5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太田光の私が総理大臣になったら…秘書田中。Part11

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/05(金) 10:18:38 ID:W+jjSuAj0●
日本テレビ系列 毎週金曜日20:00〜20:54開場

総理大臣:太田光
第一秘書:田中裕二
第二秘書:熊澤枝里子
議長:森富美(NTVアナウンサー)

HP http://www.ntv.co.jp/souri/

☆過去ログ
1 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1139485809/
2 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1144719270/
3 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1145064243/
4 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1147447006/
5 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1150021206/
6 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1153927146/
7 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1156163458/
8 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1160300915/
9 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1163159056/
10 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1164515419/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/05(金) 10:18:55 ID:W+jjSuAj0
過去の「バリューナイトフィーバー」枠での放送内容
http://www.ntv.co.jp/v-fever/contents/20051015/index.html

よくある質問
Q.田中は討論に参加しないのか?
A.田中は太田総理がマニフェスト提出のときは討論に参加せず、秘書室に待機。
田中が参加するのはゲストがマニフェストを提出したとき。
第二秘書の熊澤も田中と同じ。

Q.視聴者からもマニフェストの募集はしないのか?
A.公式サイトには「討論テーマ募集」(下記リンク参照)という項目があるので、募集はしている模様。
ただし、どのような形で採用されるかは不透明。
http://www.ntv.co.jp/souri/goiken/entry.html

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/05(金) 10:19:11 ID:W+jjSuAj0
この番組によく登場する人
・大村秀章(自民党)
・石破茂(自民党)
・山本一太(自民党)
・原口一博(民主党)
・ケビン・クローン
・ラサール石井
・松本明子
・石原良純
・高橋ジョージ
・金美齢
・ふかわりょう
・鈴木紗理奈

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/05(金) 10:19:31 ID:W+jjSuAj0
太田総理以外にマニフェストを提出したゲスト
・丸山弁護士(結果:否決)
・橋下 徹(結果:否決)
・中西哲生、乙武洋匡、土田晃之(結果:可決)
・奈美悦子(結果:可決)
・早見優、松本伊代、布川敏和(結果:可決)
・ジャガー横田、木下博勝(結果:可決)
・青木さやか(結果:否決)
・ラサール石井(結果:否決)
・泉ピン子(結果:可決)
・海江田万里(結果:可決)
・西川史子(結果:否決)
・高木美保(結果:可決)
・関根勤(結果:可決)
・原日出子、北斗晶、松野明美(結果:否決)

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/05(金) 13:02:07 ID:KujlfXWh0
>*8.9% 18:30-21:00 NTV 太田総理と秘書田中。ダメな日本を大清掃!幸せ願って大激論SP
>*8.9% 18:30-21:00 NTV 太田総理と秘書田中。ダメな日本を大清掃!幸せ願って大激論SP
>*8.9% 18:30-21:00 NTV 太田総理と秘書田中。ダメな日本を大清掃!幸せ願って大激論SP
>*8.9% 18:30-21:00 NTV 太田総理と秘書田中。ダメな日本を大清掃!幸せ願って大激論SP
>*8.9% 18:30-21:00 NTV 太田総理と秘書田中。ダメな日本を大清掃!幸せ願って大激論SP
>*8.9% 18:30-21:00 NTV 太田総理と秘書田中。ダメな日本を大清掃!幸せ願って大激論SP
>*8.9% 18:30-21:00 NTV 太田総理と秘書田中。ダメな日本を大清掃!幸せ願って大激論SP
>*8.9% 18:30-21:00 NTV 太田総理と秘書田中。ダメな日本を大清掃!幸せ願って大激論SP
>*8.9% 18:30-21:00 NTV 太田総理と秘書田中。ダメな日本を大清掃!幸せ願って大激論SP
>*8.9% 18:30-21:00 NTV 太田総理と秘書田中。ダメな日本を大清掃!幸せ願って大激論SP
>*8.9% 18:30-21:00 NTV 太田総理と秘書田中。ダメな日本を大清掃!幸せ願って大激論SP

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 01:02:48 ID:jKZOnGoS0
>>前スレ994
>>体制にはベッタリって感じなんやけど。

単純な勘違い。体制べったりなカキコはおそらくチーム施工だろw
加藤紘一や山崎拓や古賀誠なんかが主流派に復活したら右寄りの体制叩きはキツくなる。
政府が支那によく分からん金を天文学的単位でばらまいたりしているのも批判しているだろ。
現に安倍首相が村山談話や従軍慰安婦の政府認識を踏襲したら批判が噴出した。
これで靖国参拝しなかったら安倍も見放されるんじゃねーの?

>>マスコミ報道を疑ってかかるのは良いが、検証が足りない。
ネット経由の同一情報源の“ひ孫引き”では説得力がない。

ねーねー、昭和天皇陛下のメモのとき少ない情報源でさんざん検証され、
以降何も公開出来なかった日経新聞は説得力あったか?

>>趣味で愛国を弄んだり、女性やアジアを不満のはけ口にしたり、

太田光はメシ食うタネにサヨクぶってるわけだがw
TV出たりラジオで喋ったり本出したりで金貰ってるの、それで4億の豪邸を建てた。知ってるか?
のちの憲法9条御殿だwメモっとけ。

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 01:40:35 ID:r/yTpkNC0
動画
http://stage6.divx.com/members/349754/videos/1074634


8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 02:01:12 ID:R5n/hxrn0
『声闘』(ソント)
 今でも韓国人には証拠や根拠は重要視されず、嘘か本当かも分からないのに「○○
が言っているから」だけで、感情だけで何でも決め付けてしまう所があります。法律
なんて有っても無視し、賄賂で何でも解決出来ると思っているような所もあります。
近代法では当然の禁止行為になっている事後立法や遡及効も平然と行われているし、
“名誉毀損”の名を借りて憎い相手を貶めることも続いているようです。

 このような朝鮮で連綿と続いていた悪習によって、朝鮮では冷静な理論や証拠より
も、とにかく大声で相手を弾圧することが討論の勝ちになってしまっています(太田?)
正偽を決めるのは法律や証拠ではなく、為政者の感情だけなのですから。どんなにしっか
りした根拠を言って物証を揃えても、目上の者が「不快だ」と思えばそれで全てが終
わり。簡単に殺されてしまう恐ろしい世界です。だから目上の者が自分の敵対者に対
して悪い印象を持つように、単純で即効的な罵倒語が発達したのです、そして『決め
付け』と『その場の嘘』も同時に習慣となった(太田?)
とにかくその場しのぎの言いくるめに成功すれば、論敵は目上の者の下した裁定により
消去されてしまうのです。後でその嘘がばれようがお構いなしです。相手が死んでしま
えば、嘘がばれても咎めるものは居ないのですから。これを、『声闘』(ソント)と言います。

ソント太田

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 03:42:39 ID:Eks8OKHCO
議論が劣勢になると、時より魅せるうつ向いて頭をかきまくる太田‥。論者としては最低。あれが感情論とビジュアルでしか対抗出来ない今の左巻きの姿そのものだ。

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 03:51:40 ID:F0+hNa7X0
コントなんだろこの番組。


11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 07:14:08 ID:eFBAN4QxO
新庄はニートやイジメについて何て言ったか教えて

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 09:51:44 ID:W73qUWgR0
太田はところどころでいいフレーズを出すよ。
「憲法9条はテロ」は今までの放送で一番のフレーズだよ。
それに、熱血先生が胡散臭いという感覚もいい。
吉野みたいに元不良という肩書きがもてはやされるのも問題だけど、
正月の30人32脚で熱血指導して、レース後に泣く先生もなんか胡散臭い。
太田はロマンチスト、理想主義者と言う人がいるけど、これは逆。
究極のリアリストが太田光。
だから、上に挙げた生徒のレースを見て泣く先生を見ても
「他人にそんなに感情移入するなんて嘘だろ!」と思う。
9条の件でも「戦場に行く事のない人間が法律を変えてんじゃねえよ。」
と噛み付く。



13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 10:08:12 ID:NkoWs8Z20
ウヨ・サヨだと無理過ぎるからタカ・ハトで語れよ

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 10:12:13 ID:/zbAN/Gl0
>>12
ぜんぜん意味わかんね

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 10:21:55 ID:moiNke8d0
ニートって今は夢を探してる途中なんじゃないかとか言ってたな。
そこで、太田がすかさず
「今の新庄さんがニートです」とか言ってたような。

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 10:22:38 ID:W73qUWgR0
>>14
分からなかったら「太田最高!」とだけ理解してもらえればいいよ。

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 10:25:15 ID:/zbAN/Gl0
意味不明な理屈で太田最高!と言う人を太田信者といいます。

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 10:26:36 ID:WLcKbayn0
>>太田はところどころでいいフレーズを出すよ。
「憲法9条はテロ」は今までの放送で一番のフレーズだよ。

前スレでさんざん叩かれたのに性懲りも無いな。
だから憲法9条作ったのは米帝だ。メモっとけ。

>>だから、上に挙げた生徒のレースを見て泣く先生を見ても
「他人にそんなに感情移入するなんて嘘だろ!」と思う。

単にそういうのがうらやましがってる感がぷんぷんするぞ。中二病の典型的
症状だろw永遠の中二病患者が太田光だ。間違いないw

>>9条の件でも「戦場に行く事のない人間が法律を変えてんじゃねえよ。」
と噛み付く。

民主主義って知ってるか?

一番嘘くさいのが太田光の青筋だw

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 10:59:38 ID:3x4x0mwUO
太田は高校時代とかに友達いなかったから、感情移入とかできないんだろうな

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 11:26:39 ID:V4Eoy0mH0
>だから憲法9条作ったのは米帝だ。メモっとけ。
交戦権放棄は時の宰相の幣原重十郎がマッカーサーに上申した。
マッカーサー回想録にも書いてある。
それに、新憲法については日本側の各政党も案を作っているが、
9条に該当するところはどこもまったく書いていなかった。
当時の日本人の頭の中には、ただ「もう戦争は嫌。」それしかなかった。

それに、自衛隊の前身の警察予備隊は、朝鮮戦争で国内の米軍が
大挙して朝鮮半島に移動した際に、日本国内の治安を維持するために
アメリカが作らせたものである。
又、米国海軍の命令により、海上保安庁が掃海部隊を編成するなど、
アメリカの日本に対する戦争への協力要請があった。

以上のことをふまえると、アメリカが「交戦権放棄」まで踏み込む事は
考えづらく(上記の事実から考えると大いなる矛盾)、
日本側が独自に盛りこんだものだと言える。
又、この「交戦権放棄」を盾にした、吉田ドクトリンによって日本の経済は
成長したのは事実であり、今の日本の礎を気付いたのは憲法9条であることは
疑いようのない事実である。
仮に9条がなかったら日本の自衛隊はベトナムに行っていただろう。

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 11:47:18 ID:Eks8OKHCO
>>20 9条があったから日本はベトナムに行かなくて済んだ‥。何でそう言い切れるんだ?

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 12:08:11 ID:eZT8aqRv0
なんかもうツッコミどころ満載w
>>20
>以上のことをふまえると、アメリカが「交戦権放棄」まで踏み込む事は
>考えづらく(上記の事実から考えると大いなる矛盾)、
こんなアホな意見はじめてだw

>それに、新憲法については日本側の各政党も案を作っているが、
>9条に該当するところはどこもまったく書いていなかった。
>当時の日本人の頭の中には、ただ「もう戦争は嫌。」それしかなかった。
普通逆の結論が出るんじゃねw

>吉田ドクトリンによって日本の経済は
>成長したのは事実であり
軍事費が抑えられたからというのであれば、そうとも言い切れないだろ。
一つの有望な産業が切り捨てられただけの話だからな。

ほんと何言ってるかわかんねぇw

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 12:11:50 ID:pVFH0uXFO
>>20
>交戦権放棄は時の宰相の幣原重十郎がマッカーサーに上申した。
幣原発案説は朝鮮戦争勃発前後でいきなり出てきたんだよ。つまり、プロパガンダの疑いが濃厚。
幣原は「日本が9条を取り入れたしても、それに続く国はいないだろう。」みたいなことも言っている。

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 12:23:19 ID:WLcKbayn0
>>20
憲法草案の日本側責任者だった芦田均や松本丞治は幣原がマッカーサーの9条案
の理念に対して「日本が戦争放棄のリーダーシップを取っても、他国がついてくる訳がない」
と意見したことを聞いている。
幣原は松本らの改正案には賛成していた。軍の廃止は当初からGHQから要求されていた。
幣原固有の意見であれば日本側憲法改正草案に盛り込むことが筋、日本側改正案に9条はない
マッカ−サー憲法にはあるそれが現実。
幣原がマッカーサーに何らかの取引を持ちかけられたことは否定しない。

>>以上のことをふまえると、アメリカが「交戦権放棄」まで踏み込む事は
考えづらく(上記の事実から考えると大いなる矛盾)

9条がなければ米軍基地を長期にわたって居座ることは出来ない。
当時の国内の混乱、サヨクの勢いからいって日本が赤化革命東側に組する可能性もあっただろう。
米帝側にとって当時の価値観から言えば日本を再軍備するより大きなメリットがある。
あなたみたいなプラス思考の方がいると米帝にとっては都合が良いんだよねこれが。

そういう、各人の思惑や証言の食い違いが、
幣原や吉田ら一部の人間がマッカーサーや民政局、与党の人間まで騙したって言う
小説が成り立つんだろうと思うけど。

>>仮に9条がなかったら日本の自衛隊はベトナムに行っていただろう。

米帝が9条を盾に沖縄を恒久基地化しなければ、ベトナム戦争すら起きていないだろう。

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 12:25:33 ID:1xBzy8xNO
30人31脚だよ〜

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 13:38:57 ID:awnv8pet0
>>20
>当時の日本人の頭の中には、ただ「もう戦争は嫌。」それしかなかった

これは左翼が9条を正当化するために撒き散らしたウソ。
負けたりとはいえ白刃矢弾の下をかいくぐり復員してきた壮丁男子が
目をギラつかせて国内にワンサといた時代、
GHQ押し付け敗北主義の憲法を支持する訳がない。
だからこそ自主制定憲法とウソ宣伝し陛下に承認させて文句を言わせなくした。
更にマスコミはGHQの完全支配下、手紙すら検閲された。
9条万歳しか発言できなかった時代。

米軍が共産主義の防波堤となったから60年間戦闘が無かっただけ。
太田を初め左翼は皆誤解してる。9条のせいで平和だった訳ではない。
むしろ左翼は9条をいいことにソビエトに占領してもらって
日本に共産革命政府が樹立される事を画策してた。
だから駐留米軍、自衛隊に反対し中共、北朝鮮を歓迎した。
日本が弱体化する事なら何でも賛成した。歴史,道徳,教育全て否定した。

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 15:58:48 ID:kC9K4fQh0
>>25
この流れで、そのレスワロタ

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 17:00:22 ID:EVOdId4SO
番組に、電車でマンガを読むのを禁止します法案を出したけど、採用されるかな?
いい歳した管理職がマンガ読んでるのは恥ずかしいよ。
以前、外国人がウォールストリートジャーナル読むようなホワイトカラーがマンガを読んでると驚いてた。

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 17:30:56 ID:BVQ/bC2Q0
つまり日本人は左翼に騙されたどうしようもない民族だってこと。
全体的に知性が足りないんだな。
誰がなんと言おうと改定規定のある憲法を改定しなかったのは、
日本人自身だからな。

>>28
結構いい線ついてる。番組のレベルにもあってる。


30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 17:37:32 ID:Ab816+Qh0
>>28
外人はホワイトカラーとかに限らず大人が漫画を読まないだろう
「結婚をしないと一人前の男ではない」というのと同じ類の慣習だろう。

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 17:38:29 ID:XeWxFup/0
創価創価

32 :これが真実だ!:2007/01/06(土) 17:43:20 ID:ZrqxRTbHO
戦争放棄は誰の案かというと、それはズバリ白鳥敏夫(しらとりとしお、1887〜1949)の発案です。
東大出の秀才で、イタリア駐在の大使を務めた後、
翼賛会から代議士に転じた。
のちにA級戦犯にしていされた人物。

33 :これが真実だ!:2007/01/06(土) 18:02:40 ID:ZrqxRTbHO
白鳥が戦争放棄の案を英文で書いて、先輩の幣原に渡し、
幣原は白鳥の発案であることを極秘にし、GHQに提出した。
このことを知っているのはほんの数人だと言われていて、
幣原の息子さんも知らないことです。
このことは白鳥から直に話を聞いた神道家の本にちょろっと書いてあります。
誰よりも日本と皇室を愛し、英霊を大切にしていた立派な神道家の言うことですから
まず間違いないことだと思います。

まあ、憲法改正しても戦争放棄は残るわけだし
そんなに問題じゃないと思うが。

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 20:00:53 ID:FK7ckLE50
憲法9条関連の議論で青筋たててるのは見てて気味悪いが
かみさんの事で青筋立ててるのはそう思わない不思議

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 20:21:42 ID:xxsElAs50
「戦争をなくそう」というスローガンを禁止します

というマニフェストは提出しないんですか、太田総理?


36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 21:37:37 ID:Eks8OKHCO
>>28 そんなモンを゛法律化゛のアイデアとして出すなよ。道徳の時間にでも議論しろ。

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 22:28:59 ID:OJ1yvLlt0
同意。
読んでて恥ずかしい…。

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 23:24:57 ID:fDCk+4Pf0
>>32
白鳥起源説にしろ、幣原の前後の言動から幣原自身が戦争放棄、武装放棄に
賛同していたのかという矛盾は払拭されないし微妙。
テロ朝発信でしょ?番組は見てないけど、ビミョーだねえ。朝日新聞の記事見たら
十八番の虫食い翻訳だしw
当時話題になったの?

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 23:26:04 ID:Sl/ha2t90
こんなマネしてるのは日本だけ、他所の国では非常識だって話しは
延々ここでしている話しと似たようなもんじゃないの?
電車で漫画読むのも9条も本質的に同じ話しなんじゃね?一部の人達には。

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 23:27:07 ID:TnNNY27c0
>>36
この番組のレベルなら適当だと思うよ。>>28がマジなら痛いけど。

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 23:33:13 ID:1qf13tYL0
少し前の朝の番組で、渋谷センター街の風紀を守る親父達
を特集してたけど、あれも日本独特だな。
道端のゴミを無造作に放り投げたり、勝手に花を動かしたり、
歩き食いに難癖つけたり、権威主義に染まった様は見ていて
気分が悪くなった。
太田もああいうのは受け入れられないだろうね

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 23:44:24 ID:Eks8OKHCO
『電車で漫画〜』何て所詮お国柄の問題だろ?ロンドンの地下鉄はみんなムスッー―ッてしてる。イスラエルでは馬鹿みたいに騒がしい。日本人は漫画読んでる。だから何なんだ?

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 23:49:11 ID:K/SudlKY0
>>41
おいおい棄民が偉そうに他所様のやりかた
とやかく言ってんじゃねーよ。
自分達じゃ何一つできねーくせによ。

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/07(日) 00:19:15 ID:EQ0pAYT+O
白鳥説は朝日ソースじゃないよ
知ってる人は知っている有名な神道家の本。
小さいどちらかというと右翼系の出版社からでてる。
ただ戦争放棄と自衛権の放棄は違う訳で、軍をなくすとしたのはアメリカの意向が強がったと思う。
白鳥も自衛権まで放棄するべきなんて言ってないわけで。
俺は戦争放棄の精神は残しつつ、自衛権と自衛隊は認めるように改正すべきだと思う。
問題は集団的自衛権だな。

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/07(日) 00:52:51 ID:E0hBO7SO0
大人の鑑賞に堪えられる高度な漫画作品が毎週刊行されているのは「日本だけ」

外国には無い。だから外人は読まない。読む文化が育たない。流通しない。

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/07(日) 01:06:18 ID:r2Pm74mF0
>大人の鑑賞に堪えられる高度な漫画作品
例をドゾー。
というか、今ジャンプ読んでる中年は、若い頃のジャンプ全盛時
の人達だから、結局卒業できないままずるずる読みつづけている
だけだから作品の質は関係ないと思うが?
尤も、読むのと電車で読むのは意味合いが違う。
家で読むのはまだいい。公的なところでいい大人がマンガを読む
のは、若者が座り込んだりするのと同じ。
こういう大人が若者を注意しても、言うこときかないよ。

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/07(日) 01:15:09 ID:DicuRB1OO
>>45 ぜ絶っっッッ対!そんな意見が出ると予想してた。2chで遊んでる人口の90%ぐらいは‥。 ―で実際その通り。もし電車でアメコミ読んでる奴がいたら普通に引くし。そのくらい外人の漫画はレベルが低いし恥ずい。

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/07(日) 01:16:45 ID:EQ0pAYT+O
電車の中でサラリーマンが漫画うんぬん言ってたのは落合信彦だろ。
たしか狼たちへの伝言で読んだぞ。
麻生さんや宮崎のように、漫画から専門書まで読むのが
格好いいし幅が広がっていいと思う。
漫画ばかり読むのは確かにかっこ悪いね。

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/07(日) 01:30:40 ID:HtcRNEZl0
とりあえず、【読む】と【電車で読む】は区別しないか?
電車でマンガを読むという行為は、電車で飲み食いしたり、化粧
しょたりするのと同列だよ。
後、最近、バッグに水のペットボトルを入れて飲んでるのも見苦しいと思う。


50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/07(日) 08:49:30 ID:MUhb7yzz0
>>43
放送を見た?治安の維持に関して効果的ではあると思うけど
実際かなりやりすぎだったのよ。

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/07(日) 11:42:50 ID:FOF4Deqe0
>>44
なるほど相曽誠治「サニワと大祓詞の神髄」(山雅房)ですか? 
それとは別にググると朝日新聞の記事と田原の2005年の番組とサヨク9条信者のサイトに引っかかる。
朝日はその手紙を発見したと報道してる。
サヨクがA級戦犯を礼賛しとるよwおかしな話だw

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/07(日) 11:54:09 ID:c0hP8Ijy0
>>50
俺もそう感じた。
真面目にあの場面に出くわしたら、あのおじさん達が因縁つけてると
しか思えないよ。
あの制服着てればなんでもアリなのだという論理がまかり通ったら
恐ろしいことになるよ。

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/07(日) 16:19:57 ID:IuZ/KnqKO
のり巻きの取り出しかたが1番熱い発言ワロチ

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/07(日) 16:52:29 ID:mnr8rMRa0
警察は多少やりすぎるくらいでいいだろ。
責任取るしくみが確立されてる機関だからな。
クソガキ殴ったくらいで処分の対象になるなら
警察萎縮しちまってなにもできなくなるだろ。
チョンが萎縮するのはいいが、
警察が萎縮しちまったら誰が治安を守るんだよ。
つか、常に萎縮しちまってる警察に危機感を感じる。

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/07(日) 17:27:14 ID:tnPPAX4Q0
>>54
ん?>>41の事なら地元商店街のオヤジ自警団みたいな奴だぞ。

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/07(日) 17:31:57 ID:EQ0pAYT+O
そう、相曾誠治さんの本。
大本教の出口王仁三郎を天狗に過ぎないと断言した人。
大本信者って左翼が多い。
反天皇、9条マンセー、自衛隊反対、臓器移植反対(これは左右関係ないか・・)。

戦争放棄については、A級戦犯の白鳥が、処刑されるまえに、
最後のご奉公のつもりで提案したというのが真実みたい。
白鳥は早い段階で日本が負けると分かってたらしいけど、
当時はとてもそれを言えるような状況じゃなかった。
多くの国民が死んでいったことに心を痛めていたんだと思う。

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/07(日) 17:46:43 ID:EQ0pAYT+O
戦争放棄の精神はすばらしいと思う。
憲法改正してもきっちり明記すべき。
日本と他国との紛争は武力で解決せずに話し合いで解決する。
ただ、自衛権は当然あるわけで、自衛専門の軍を保持し、
他国から侵略された場合は自衛権を発動する。
国際間の紛争は国連決議が行われた場合のみ自衛軍は参加する。

このように改正すべきだと思う。

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/07(日) 18:39:50 ID:wza/Z5Oj0
自警団があそこまでやっていいのか?論が逆に沸き起こって
逆効果なんじゃないかな?あの放送は。
俺だったら注意を受ける若者に加勢したくもなる。
キャッチだって本来は毅然とした態度をとれば何の問題もないわけで、
いなくなればいいという問題ではないと思う。
それに、逃げてるキャッチも怖いから逃げてるんじゃなくて、
「面倒くさい奴等がまたきたな。」という感じなんだろう。

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/07(日) 19:25:15 ID:0r5EAK4b0
>>58
こっちで盛り上がれや

ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1167873519/l100

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/07(日) 20:49:01 ID:OheZ9F0z0
>*8.9% 18:30-21:00 NTV 太田総理と秘書田中。ダメな日本を大清掃!幸せ願って大激論SP
>*8.9% 18:30-21:00 NTV 太田総理と秘書田中。ダメな日本を大清掃!幸せ願って大激論SP
>*8.9% 18:30-21:00 NTV 太田総理と秘書田中。ダメな日本を大清掃!幸せ願って大激論SP
>*8.9% 18:30-21:00 NTV 太田総理と秘書田中。ダメな日本を大清掃!幸せ願って大激論SP
>*8.9% 18:30-21:00 NTV 太田総理と秘書田中。ダメな日本を大清掃!幸せ願って大激論SP
>*8.9% 18:30-21:00 NTV 太田総理と秘書田中。ダメな日本を大清掃!幸せ願って大激論SP
>*8.9% 18:30-21:00 NTV 太田総理と秘書田中。ダメな日本を大清掃!幸せ願って大激論SP
>*8.9% 18:30-21:00 NTV 太田総理と秘書田中。ダメな日本を大清掃!幸せ願って大激論SP
>*8.9% 18:30-21:00 NTV 太田総理と秘書田中。ダメな日本を大清掃!幸せ願って大激論SP
>*8.9% 18:30-21:00 NTV 太田総理と秘書田中。ダメな日本を大清掃!幸せ願って大激論SP
>*8.9% 18:30-21:00 NTV 太田総理と秘書田中。ダメな日本を大清掃!幸せ願って大激論SP


プッ

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/07(日) 23:14:24 ID:pkNmivnP0
>>57
結局、その辺に行き着くんだよな。
そしてサヨクの無限ループ議論が始まるw
       ↓

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/07(日) 23:19:28 ID:jGTFe3J90
       │↑
       └┘

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/08(月) 00:12:48 ID:xAs0cnohO
9条何て所詮は、ミサイル撃たれる前に改正するか撃たれた後で改正するかだけの問題だろ?

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/08(月) 02:38:20 ID:DnOXMQ+oO
>>57
あほか、おまえ?
国連決議もないのにイラク戦争支持してイラクに自衛隊派遣したくせに
調子乗んな。何が専守防衛じゃ。
どうせ海外に自衛隊を派遣するんが目的やろ。
敵に攻められた時だけ自衛隊使うんやったら今後一切、自衛隊を海外に派遣するなボケ


65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/08(月) 04:13:14 ID:tHMonpsOO
あほはお前じゃ
国際間の紛争では残念ながら武力による解決も
必要な場合も出てくる。
国連が決議した場合はみんな協力するのが当たり前だろうが。
お前は自分が良ければそれでいいのか?

イラク派兵は俺も反対だ。だからこそ憲法改正してそこを明確にすべきだと思う。
はっきり言ってしまえば自主防衛能力がないから
アメリカに付き合わざる得なかったんだろうが!
だからおれは自衛軍を作って自衛専門の自主防衛を実現し
海外に出るのは国連決議があった場合のみと憲法に明記すべきと言ってんだよ!
アメリカ軍との協力関係はこれからも必要だけど
依存度を減らさないとアメリカが間違ってる時ににノーと言えない。

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/08(月) 12:08:36 ID:pOmeGrdVO
こんな底視聴率番組に真剣に議論してる奴は優しいなw

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/08(月) 15:03:44 ID:iC4f2I/60
と、太田光が涙目で言っております。

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/08(月) 15:36:42 ID:d5n0ou3P0
日本の防衛は
自衛軍による自主防衛(6割)+国連(2割)+日米安保(2割)で。
いざというとき国連に助けてもらうためにも、国連決議が出されたときは
日本は国連に積極的に協力すべき。

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/08(月) 18:39:10 ID:aA789gyA0
>68
そこで「9条」を盾に、多額の分担金を矛にすべきなんでは?

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/08(月) 20:54:21 ID:85HsHaOl0
金だけでは信頼は得られない。

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/08(月) 20:58:59 ID:ufm/3Wl90
つか信頼してない三国はほっときゃいいだろ。
その他の信頼は得てるわけだから。

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/08(月) 21:05:39 ID:wDhcYQfK0
>>69
9条を盾にpkoなどの国際協力はしない。文句言われたら国連分担金払わないってゴネルか?
また世界中を敵に回すかw国連の敵国条項生きてんだぞw
常任理事国なんて永遠に無理w世界中から相手にされない国になるだろう。

>>71
70は米帝やEUからも信用を得られないって言ってるのでは?

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/08(月) 23:00:08 ID:QUrROPLS0
明日からいよいよ防衛省だよ。
なし崩しに戦争へと突き進むこの流れを止めないと
とんでもないことになる。

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/08(月) 23:03:15 ID:f1wImfVH0
今は箱の前でポテチとコーラの毎日だけど事が起きたら率先して
銃を手に取るお友達がいっぱいこの国にはいるらしいから大丈夫なんじゃね?

75 :69:2007/01/08(月) 23:09:39 ID:aA789gyA0
>72
今もそうしているから大丈夫じゃ?楽観的すぎ?
人間として正しいのは9条を掲げる日本だし、常任理事国ではないが、
アメリカの次に日本は莫大なお金を出しているんだし、
どちらにせよ理は日本にあると思うんだが。あと、常任理事国になる必要ってあるの?

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/08(月) 23:30:32 ID:d5n0ou3P0
ちがう。
国際紛争では、時には悪い国を軍事的な力で抑える必要もあるわけで
国連決議が行われた場合は、日本も参加すべきだろ!?
他の国は国連に従って国際平和のために危険な任務をやってるのに
日本はお金をだすだけでいいのかと・・。
日本人の命の値段だけ高いのか?
その代り国連決議がなければけっして自衛隊を海外に出してはいけない。
(災害援助は除く)

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/08(月) 23:38:18 ID:ZUpHXt/r0
>国際紛争では、時には悪い国を軍事的な力で抑える必要もあるわけで

イラクの失敗例を見て北朝鮮ですら核を持ったってのに
核も持たないで国の方針で悪いこと(?w)する国なんて有りえないっての

78 :さすらい:2007/01/09(火) 00:11:54 ID:SA4e/3ilO
朝鮮半島の有事までまだ1年以上もあるんだし、ゆっくりしよう。有事になれば空港を軍に貸す為、その前にオーストラリアに出発して滞在する。北朝鮮は必ず日本に発射すると思う

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/09(火) 00:31:01 ID:uuUKMWdJ0
>>75
あなたのいう国連分担金の矛とやらの理想的な形が拒否権を有する常任理事国なんだが…
先日北朝鮮の制裁決議がまとまったのは80%くらい常任理事国の米帝(ボルトン)の威光とたまたま
非常任理事国だった日本の運のよさが18%と麻生外相のリーダーシップが2%くらいなんじゃないの。
今じゃ多分ありえないかも。今年からは金を払ってもおそらく竹槍ほどの効果もない。

>>今もそうしているから大丈夫じゃ?楽観的すぎ?
てか、今現在もPKO法に基づいてゴラン高原に国連部隊として自衛隊展開しているよ。
9条の盾なんてない。

>>どちらにせよ理は日本にあると思うんだが。
理想、理屈はあるのかもしれないが、常識外れとして相手にされない。

>>イラクの失敗例を見て北朝鮮ですら核を持ったってのに
核も持たないで国の方針で悪いこと(?w)する国なんて有りえないっての

悪いことっつーのが何をさすのか分からないが(イラクって何か悪いことをしたか?)、
戦争や虐殺はちょっと前のバルカン半島やスーダンなりソマリアなりエチオピアなり
細かく挙げればきりがないぞ。


80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/10(水) 00:22:07 ID:o39Q9G2R0
神機ラプターが沖縄に12機も来るんだね。
ノドンミサイルも撃ち落とせるのか?
太田光の国民(どこの?)の腹の立つニュースに取り上げられるかな?

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/10(水) 00:29:26 ID:K4MOPG8r0
他局の亀田親子を絶賛している。あんな八百長を知ってか知らないか
絶賛している太田光。スタメンのあのコーナー見て幻滅したよ。
太田の言動が空虚だよ。何が総理大臣になったらだ。笑わせるな!

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/10(水) 00:35:00 ID:7XQaVPY10
この低視聴率番組3月で終了なんでしょ

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/10(水) 03:24:26 ID:3n1zoz9GO
太田はしばらく外国で暮らしてみたらいいと思う。
韓国なんかで。

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/10(水) 08:44:28 ID:9NQVrYqG0
太田が掲げる「世界中に武力がなくなれば平和になる」という考え。

理想郷かもしれませんが、実現させるべき世界だと思うんですよ。
というかね。世論調査に答える20代や10代の人たちがバカで仕方ない。

「なんか、憲法改正とかめんどくさいから賛成。えっ?戦争にいかなきゃいけないの?じゃあめんどくさいから反対」
ってバカでしょ。

ちゃんとした理由があって憲法改正に賛成するっていうのならまだしも…。

ttp://blog.livedoor.jp/green_waters/archives/51589129.html

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/10(水) 09:23:54 ID:Tp0BCO7w0
議題に上がる内容は笑い取ろうとしてないのに
議論の途中で太田が声張り上げて騒ぐ

議論番組にしたいのか、バライティにしたいのかさっぱり判らない

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/10(水) 09:56:18 ID:RCJC82dn0
え?太田のオナニーショーだよ

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/10(水) 11:21:32 ID:bOvqhalE0
理論も歴史も知らないくせに奇麗事ばかりを声高に叫ぶ。
このスレでも散々間違いを指摘されて議論に負けてるのに護憲を叫ぶ。
聞く耳を持たない、とはこの事か?

まるで真理教信者。
理想を実現したいならまず足元から。
4億の太田豪邸のセキュリティーを廃止してからだ。
自分に出来ない事を他人に強要するな。


88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/10(水) 11:30:43 ID:qKuy31bb0
せむし男

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/10(水) 11:45:03 ID:MPPd9Yp+O
こんな底視聴率番組はもはやどうでもいい

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/10(水) 14:05:31 ID:mwg8jjrv0
いままで何もしなくても平和だったから
これからも何もしなければ平和だ、なんてヒッキーの論理だろ。

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/10(水) 15:18:30 ID:lg510h8w0
太田がんばれー

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/10(水) 23:07:09 ID:o9V1pzPs0
と、松本人志が見下した目でエールを送っております。

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/11(木) 00:42:39 ID:5cfkBGKH0
男子厨房に入らず?
包丁は貴族の職能だから「包丁」・「四条流」でググるといいよ
鎌倉の神社に神主が鯛を捌く祭りもあるからググるといいよ
少し前までプロの料理人は男性の職業だったのを知らないんだろうか。

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/11(木) 01:09:40 ID:2Sfb7uh60
なんかすごい誤爆だね。

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/11(木) 12:29:26 ID:iQbI1u+W0
防衛省が誕生。
憲法改正と国民投票。
世の中高生たちよ。君たちが戦争にかり出される未来が訪れる可能性は、皆無ではないよ。
俺は恐い。
国民投票も想像しただけで恐ろしい。
なんでも多数決が良いわけないのにね。
今年はどんな年になるのだろう。
俺は二十一世紀が終わるまでには確実に死ぬけど、今世紀は人間にとってどんな100年になるのだろうか。
うーむ。



96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/11(木) 14:07:36 ID:GYYQNDBv0
防衛省になったことで、制服組出身の防衛大臣が「徴兵に関する法律」を
防衛省から提出する事も可能。

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/11(木) 14:09:11 ID:LpoxBsbz0
>>95
んで?現状の手足が雁字搦めで身動きが取れない方が良いの?

それから、近代の軍隊はハイテク化していて徴兵に馴染まないという
石橋ゲルの話を聞いていなかったニカ?

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/11(木) 15:03:24 ID:OduzjLAF0
こんな底視聴率番組はもはやどうでもいい

こんな底視聴率番組はもはやどうでもいい

こんな底視聴率番組はもはやどうでもいい

こんな底視聴率番組はもはやどうでもいい






99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/11(木) 15:04:15 ID:GYYQNDBv0
>それから、近代の軍隊はハイテク化していて徴兵に馴染まないという
石橋ゲルの話を聞いていなかったニカ?

石橋→石破ね。

というか、イラクを見れば一目瞭然。
近代化したハイテク兵器はゲリラ戦には何の役にも立たない。
ブッシュも二万人増派と言ってるし、ゲリラ戦には人で対抗するしかない。
以前、韓国で北の工作員が山中に逃げ込んだ際、山狩りに動員された
人員は2000人。立った数名を捕獲するのにこれだけの人がいるんですよ。

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/11(木) 15:08:32 ID:8oKNmPUG0
野暮だけど。

>>99
97は石橋ゲル(いしばしげる)と書いてる。わかってて駄洒落をかましたってところだろ。

101 :ジョークのツボ :2007/01/11(木) 15:09:08 ID:wRAvSceB0
今の国民とくに若者たちよ戦争反対の精神を貫け。と、言っておこう。 

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/11(木) 15:29:47 ID:93AmphxE0
>101
俺も軍拡どうこうをこのスレで議論するのはあきらめたが、
戦争反対だけは譲れないし、これに強く同意してくれるなら、
極論、何でも良い。

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/11(木) 15:38:27 ID:LpoxBsbz0
>>99
イラクの場合は戦力の逐次投入という戦術として最悪の方法を採ったために
起こったんだし、侵略の意図が全く無いのに何でゲリラ戦を想定しているの?

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/11(木) 15:50:29 ID:GYYQNDBv0
>>103
日本はアメリカとの同盟に基づいて派兵するというのが現政府の考えでしょ。
憲法改正されて足枷がとれたらアフガンだろうがイラクだろうが、アメリカが
展開するところに自衛隊員も派兵されるでしょ?
北朝鮮だって有り得る。
歩兵はいくらいても足りないと思うよ。
後、予備役の問題もある。先進国の中で日本は常備兵は英国と比較して多いけど、
予備役が少なすぎる。退役自衛官だけでは足りない。
予備自衛官補制度も、技術職が補充できても兵の補充には不十分。
訓練自体も現場からすると、甘すぎて使えないとの事だが、背広組は
自衛隊を国民に知ってもらうのが目的だから軽くていいと、温度差もある。

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/11(木) 16:13:47 ID:LpoxBsbz0
>>104
初めて聞いたんだけどソースどこ?

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/11(木) 17:00:05 ID:oHbjtA+00
つか九条護憲って、1億玉砕の強制だろ?
カミカゼだって最初は志願制だったってのに、
無防備中立なんて言って、日本全体を玉砕させようとしている。
すさまじい軍国主義・全体主義だな。

>>104
九条護憲の現体制だから、「俺たちは関係ない。アメリカは勝手に行け」
って言えないんだが。

九条があるってのは、交戦権が無いってことであり、
そのため自衛隊は、敵のミサイル基地を破壊するような装備を持てない。
さらに軍ではないから、軍法会議なんてできるわけがなく、
有事の際に敵前逃亡しても、最大・懲役7年で済む。
敵を攻撃したら「殺人罪」で処罰される可能性すらある。

こんな状態で国を守れるわけが無いのに、バカサヨクはそれで平気だと思ってる。

世論を危険な方向に誘導した、太田の無知には呆れる。

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/11(木) 17:12:14 ID:oHbjtA+00
>>102
中国は6年で軍事力を7倍近くにしてる。
(公式で、すでに日本の倍の軍事費。実際には4倍と言われている。)

そもそも独裁国家の、マトモな文民統制の無い非民主的な軍隊だしな。
そこから国を守るための政策を取るのは当たり前。

誰がわざわざ戦争をしたがりますか。
世界二位の経済大国が、今さら他国を侵略してどんな利益を得ますか?

結局、九条護憲なんてのは、日本人は自分の頭で侵略と防衛の区別もつけられない、
しかし外国人には付けられると自虐的なことを言ってるだけ。

>>104
イラクの場合、民主主義が根付く可能性も無いのに、
親米政権を作ろうとしたことが間違いだったわけだが、
(日本は戦前から民主主義はあった。
 戦後とは、議会の力が一時的に失われていたものを
 復活させただけに過ぎない。)

そもそも、日本はイラク戦争の為に大金を出したおかげで、
アメリカは「単独戦争」じゃなくなったんじゃないか。

そもそも憲法九条が作られた当時、日本は独立国と扱わず、
アメリカが日本の防衛をする意図があった。

朝鮮戦争により状況が変わったわけだが、
今でもその「製作意図」は変わっていない。
現状のままなら、アメリカに守られながらダダこねるだけの
「反米おこちゃまサヨク」が限界。

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/11(木) 19:29:56 ID:sdvU76WzO
太田には、イラクやパレスチナ、バスクあたりで是非憲法九章の素晴らしさを伝えに行ってきて欲しい。丸腰で。

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/11(木) 19:32:37 ID:7A6OJ4L80
さすが特権階級ですね

【就職】「在日は武器」 在日女子大生、面接で靖国や独島の質問答えてTBSに内定
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1168395245/



110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/11(木) 21:33:30 ID:EzWfowz30
>>97
この現代の米軍がイラクで3000人死んでることは無視?

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/11(木) 22:48:51 ID:UreuoEaG0
>>110
戦死者が多く出てしまった事と装備の扱いが難しくて教練に時間が掛かる為に
徴兵制が近代の軍隊となじまない事との関連性は何?

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/12(金) 04:15:49 ID:lJDHxYgn0
太田の本を読んでも、「憲法九条以外に日本に誇るものは無い」
とまで卑下するのが戦後民主主義に支配され杉って感じ


113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/12(金) 08:56:33 ID:436ERbB/0
今朝の新聞に米軍が9万2000人増強と書いてあったね。
防衛省になったら、このような緊急の予算も要求できるし、
徴兵に関する法案も提出できる。
これが何を意味するか分かってない奴多すぎ

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/12(金) 09:10:21 ID:EiaOxovT0
>>95
アジカン乙

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/12(金) 09:20:58 ID:JctHsVO20
>>113
どこの新聞だよ、各ニュースでも2(1千)万人と言っていたぞ。

つーかお前>>104だろ、妄想をソースにいい加減な事を言うなよw

建前上、自衛に関する以外の兵力は保持しない事になっている現状で
憲法の改正をせずに徴兵に関する法案を出すのは無理だろう。

「何を意味するのか分かっていない」という言い方はカルト系宗教団体が
よく勧誘の時に使う手口だよね、君はどこに所属しているの?

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/12(金) 10:37:38 ID:436ERbB/0
>>115
誰がイラクの話してるんだよ。
米軍の話だよ。
どこの新聞にも書いてあるから朝刊読めよ。
スポーツ欄しか見ないのか?

>憲法の改正をせずに徴兵に関する法案を出すのは無理だろう。
総理は「絶対に改正する!」と息まいておりますが?

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/12(金) 13:15:14 ID:8FCAHI6L0
こんんだけ徴兵制徴兵制と短絡的に騒ぐ奴が多いと
本当に徴兵して鍛錬させてやれと思ってしまう

118 :115:2007/01/12(金) 15:00:58 ID:CHCIAUlN0
>>116
朝日の朝刊には普通に載ってなかったが、すまんかったな。

@憲法の改正の手続きが煩雑でハードルが物凄く高い件。
Aそもそも近代の軍隊と徴兵制が馴染まない上に徴兵法案の
審議ですら簡単そうに実現しそうではない件。

という点を無視して「何を意味するのか分かっていない」という風に
容易にに徴兵制が実現しそうかのように脅迫めいたレッテル貼りへと
走るFlowersな脳みそって素敵ですな。

徴兵制法案を提出をすれば普通に自民党が吹っ飛ぶだろうから
ネガティブキャンペーン染みた事をやるよりも逆に賛成に廻るような
工作活動をした方が良いんじゃね?

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/12(金) 15:17:03 ID:436ERbB/0
>>118
徴兵というよりも予備役確保のための兵役だろうな。
陸自の1任期に当る二年間の兵役なら影響は出ないはず。
大学に6年いくと思えばいいんだからな。
兵役支持の石原都知事の東京都は、来年度から高校のボランティアを
義務化するけど、これは兵役導入の端緒になるかもしれない。

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/12(金) 19:18:43 ID:+whJhI860
以下は本当ですか?ニュース速報+より http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168596745/
・ネット界激震!賠償命令を無視し続けてきた「2ちゃんねる」(2Ch)の管理人、西村博之氏
 (30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。債権者が東京地裁に申し立てた
 もので、対象となるのは西村氏の銀行口座、軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる
 「2ch.net」にまで及ぶ見込み。
太田総理助けてくれ!

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/12(金) 22:38:26 ID:sn/5zy0fO
ユンソナが韓国の男性は徴兵に行って鍛えられてるから
男らしくて素敵だけど、日本の男は軟弱で魅力ないって言ってたよ。
おそらく太田をイメージしてるんだろう。

俺は太田みたいなのがでてくる日本のほうがいいけどな。
太田は韓国人だったら徴兵に行って筋肉もりもりになってたかも。

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/12(金) 23:39:35 ID:UlqXFTDmO
>>121
もりもりではないけど、イメージよりは全然筋肉あるらしいよ。
ここ数年毎朝筋トレを欠かさないらしいからな

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/13(土) 08:40:31 ID:LdodCCPgO
ガリガリ猫背

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/14(日) 10:06:10 ID:2H4/1aCm0
>>122
なんかの番組で見たけど、体はかなり鍛えている感じはしたな

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/14(日) 10:24:57 ID:sBVFJYAv0
ドランクドラゴンの鈴木みたいな感じか?

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/14(日) 10:51:30 ID:2eKH/fvv0
世間と真逆な事を言わないと

自らのアイデンティティを保てない太田さん
そんな俺ってカコイイと思ってる
永遠の厨房、太田さん


( ´,_ゝ`)プッ

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/14(日) 11:16:24 ID:2H4/1aCm0
>>125
タイプ的には似ているかも

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/14(日) 17:40:48 ID:tfFaTcYx0
カキコしたのどっかいっちゃった。さっき初めて特集番みたが
こりゃ〜すげ〜、コバ以来の衝撃、泣いちゃったし、企画者
金メダル、憲法改正揺らいできゃったよ、新たな左翼の手口
ならおみごと、特集番、編集考慮するが太田は天才?原口の
言った様に一部ヒッとラ〜かもしれんが、細木vs太田、オ〜
ラの先生vs太田希望、ピン子も見直した、ウイークエンダー
の総括はして欲しいが、いや〜ぶったまげ。


129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/14(日) 17:50:35 ID:tfFaTcYx0
つずけて)出演している東大生一括りにしちゃなんだけど、
エゴの固まり、官僚がこんなんだったらもう賞味期限切れだね

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/14(日) 18:12:04 ID:+4hfWXDI0
東大生の程度が低いことばかり挙げられているけど、
むしろ俺はスピードワゴン小沢の発言に唖然としたけどな。
「悲しいけど、戦うことが好きな人もいるんですよ」みたいな。
正直こんなに頭の悪いヤツだとは思わなかった。
もうちょっと出演者選んだ方がいいよ。

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/15(月) 04:02:53 ID:gGXFFGEE0
さっきフジ観たら太田がキチガイだとわかった

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/15(月) 09:08:44 ID:D1vf8GSV0
>131
何故?どこがどう「キチガイ」なん?
昨夜の番組は、その後の2ちゃんねるの反応も含め、面白かった!

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/15(月) 12:29:41 ID:5BBdSnGs0
太田最強

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/15(月) 19:38:33 ID:XmImrhSX0
低視聴率番組wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

さっさと終われwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/15(月) 19:41:49 ID:LNmOz8rX0
福岡ドームなんかを朝鮮ゲリラに占拠されたら
具体的にどうすべきか聞いてみたい

136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/15(月) 19:45:51 ID:1dEaXRQhO
日テレの低視聴率タレントなんか爆笑問題しかおらんけど。

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/15(月) 19:46:10 ID:YDspf02+O
低視聴率番組w

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/15(月) 19:58:58 ID:sZnTpS8H0
>>135
龍先生!
小池栄子といちゃついてないで芥川賞の選考会に出席してくださいよ。

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/15(月) 20:57:32 ID:D1vf8GSV0
>135
限りなく透明なブルー

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/15(月) 21:24:56 ID:B1oAto080
爆笑問題のことなら何でもどうぞ

http://bakushoumondai.com/bbs/bmoboard.cgi


141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/15(月) 23:23:40 ID:oE82sET10
視聴率の話って正直何が面白いのかさっぱりなんだが…。
この番組の叩き所はそんな事じゃないだろ。

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/16(火) 01:00:27 ID:x/M9wocDO
太田のウザさ?

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/16(火) 01:45:25 ID:JDXT6UJ6O
田中の影の薄さ

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/16(火) 03:04:33 ID:r8soctHoO
だんだん芸人としての価値が無くなっていってるのに気付けよ。
庶民の味方みたいに言ってるが庶民は何億もの豪邸は立てられない。

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/16(火) 03:20:06 ID:MVe2xq+Q0
え、そもそも統一協会産経新聞が壺売りで集めた金を北朝鮮に送っているんだろう。

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/16(火) 05:08:04 ID:6ypZSd5FO
なんだかんだいってみんな見てるのよね…。



147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/16(火) 06:51:57 ID:25zg370Y0
内閣府 労働契約法制及び労働時間法制の在り方に関する意見(平成18年7月21日)
http://www.kisei-kaikaku.go.jp/publication/2006/0721/item060721.pdf

おまえらコレも読め、法案を通してから派遣法のように規制解除を続けた結果はこうなる。
今は法案の国会提出見送っても参院選後にこっそり提出するつもりだ。

【労働契約法制】
・労働者の個別同意が無くても労働条件の変更は可能
・正社員の労働条件を引き下げたいけど現状の法律が邪魔

・就業規則の個別労使間での合意(届出や周知)は失念可能(=無断変更可能)
・過半数組合や過半数代表者との合意は不要、過半数代表者は一人でOK(=社長ワンマン経営の助長)
・出向や転籍について、口頭説明したことにすれば命令は有効
・権利濫用を防止するためのルール化は不要、雇用側に不利益となり得るルールの立法化は避ける
・試用期間中でも自由に解雇できる、労働協約又は就業規則の根拠が無くても懲戒権を使用できる
・普通解雇:平成15年に法改正された「労働基準法18条の2」が邪魔、原則として解雇を有効にするべき
・整理解雇:解雇理由として必要な要素の法令化は避ける
・解雇紛争の金銭的解決額は下げる、労働者の重過失以外でも賠償請求可能
・「労働者に対して執拗な退職の勧奨及び強要を行ってはならない」という規制は不要

・短期契約社員を企業が正社員登用する義務は不要
・個別の労働紛争解決への行政の助言や指導等は不要

【労働時間法制】
・法定休日の追加、他国並みの割増賃金、代休の付与はコスト増大(つまり不要)
・アメリカでは40%の労働者が適用除外(=残業代不払い)、日本でも対象範囲を広くする
・育児のための時間有給制度は不要
・専門的な技術者や研究者などもWE対象と明記すべき
・労働者個人の意志でWEから通常の労働時間管理に戻す案は認めない
・深夜業規制の適用除外についても検討する
・WE対象範囲の「監督者」は労働基準法41条2号(部長クラス以上)より広く(課長、係長、班長、組長も)
・裁量労働制を適用する際に、個別労働者の同意を必要とするのは認め難い

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/16(火) 06:53:57 ID:0V/q1h+20
■WEおよび労働契約法導入後のメリット・デメリット(まとめ第1.α4版)
※法案成立後に政府が目指している内容(規制改革・民間開放推進会議の公表資料)を含む。

              【メリット】                      【デメリット】

[政治家] WEで潤う経団連・外資からの献金額増加   所得税収入の減少(消費税増税で対応可能)

[経団連] 残業代踏み倒しによる利益増加        熟練労働者の流出(品質低下)
      労働者が過労死しても責任なし         一時的な労働力不足(移民で対応可能)
      労働契約内容の無断変更可能         消費者の年収減による内需の冷え込み
      僅かな手切れ金を渡して解雇可能
      労働者の軽過失でも賠償請求可能
      長期契約労働者の正社員登用義務廃止
      労働紛争から行政を締め出せる
      経営者に不利な法律は排除していく予定
      コスト削減(残業代ゼロ)で輸出は儲かる?

[消費者] 商品が安くなるかも?              サービス悪化・欠陥増加・顧客情報の転売など
       (年収減と円安で逆に高くなる?)

[労働者] なし                          残業代ゼロで残業時間は無制限に増大
                                   (最終的に労働者の55%以上が対象)
                                  裁量労働のため過労死も自己責任
                                  知らないうちに契約内容が変更される
                                  僅かな手切れ金でクビになる
                                  長期間契約を続けても正社員になれない
                                  労働紛争解決に行政の介入が認められない

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/16(火) 12:05:56 ID:qaqLstbY0
テレビで初めてWEについてみたのは織田総理だった気がする

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/16(火) 16:47:57 ID:+RGkXdTN0
和希沙也って学会員なんだね。
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1167598747/l50x

和希沙也は創価学会員だった!「師匠・池田先生の大きな期待を胸に飛躍の1年にします」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1167598815/

和希沙也って創価学会員だけどかわいいよね
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/uhyo/1168057609/dl10

沙也ちゃん、がんばれ!
創価学会員の後押しで、日本一のアイドルを目指せ!!

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/16(火) 20:41:43 ID:XXmIEddI0
>>113
米軍がやったのは確実に侵略戦争だろ。
自国が襲われる確たる理由もなく、大量破壊兵器もなく、テロとも繋がってなかった国を
攻撃したんだから。 本当に日本が「同盟国」なら、米軍にちょっと待てって突っ込むべきだったが、
自国を守ってもらってる国にそんなことは言えん。

そもそも「憲法九条を世界遺産で」では、 中沢は「九条があるから戦争しなくて済む、
という人にもなじめません」 って言ってるんだが?
ついでに言うと、あれは世界遺産にしてはならない。
中沢は「修道院のような場所があってもいい」という理由で、 憲法九条を肯定している。
しかしキリスト教国家とは「国家は人が仕方なく運営するもの」って考えで、
国家と宗教心は隔離されている。これが本当の政教分離。

戦前日本ってのは、欧米の国づくりを真似た結果、 国と神道が結びついたのが失敗だったのだが、
九条教は、戦前日本のそれよりもヤバい。完全なカルト宗教を国防のど真ん中に置いているから。
あの本のように、およそ宗教的・空想的理由で、
国家のど真ん中にある憲法を 考えるって言うこと、それ自体が無知でありズレてる。

九条を信念として護憲するって言ってる人と、靖国神社を国家に返そうという人は、
どちらもまったく同じ。戦前の大政翼賛会と変わらない。

中国や韓国は、神道と天皇が、明確に政治の場と分離された
現状の方が安全だろうに、 なぜ、繰り返し靖国や天皇に文句を付けるのだろう?

再び宗教と政治を結びつけ、「戦前日本」が牙を剥く恐ろしさを分からないなら、
彼らの政治観は三流と言わざるを得ない。

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/16(火) 20:45:04 ID:XXmIEddI0
>>124
三島由紀夫のマネでもしてるのか?
今さら右傾化したって居場所無いだろうに。

153 :太田総理!応援するぞ!:2007/01/16(火) 20:50:39 ID:BiGxDQ+30
総理がんばれ!

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/16(火) 23:35:51 ID:vjNfuCkw0
>>151
米軍にしてみれば
「石油利権」及び「イスラエル問題」で手をだしたのかもね。
> 本当に日本が「同盟国」なら、米軍にちょっと待てって突っ込むべきだったが、
>自国を守ってもらってる国にそんなことは言えん。
同盟、友好という言葉、太田総理を始め、日本人は勘違いしてる人多いよね。
国家間の同盟と個人の友好を一緒くたに考えている。
アメリカのやり方に不信感を抱きつつも中国・韓国に対しては何も疑問も持たない(勿論、逆も然り)うえ、
歴史問題に誠実に謝罪・賠償すれば真の友好が手に入ると思ってるからなあ、大半。
大体反米なら国際社会の外交の本質が見えてくるはずだし、
いつまでも歴史認識にケチつけてくる連中と仲良くなれる訳がないのに。(;´〜`)
国際社会では孤立しないように感情論ではない外交戦略を企てるのが常識。
現に北朝鮮は崖っぷちだしな。

>戦前日本ってのは、欧米の国づくりを真似た結果、 国と神道が結びついたのが失敗だったのだが、
>九条教は、戦前日本のそれよりもヤバい。完全なカルト宗教を国防のど真ん中に置いているから。
神道・天皇というか皇室を一つのタブーにしたのがいけなかったな。
日本は極端から極端の方へいくからしょうがないが。
そのおかげで現状極度の宗教オンチになってしまった。
「占い」「埋葬」「行事」「神社」も宗教の一部であるのに、
日本人の大半は自分は無宗教だ、と思ってるし。
それが「神道」なんだが、、、、、。

>中国や韓国は、神道と天皇が、明確に政治の場と分離された
>現状の方が安全だろうに、 なぜ、繰り返し靖国や天皇に文句を付けるのだろう?
単純に「内政維持」「文化破壊」「中華(小中華)思想」だろ。
中国は最近大人しくなったが韓国は、、、、、。

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 01:03:16 ID:3vTAgPIZ0
>本当に日本が「同盟国」なら、米軍にちょっと待てって突っ込むべきだったが、
>自国を守ってもらってる国にそんなことは言えん。
同盟国のイギリスが無批判に参加してるし
本当の同盟国だったらどいう対応が出来たのかが分からない
9条があるからこそフリーハンド性がまだ残っていたと考えるのが普通では

「いろんな拡大解釈をしながらも平和憲法維持してきたことに価値がある」
と言ってるように拡大解釈が前提とある平和への志向性を軍縮への志向性を持ちましょうって話では
「9条の理想は人間の限界を超えてる」とも言ってるわけだし

中国は戦争指導者が祭られている靖国神社に
日本の代表たる内閣府総理大臣が参拝することを問題視してるわけで
>再び宗教と政治を結びつけ
ってのは話がちょっと飛んでるような
宗教法人だから小沢、麻生が言ってるようなことは無理でしょ

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 22:00:55 ID:gqZmslY80
おいらあんまり学無いんだけど最近一番うれしいのはたしかNHK
だったと思うんだけど日本の物を大切にする技術が
(オイルショック時復活)世界を引っぱり豊かになってゆく、と
聞いた時なんだ、中国、インド等人口多い所が発展を開始しちゃ
って良くわからないが資源とか足りるわけ無いし温暖化だって
ヤバいんだろ。本当の事は知らないと思うが。多分アメリカなんかは
他の星とか深海とか新しい物質とか他の国とかの方向に向かうん
だろうな、わからんが、それとは別に日本は再利用技術、物を大切
にして豊な生活(地球に迷惑かけて豊もあったもんじゃないけどね)
をめざすんであったら何かうれしいな。トヨタが今強いのもそれが
一つの理由なんだろ、もちろんアメリカ方式を捨てちゃうのは危険
だと思うけど、おいら太田が政治家が理想を語らないでどうするんだ!って言ったセリフ泣いちゃったよ。コバの漫画読んで以来ず〜
っと右的考えしてたよ、核武装等、でも日本人としての誇りを取り
戻すきっかけになったのは本当感謝以外無いよ、随分文化も切断に
近い状態なんだろうな、だから物を大切にする文化(知恵文化)を
まだ知っている団塊の世代は定年なんかしないでボランティア感覚
で切断に近い状態を修復しないと、と思うんだ。もうアメリカとか
他の国の方が
日本よりすばらしいなんて思ってないだろ。九条はガンジーの考え
だろ、アメリカに守ってくれる力無くなってきたんだから国民全員
が何時やられてもおかしく無い、と覚悟を決めて(自衛隊は必要)
それでも日本モデルと言う理想に生きるか、中華圏内に入るか、又
軍事増強でバランスとるか、他の選択とるか考えなきゃいけない時
に来ているね、普通に考えたら軍事増強だけど太田の演説聞いて
(もちろんTV番組ってゆう遊びなんだろうけど)九条維持も有り
かなって少し考える様になったよ。以上長文ごめん。おいら学無い
から論争ふっかけてこないでね、こう思ったってカキコしただけ
だから。それから一応在日じゃないし(在日が日本文化チームに入
ってくれないかな、とは思うが)元?ニート親父にすぎませんので。



157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 01:11:43 ID:ERBrKDvv0
ヤバい、12チャンでやってたけど韓国は国をあげてリサイクル
やってるらしい、象徴的に割り箸使用は罰金、金属の箸熱湯消毒、
再利用、
    リサイクル率、韓国56%
     日本18%
韓国の国をあげて一つにまとまる力はWカップで立証済み。
日本の得意と思っていたリサイクル技術、抜かれちゃってるかもよ。
もう秋山の事なんか一部の人に任せて、ライバル韓国に負けない
様に
(ヌルヌル方式で必ずやってくるから注意、批判しててもしょう
がない)まずはリサイクル率あげるプロジェクト立ち上げようぜ。
世界中に友人を創る戦略やってるらしいよ。日本は金ばらまいて
ゼネコンに仕事させ10年後に行ったら看板が変わっていて韓国
が造った事になっていた。なんてジョークだけど有りそうだろ。
そんなのばっかりじゃないの。日本人は謙虚だから、なんて言っ

られないぜ、まずは国のケツ叩いて中国の日本のODAで造った施設
に中国人の反発を生まない様な形で看板かなんか付けないとな。
人民日報に記事載せられたら良いんだけどな、世界中に友人プロジ
ェクトも立ち上げんとな、俺言うだけで実務能力無いんで誰か頼む、
あと政府を動かす圧力団体にならんとな、今度の参議院選で誰か
起て
て国会に送り込もうぜ、これも誰かプロジェクト立ち上げてくれ、
以上共感したらどっかに貼付けて、おれやり方知らんから、

俺は良いと思うんだけど中にはきに触る人いそうだから消えます。
     シュ〜、、、、、、、、、、、、、、、


158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2007/01/18(木) 02:40:27 ID:TBt6mHwG0
中国・南北朝鮮・マスコミが、日本の右翼勢力を強固にしていく皮肉
日本の右翼なんて、海外出ればリベラルそのものだけどなあ

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 07:25:08 ID:ZUaia31b0
>>158
極左からすれば普通のリベラルも右翼に見えるさ。

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 19:41:37 ID:DXCVlU6TO
光田太(こうだふとし)

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 22:39:43 ID:AieEJJ0Q0
ただの 創価野郎じゃねーか

南妙法蓮華経

タイタン 長井

162 :太田総理!応援! ◆8lcVA0Nno6 :2007/01/19(金) 15:56:03 ID:BGXfUa5g0
ふかわは、ごはんよりグミが好きらしい

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 16:28:15 ID:MTzxVfr00
グロ画像よりキモイ番組

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 20:08:25 ID:4beekg2PO
欽!人の番組で偉そうにかたってんじゃなえよ!最低で素人いじめてんのおまえだろ!

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 20:10:26 ID:3tG0o3HqO
萩本って宗教家?神様・神様言ってるけど…

166 :オンエア中は実況板へ:2007/01/19(金) 20:11:20 ID:MUEAoa5VO
オンエア中は実況板へ

番組ch(NTV)
http://live23.2ch.net/liventv/

167 :宮崎県:2007/01/19(金) 20:22:11 ID:mAPWcWqQO
県知事が総理大臣より強い権力を握ることもあるって言ってたけどどういうこと??

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 20:29:40 ID:F7mxf33MO

欽 「夢は絶対かなう」

ボケたか

169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 20:33:40 ID:DN6R+2TBO
タカトシ最高

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2007/01/19(金) 20:45:41 ID:d6ifyvKO0
田中前知事、そんな詳しい話をしたって
太田には理解できないよ
政治家=悪しか頭にはいってないんだから

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 20:53:26 ID:vnI7a8hp0
今週のマニフェストと審議結果

No39「憲法9条を世界遺産にします」(提出者:総理大臣 太田光)
審議結果:賛成13 反対15→否決

第23回(2007年初通常国会) 2007.1.19
萩本欽一VS太田総理
「いじめ」

No40「知事・市長選挙の立候補は禁止します」(提出者:総理大臣 太田光)
審議結果:賛成5 反対13→否決

太田総理のこれまでの戦績:8勝17敗

次回放送は2007年1月26日(金)通常放送

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 20:54:12 ID:vnI7a8hp0
>>171訂正

第23回(2007年初通常国会) 2007.1.19
萩本欽一VS太田総理
「いじめ」

No40「知事・市長選挙の立候補は禁止します」(提出者:総理大臣 太田光)
審議結果:賛成5 反対13→否決

太田総理のこれまでの戦績:8勝17敗

次回放送は2007年1月26日(金)通常放送

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 21:01:19 ID:TEsyGPTB0
http://2chart.fc2web.com/2chart/homerunbaka.html
太田さんへの正直な感想

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 21:03:36 ID:QPRSJruFO
田中前知事みるとどうしても長野県知事なりたての頃に名刺破いたあのオッサン思い出す。
あれみると始めから孤立無援だったんだなって思う。

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2007/01/19(金) 21:04:44 ID:Vsr4P0Hz0
>>136
亀だが、くりぃむしちゅーも追加。

>第23回(2007年初通常国会) 2007.1.19
>萩本欽一VS太田総理
>「いじめ」
萩本はいってること滅茶苦茶だし、総理・秘書は無理矢理ヨイショしてるし。
太田は、いつからあんなキャラになっちゃったんだ?

176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 21:05:48 ID:5/UFFTeZ0
>>156
お兄ちゃん…見て…いいよ…まで読めた。

177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 21:18:18 ID:QPRSJruFO
>>156は卑屈すぎます
自分に自信が無い証拠です
おっぱいは決して怖くな〜い
勇気をもてくださ〜い!
ラ〜ララ
ラ〜ララ
ラ〜ラララララ♪

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 21:25:05 ID:zOUmcA1m0
今週見たかったんだが見逃した。
てゆうか毎週毎週今日は見てみよう、今日は見てみようと思いながら5回に一回の途中からくらいしか見てない。
やっしーが何言うか聞いてみたかったんだが・・・まあ見なくてもどうということは無いんだが・・・

>>167
見てないけど行政上の権限は県知事の方が大きいってことでしょ。議会に対しても首相の国会に対する力と比べて、知事の県議会に対する
力は強い。

179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 21:27:11 ID:TtqJEEEn0
>>175
普通はゲストに呼んどいて酷い扱い出来ないと思います

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 21:39:32 ID:PSvY6RTN0
>>175
意外なところでスッキリ!の司会者も。

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 21:42:31 ID:kxmU08pd0
今週のマニフェストは内容をちょっと直せば可決されると思うだ
ちなみに俺が直すとしたら
・調査団体を作って、その調査団体が知事、市長候補をチョイス
(この調査団体は毎回違う人で構成)
・調査団体は何故その人を選んだかを公表
・この中から選ぶ

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 21:53:30 ID:5/UFFTeZ0
>>157
初めて社会問題をTVを見て身近に感じて興奮して夜も眠れなくなった小学生のような
思考回路と文章だよね。
ま、9条教信者も太田の番組見たり筑紫の番組をたまたま見たりして彼の様に
汚染された口だろう。中二病の典型パターン。
問題意識持つのはいいんだけど、底浅過ぎ。結局明日にゃどうだっていいことになる。
TV見たままを発信する前にもう少し自分で掘り下げろと…

>>ヤバい、12チャンでやってたけど韓国は国をあげてリサイクル
やってるらしい、象徴的に割り箸使用は罰金、金属の箸熱湯消毒、
再利用

割り箸を熱湯消毒するエネルギー、コスト、人的資源、水質汚染による環境負荷。
割り箸を回収する輸送に関わるガソリン、紙に加工する時の環境負荷は
どう考えておられるのかな?


183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 23:49:41 ID:BXaYXZesO
えらいな!

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 00:10:45 ID:1eMQabQy0
>>181
で、その調査団体ってのはどんなCIAだ?
人口100人くらいの集落なら可能かもしれないが、東京都知事はどうするの?
その調査団体とやらのお目に留まらなかった大多数の人間から被選挙権を奪っている。
税金払う意味が無くなるなw
第3者機関、調査機関ってのを妄信し過ぎだよ。同じ人間なのに。

>>167
予算執行権を持つ、業者に対する許認可権、発注権を持つ、役所の人事権を持つ。
エモやんが知事に比べたら平国会議員なんてチリみたいなもんだと言うてた。

>>178
やっしーは知事の選び方より、議会と議会選挙の改革をしなければ何にも変わらんと
地方自治の仕組みに付いて太田総理に説教していた。あと「政治は恋愛」w

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2007/01/20(土) 00:56:43 ID:5yHxLXSy0
>>184
的確なツッコミだ
ニュートラルで、無欲で、仙人のような存在を求めようする太田病が
蔓延してる気がするなあ
本能の否定の上にしか成立しない太田の考えは、危険だよ
スターリン、毛沢東そのもの

186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 01:06:22 ID:9A9I3k1Q0
この番組はじめて見たけど、ナレーターの人の声がいいね

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2007/01/20(土) 01:41:22 ID:UFc/wjm70
>>186
ルパンの次元大介=小林清志氏のことか?
結構、いろんな番組でナレーターしているが。

188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 02:41:49 ID:8HPoVr9HO
>>184
同意します。
まさにその通り!

189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 06:22:07 ID:z7iVmORnO
この番組て、何であんなマニフェストをいちいち掲げるんだろう。
太田は、直感力、問題提起のセンスの良さは光るものがあるのに。
最初は大胆で面白かったけど、もう少し実現可能な範囲でやってほしい。
個人的に今まででいちばん好きだったマニフェストは、西川とかいう医者の「義務教育を廃止します」だが、あれも「文部省を廃止します」とかの方が良かったし、
もう見た時点で、可決か否決が分かるようなのは飽きた。

190 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 07:54:14 ID:jm28L3D10
欽ちゃん、
いじめはお笑いって言ってたな
周りにいる連中がおちゃらければお笑いになるって
信じられない発言だけど
昔のいじめはそれほど悪質ではなかったということか?

191 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 08:20:34 ID:9iXehcRC0
>>185
共産主義者というより典型的なアナーキストなんだと思う。

192 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 08:20:57 ID:kb1/YxKR0
タカトシ腕あげたな。この番組で笑い織り込むのはヒジョーに難しい。
稀な少数とクソケビンの援護が幸いしたw

193 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 08:39:42 ID:xTd6Wi7MO
欽の字は、いじめ問題をしんみりと語った後に、
田中を身長のことでいじめ差別するという
お笑いの高等技術を発揮してたな。

194 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 08:53:02 ID:CqZodbYo0
>>190
いじめを仕掛けてくる人間を馬鹿な奴らだと笑い飛ばす事が出来たらね、
それは解決への1つの道筋にはなると思うよ。

195 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 08:54:23 ID:XFk7OzZU0
オイラも欽ちゃんにならって、
月曜日にクラブで背の低いグズを
からかってやろー。


196 :太田総理!応援! ◆R5I0bKGIS. :2007/01/20(土) 09:00:44 ID:yXbDzfuv0
>>189
マニフェストって極端だよね!最初は?変なマニフェスト?と
思ったがだったが、なんか番組を成立させるために、わざとやっているような・・・

多数の人が、かたよる内容にすると、半々で分かれないので
実現的でない内容が多々見られる!一番は一つのテーマで熱くなる議論が
番組事態に求められている・・・と感じる
>>190
納得しにくいが、欽ちゃんは独自の考え方を持っている
まぁ前から感じていたけど・・・いろいろ聞いても理解難しいかも^_^
この番組って個人の考え(内面)がはっきりでるから興味深い。

197 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 09:07:43 ID:sg6D8XVpO
作家が書いたものとしてもあんなブラフあげるならもう少し、太田、基本的知識押さえててくれ。
阿保過ぎて見ていて萎える。
バラエティーだって、逃げる抗弁に使う気か?

198 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 09:26:11 ID:azDWL6cE0
いじりといじめは絶対違う
欽ちゃんの言ってた前向きっぽいのはたぶんいじりの方
いじめはもう最低最悪でしかない犯罪めいたもの

199 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 09:39:10 ID:fbxou5ET0
萩本はあほですか?
いじめられてる子ははらわた煮えくり返ってそうだ。

200 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 10:15:31 ID:ReajsauQ0
太田は創価の存在知らないのか

201 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 10:39:47 ID:xT5qYYe60
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてM畑44Xの
7某上野家系泰市の子泰和とその仲間たちは
6弱者を旅行中に自殺に見せかける計画と
4もしくは視覚障害者にする計画を
0実行しようとしていたが弱者不在により
2未遂に終わった
6こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
 社会的信用を得たお金持ちの生活をしている
 永久に評判良し


202 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 12:08:52 ID:fqKgmp0j0
いや、でも萩本の一理あると思うよ
もちろん解決策にはなってないと思うけど
思いつめたり悲観的になるよりは、
あれくらい楽観的に考えるようにした方がいい


203 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 12:37:18 ID:BRsxqq2M0
萩本に政治姿勢を誉められて「ざまあみろ!見たか!」だって。

おまえは誉められたくて政治思想語ってたのか・・・。
卑しくて、志しの低い下衆野郎だ。

そのくせ名誉、利権目当ての奴は立候補するな!だって。
とんでもない「二枚舌、矛盾野郎」だ。
太田こそがまさに政治屋稼業がピッタリだ。

204 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 13:10:41 ID:icLJO48G0
インテリと思っているゲストやバックのお偉いさん達は
大田のマスターベーションをみて
大田と一緒にマスターベーションしている
この番組は醜い
ばかみたい

205 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 13:32:47 ID:u6akprxq0
せっかく田中ヤスオが来てるんだから、ヤスオのやった利権切りを
もっと語らせろよ。
「喋りすぎだよー」とか言っておちゃらけてる場合じゃないぞ。

206 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 14:12:09 ID:mQfhT2HC0
寝返ったのが一人、取り込んだのが二人って記名投票だったんだね。
太田はサヨクらしい反応だったけど。

207 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 14:57:40 ID:uh9H9kKY0
取り込んだのって康夫かな
あとケビンの同情票とか

寝返ったのは予想がつきにくいが欧米の二人はセットでいそうだから
女の方と勝手に想像

208 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 15:24:36 ID:zwuszNGOO
地味にタカとケビンの争いが受けた

209 :太田総理!応援! ◆R5I0bKGIS. :2007/01/20(土) 15:52:24 ID:m5UJbxQU0
タカは熱い男と判明しました

210 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 16:05:34 ID:x2RBiFa30
128,156,157だけど

176 なんじゃ、スト〜カ〜か?  ほげ,,
177 自信があるかどうかわかりまへん、あ〜ゆ〜書き方するのは
   この世で限りなく本当?に近い情報知っているのは残念だが
   ユダヤ?の大金持ちか世界最強の情報機関のトップ位だろう
   な、との前程のうえからです。

  それより182ここは掲示板だろ、それもオープンの、だから
  あーゆー事書くのも自由だろうけど、もっと掘り下げないと
  書き込み出来ないちゅ〜んかい、学(情報多い、それの真偽
  は別にして)が有る人はそれなりの閉じられた掲示板みたい
  の有るんだろ、第一こいつのカキコは見たく無いからって
  見なくてすむ機能もついてんだろ、学が有るからメリット
  もありデメリットもある、学が無いからメリットも有りデ
  メリットもある、結局チャラだと思うけど。学がある人、 
  もっと掘り下げた考えができる人だけがカキコできるん 
  だったら今のマスコミと一緒じゃん、違うよなマスコミ ぷっ!
  学が有る人がしょうがねえな、こいつと思ってみても、
  ア〜湯〜書き方しないで、もっとやさしく書いてくれよ、
  反面学の無いやつから知る事だってあるんだから、? 
  自分がお利口と思っている人は情報多く持っていて、
  その上で判断できる、だったらその情報をもっとやさしく
  公開してよ、頭の良さとは多くの情報の中から的確?に判断
  できる人(昔の船長みたいな人)だと思うから、だからカキコ
  してあんだろ〜、こう思ったから書いただけだって、
   だからこれからだって書いちゃうも〜ん、荒らししてる
   とは思ってないも、(少なくとも本人には自覚有りまへん)
  俺だってそれなりに苦労して生きてきてんだから、それに学
  が無いと自覚してるんだから(別に劣等感は今はそんな無い
  はず、有ったって良いけど、)読みにくい文章ならスル〜で  
  しょう、

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)