメッセージも知りたいなぁ。

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/01(木) 19:08:55 ID:BAhAajUpO
>>55
公式に出演者のってないのかな?
あとから追加されたメンバーはいないよ
◎第1ラウンド
全員でクイズ→16から9人に
◎第2ラウンド
家事一般のタイムを競う→9から3人に(ピンクの電話2人と石黒)
◎第3ラウンド
炒飯対決(プロが審査)→3人から2人
◎ファイナル
豆腐料理 石黒vs竹内

って流れだったよ

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/02(金) 07:05:22 ID:Fu1jhFrPO
物食ってるときの假屋崎先生の顔が…

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/02(金) 21:39:01 ID:ab6pIv2x0
石黒の料理、オリジナルレシピぶってたけど、実はパクリ。

主○の友から出版されてる
「主○の友おかず上達シリーズB ワザあり!100円お○ず」
って料理本に、卵のやつと、豆腐のグラタンが載ってる。



59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/02(金) 22:23:24 ID:5OJHHWYsO
‥やっぱり優勝おかしいよね。3品のバランスも悪いし
もし毎日あの調子なら糖尿病になる

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/02(金) 23:52:28 ID:BWJH9H6YO
次のスペシャルにも
ピンクの電話出て欲しいから
今回は石黒なんじゃない?
でもスープは美味しそうだったよ

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/08(木) 21:19:32 ID:mFBVa04I0
次のカスペ!は 「部活」★駅伝部★チアダンス部
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2005/05-419.html

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/08(木) 21:23:03 ID:no/9i3lW0
小島奈津子産休&「旅の香り」枠移動で中井美穂が司会に復帰したけど、
「旅の香り」が移動してなかったら誰がなっちゃんの後任だっただろう?

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/19(月) 23:56:15 ID:VHEYhfbp0
>>62
現役のフジアナは東海的に抵抗あるだろうし、最近またテレビに出だした大橋マキじゃねーの?

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/20(火) 00:01:14 ID:UEa8X3QnO
菊間だったりして

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/29(木) 20:37:08 ID:viTTYCEY0
三船美佳って料理とか子育てとかしてなさそうに見えるんだけど、どうなの?
全部母親や旦那やベビーシッターに任せっきりにしてそうじゃね?

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/20(金) 16:15:36 ID:0I2dbGajO
テスト

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/01(水) 23:58:26 ID:Ezuw/aWR0
石鹸のCMのクリエーターの人の名前誰でしたっけ??

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/06(土) 16:25:33 ID:Y2RlXTyD0
世界一過酷な冒険クイズ

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/06(土) 18:49:58 ID:yIgPSjedO
次があるなら、平野レミにでも出てもらいたい
料理以外がどうなのか興味ある

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/09(金) 14:34:47 ID:gAjIrUGiO
ミュージカル?

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/12(火) 21:21:19 ID:Po3HTsuhO
チアダンス部終わったアゲ。
なんで紳助が監督だったんだろう……。


72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/12(火) 21:39:50 ID:Yk6PGcp60
>>71
変なチョイスだよね。
マイケルってプロじゃないの?

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/13(水) 11:13:10 ID:clyM1Kd30
でも よかったage

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/13(水) 17:45:17 ID:zB4FCOQHO
大沢あかね性格悪いな。

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/16(土) 19:44:15 ID:ig7VWZPo0
チア大会
何で優勝から発表されたの?
3位が最後に発表ってどう考えてもおかしいだろw

76 :名無しでいいとも!:2006/09/26(火) 00:28:21 ID:q3adotM60
>>46
>>52>>53
>>58
からすると、石黒彩がゲストで出る番組って必ず石黒にいい思いしてないか?元モーニング娘だから?料理とか特別得意なわけでもないし。
それに石黒の人間性を疑います。
>>65の追加で
石黒と三船が仲いいのは新興宗教S学会つながりで、旦那が過去の栄光にすがるミュージシャン同士だから?
だとしたら、最低コンビだね。

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 16:58:13 ID:OAh8mNMB0
77

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/26(火) 23:14:44 ID:nTFzVyoR0
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1165919529/

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)