5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生の楽園

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/05(日) 21:47:11 ID:0uySqb+50● ?

「人生には楽園が必要だ」
がむしゃらに働いてふと立ち止まった時、別の人生を歩いてみたい・・・。
心からいいなと思える充実した時間を過ごしてみたい・・・。
この番組はそんな思いを抱いている大人に向けた「いい人生の歩き方発見番組」です。
新たな第二の人生を見つけ、夢に向かって努力し、そして現在がある・・・。
そんな自分だけの「人生の楽園」を見つけた人々の生活ぶりを魅力あるナレーションと共に余す所なく伝えていきます。
ナレーション:西田敏行・伊藤 蘭

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/rakuen/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/06(月) 00:12:15 ID:61A9zAJq0
2
何でこのスレこんな無視されてるんだ・・・

3 :名無しでいいとも!@放送は実況版で:2006/03/06(月) 14:56:59 ID:d6TUlKv/0
>>1に追加です。
毎週土曜日 18:00〜18:30 テレビ 朝日系列全国ネット

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/06(月) 18:17:43 ID:Wi5WRu550
関連スレ
人生の楽園に憧れる人のスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1132574810/

こういう贅沢な暮らしをしたいと思っても、都会暮らしが長い人は便利さに慣れて出来なくなってるかもなあ

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/06(月) 18:24:41 ID:Ok2l/jCE0
       ,..-‐−-、、
     /^`~",  :\  ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;iii>;,、
   ,.-",   /......:::::i::l /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" ::ヤi、
  ,.i  .|  :キ:::::::::::|::V::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
 / 、  | ,;:::::l:::::::::::マ,.-‐-、j'_,.ィ>、、   .:::iii》
 i、 ヘ  :\:::::::キ;:::::::(:::j::):...) `‐-‐"^{"^ヾノ"
  ヤ、 \:::::\,::::\:;;;:iゞ:-:;ィ     ,.,li`~~i    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.,;iiλ\.,,ィ^-‐'`ー",:::|::;X'::7、   ・=-_、, .:/   <   この>>1をさっさとつまみ出せ!!
";ii::i`ゝ、::;;;:、-‐-;;;;i‐'''|  .}'.ヘ    ''  ./     \__________________
.;ill;;:\::::::::::::::::;ノノl} ィ|、./:ー-`=‐-、、ノ
iilllllli;;:::`:‐-‐'":;ノ  │丶=‐-、,,_`l, ,.へ
llllllllllllii;;,,___;;;iill|||( `Д´) \ー=、7^ヾ'‐-、、
||||||||||||||||||||j'::::::U>>1U‐"、:::::\..::/   \  `ヽ
             U U


6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/11(土) 20:44:58 ID:d6vl5F3hO
今日も放送されてたけど、誰も見てないのか?
まぁ、オイラも飯食ってて内容はさっぱり覚えとらんけど………。

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/11(土) 21:28:36 ID:f87yxA440
最初の頃は本当に脱サラしてガンガッテる人の話だったけど
最近はお金に余裕のある人の話だからゲンナリ

8 :名無しでいいとも!@放送は実況版で:2006/03/12(日) 01:01:43 ID:qgiIlGtt0
>>7
確かにそうだねぇ。
「金持ちの楽園」みたいな雰囲気が否めない。
でも指折りの良番組じゃない?コレ
西田敏行のナレーション最高だしさ。

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/12(日) 18:09:33 ID:sMpLsbNe0
>>8
まぁいい番組なんだが。
いかりやさんのナレーションの方が好きだ

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/13(月) 03:07:16 ID:XazFRBKs0
俺もいかりや氏のナレーションが好きだった

11 :名無しでいいとも!@放送は実況版で:2006/03/14(火) 00:20:33 ID:1fVtYl4T0
>>9
>>10
ヴぇ!!いかりやさん出てたの?
俺西田敏行のナレーションしか聞いたことない・・・。

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/14(火) 01:40:24 ID:37iNkXLW0
>>11
ちょwいつから観てんのw
いかりやさんが存命の頃はずっといかりやさんだった。。。
ランちゃんはそのままだけどw

この前のアフリカンな旅館?どうよ。
好き嫌いがハッキリ別れそうな旅館だよな。


13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/27(月) 19:44:06 ID:PHw92UhT0
>>12
呼ばれた大使館員はげんなりだろうなぁ…。
日本人がなんちゃって和風見せられてるのと同じでしょって思った。
あとイベントの身内感覚が強すぎて客で行くの勇気いるわ。

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/08(土) 06:01:47 ID:w+UmhJqQ0
人生の楽園終わっちゃうね・・・

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/16(金) 15:48:29 ID:Jks83dP90
残念

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/21(水) 13:19:48 ID:B0e2R0x/0
大手電機メーカーに勤務していた○○さん。
大学卒業後、地方銀行に就職した○○さん。
教員として働いていた○○さん。

ゲンナリする。
現実には田舎暮らしをするのもお金がかかる…と。

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/19(土) 18:55:20 ID:LFYb/KQp0
脱サラしての田舎暮らしの話で長さんがナレーションしてた頃は毎週欠かさずみてたんだがな
長さんから西田氏に代わってから見なくなった

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/31(木) 15:22:34 ID:wdK3W/yQ0
ぬるぽ

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2006/09/02(土) 18:59:47 ID:XX0gYglH0
今日も元銀行員キタ-━━━(゚∀゚)━━━━!!!

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/09(土) 18:21:01 ID:rfjy3aopO
野菜食いたい

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/09(土) 18:56:30 ID:aQW8eEIJ0
>>14
まじで?知らなかったorz
録画するほどじゃないけど、楽園と地球家族が
休みの夕暮れだなあって感じでほっこり定番になってたのに
日曜の建物探訪も変な時間に移っちゃったしなあ

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/18(月) 11:48:26 ID:s5PM6o7j0
梨栽培してる人達、今度の台風で大変だっただろうなぁ。

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/24(日) 08:37:03 ID:92Vj+OaPO
昨日のたい焼き屋のオヤジにはムカついたよ

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/24(日) 10:38:12 ID:9EHaZelY0
>23
最初の10分で脱落した

あの元観光課職員「教えてくれないんですよぉ」って小学生か!
老舗屋台のじいちゃんが餡の作り方を教えなかった事を祈る

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/24(日) 14:00:30 ID:RJ9WcNJa0
>>24
俺も途中でむかついて見るのやめたが、あとで聞いたら最後に教えたようだ。
秘訣は水飴を入れることだったらしいんだが、あのオヤジそれを聞いて礼もいわず、
「やっぱり隠し味入れてたんじゃないか!」と憤っていたらしい。

心の底から
氏ね
とおもた。

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/25(月) 15:01:32 ID:WLbftpBc0
たい焼きじゃなくて「蒸気まんじゅう」な。

あのオヤジ、面倒な事は全部他人任せで
この番組にはめずらしくムカツク存在だったな。

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/01(日) 03:17:42 ID:uCp6VYkx0
あんこぐらい自分で試行錯誤して開発しろよって話だよなw

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 02:44:35 ID:2mu3hU1l0
さびれすぎ
見てる奴って俺ぐらいしかいないんだろうな

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 13:31:49 ID:pKlOXTyv0
でも単なるまんじゅうの作り方云々の問題じゃなく
文化の継承だからな。万が一あのじいちゃんが誰にも伝えずポックリ逝くような
ことがあればやばい。


30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 16:51:22 ID:8C29FLo60
今週の元郵便局員。
息子も郵便局員。30越えてあの服は無いだろ。
広島はや○さが公務員ですか。そうですか。

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/21(火) 09:25:29 ID:v8jHnfDU0
奥さんがほんわかしていて癒された。若いころ、めちゃ可愛いし
今もそのかわいさが残ってる。

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 18:42:12 ID:dmCpx4gb0
>>30
そこの長男くん知ってるよ。
フツーにいい子だったけど、未だに独り身なのね。
思った以上に雰囲気がいいお家でしたね。
嫁に行ってあげたいくらいだ。

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/26(日) 18:06:40 ID:N2S/JcBb0
>>32
向こうがお断りだと思う

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 03:08:14 ID:wdoo7d5e0
ほうとう食いたい
誰かおごって

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 09:15:19 ID:WL4jzFyG0
時々面白くないなあって思うときがあるのは何でだろうって思ってけど
このスレ読んで何となくわかったような気がする。
挑戦する老後にはお金がかかるんだろうなあ〜とか
考えてしまうからかもしれない。
最近はNHK「飛び出せ定年」の方が
人生のホロ苦い感じをちょっと見せてくれる分面白いよ。
ただこちらは視聴率が良くないらしいから、スグ終わるかもしれんが。

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/24(日) 12:01:36 ID:fHd6IkNZ0
明らかに勝ち組のリタイア世代が多いからなあ。
大手メーカー早期退職とか

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/03(水) 23:58:57 ID:9b4a3uvy0
今日沖縄の友人と見てたけど
二人してこの番組の趣旨と出てる奴にムカついてたわ
なんか沖縄に住んでやりたいことやって羨ましいでしょ
みたいな見せ方がどーにも腹立った
元リーマン風情の親父が調子こいて髪赤く染めてるしw
なんか滑稽だったな。

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/13(土) 18:00:51 ID:BM1o1drJ0
これっていかりやがナレーターやってたよな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)