5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たったひとつの恋 part40

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/06(水) 23:55:24 ID:xrh2h7cv
「たったひとつの恋」
NTV 2006年10月14日(土曜)夜9時より絶賛放送中
公式HP http://www.ntv.co.jp/hitotsu/

かたや、今や全国展開している、横浜元町の大きなジュエリーショップの娘。
みんなに愛され、スクスクと育った大輪の花のような女の子・ナオ(綾瀬はるか)。
かたや、場末の傾きかけた町工場の息子・ヒロト(亀梨和也)。
父親は小さい頃に亡くなり、母と体の弱い弟と何とか生きてきた。
こんなふたりが出逢い、やがて恋に落ちる。
彼の冷たくかじかんだ心も、彼女のまっすぐな笑顔に溶けていく。
・・・そんなふたりの、たったひとつのラブストーリーを、
数々の名作ドラマを生み出した脚本家・北川悦吏子が描き出します。
ちょっと切なくて、優しくて、
そして何よりもドキドキする、王道を行くラブストーリー・・・。
たったひとつの恋。


● キャスト         ● スタッフ
亀梨 和也(KAT-TUN)   脚本 :北川悦吏子
綾瀬 はるか        音楽 :池頼広
田中 聖(KAT-TUN)    演出 :岩本仁志、南雲聖一
平岡 祐太          プロデューサー :西憲彦
戸田 恵梨香
要 潤
田中 好子(特別出演)   ● 音楽
財津 和夫          主題歌 :KAT-TUN(作詞・作曲:小田和正)
余 貴美子          オリジナルサウンドトラック :「たったひとつの恋 オリジナルサウンドトラック」
齋藤 隆成
前スレ
たったひとつの恋 part39
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1165084981/l50

952 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2006/12/09(土) 22:49:34 ID:OImXVVTH
>>941
新聞の広告のトナカイのカツラが似合ってたぞ。

953 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 22:49:35 ID:8n8HS9Th
綾瀬の走るシーンいらない気がする。しかもコケた

954 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 22:49:38 ID:oKKdJJXe
北海道ってなに?

955 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 22:49:54 ID:QI1n1M1V
誠実金持ちとの結婚を捨てて部落DQNイケメンと逃避行のお嬢様綾瀬の人生の結末なんて哀れに決まってるのに

956 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 22:50:21 ID:kv78u6RI
正直、このクソ展開から目が離せネ〜。
カルトドラマとして次回も見ちまうじゃねーか。

957 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 22:50:23 ID:s+8TPUzX
そもそも男と女、結婚して幸せになれるのか?

958 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 22:50:59 ID:rDvdL6Lk
>>957
うん

959 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 22:51:37 ID:cippK7nN
飴って溶けたりしないの?

960 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 22:51:40 ID:DD/PlhfX
気持ちの確かめあいってまさかこれは・・・

961 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 22:51:48 ID:aqOYXc1n
>>957
それは言っちゃダメ。どんな人が恋愛ドラマで盛り上がってるんだか
考えればわかるでしょ。

962 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 22:52:09 ID:jCY/Kdz6
結婚も離婚も紙切れ一枚さ。

963 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 22:52:10 ID:XVR6l3Hj
>>948
夜の高校が伏線。

964 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 22:53:03 ID:5x+X1ES+
カレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレー

965 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 22:53:04 ID:m5XVyVke
>>957
なかなか深いね。
×1、不倫経験ありの漏れから言わせてもらえば、
好きな女は他の男とは幸せになるような気がするものだ。
だからこそ、妬けるんだよな。


966 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 22:54:01 ID:oXkYD7nv
今更だが奈緒がサッパリしてて淋しかった
別れる前弘人よりがむしゃらであんな泣いてたのに
弘人のやけ酒わかるよ
やっぱ男はこうで女はこうなんだな

967 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 22:54:10 ID:Vq4nZfVE
>>956
そうなんだよなw
クソすぎて、次回はどれくらいクソなのかが気になって
今まで、ついつい見続けてきちまったw

968 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 22:55:25 ID:aqOYXc1n
>>966
そうだよ、女は別れたらさっぱりしたもんだよ。どんどん次いける。
男は引きずるけどね。あれはちょっとリアルすぎて笑えた。

969 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 22:55:48 ID:m5XVyVke
>>966
現実でもお互い強がるんだよ。
感情を表すのが怖くなる。
そんなものだ。
このドラマ、そういう感じはよく描けてると思うよ。

970 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 22:56:29 ID:DD/PlhfX
>>966
ね〜
私もそう思った。
男は、論理的に考えるからあの船のように女は今、今って感情的だけど
男は違うよね。
でも結局、ずるずると引きずってるのは男。
女は、別れたら気持ちの整理が早い。

971 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 22:57:15 ID:8ZMZf9gF
>>963
だいたい、どこの学校でも最近は、セキュリティーシステムが入っているので、
学校に深夜立ち入ると、5分以内にセコム等がやってきて、
見つかると即、警察に通報されて、不法侵入で卒業生でもタイーホ。

と、今頃になって言ってみる。

972 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 22:57:29 ID:GnEBET1u
ふったほうがふられたほうより引きずるのかもしれないしね。

973 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 22:58:13 ID:DD/PlhfX
>>972
なるほどね。

気持ちを全部ぶつけたナオが一番すっきりか。
ヒロトは我慢したんだもんね。

974 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 22:58:27 ID:fLxj8ZK+
男の場合は何人も同時に好きになれるからな。
女は大体1人に決め込むから次へ次へと展開していく。

975 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 22:59:32 ID:GnEBET1u
ちょっと駆け落ちして3日くらいして戻る設定のが面白かったような気がする。
ロミジュリならさ。

976 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 22:59:41 ID:aqOYXc1n
まぁ、男はいつでも気持ちのすべてをさらけ出せるわけじゃないからな。
だから振った形になっても、引きずったりするんだろうな。

ナオなんてぐしょぐしょに泣きまくって、後はスッキリしたもんだよな。

977 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 22:59:50 ID:DD/PlhfX
どうしてナオは3年目のイブにイガイガふらなかったの?

978 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 23:00:01 ID:kv78u6RI
>>972

そんあこたあない

979 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 23:00:21 ID:tSoH16OE
>>957 
男は好きで好きでたまらない女と
女は好きだ好きだっ言ってくれる男と
結婚したら幸せになれる

980 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 23:00:28 ID:s+8TPUzX
>>971
恋愛ドラマでは、夜の学校は、ロマンチックな場所だったが・・・
セキュリティ万全で、お化けも「出れねーよ」というような場所に・・・???

981 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 23:00:44 ID:xBP86213
今ビデオ録ってあったの見たが…録るまでもなかったかもorz

どうしたいんだ?このドラマ。
見る価値はないかも試練がある意味どう終わらすのか怖いもの見たさで最後まで見る事にする。

982 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 23:00:59 ID:Y4mPe6hi
冷静に考えてみろ、これは酷い脚本だぞ?
キャストヲタ、怒りは感じないのか??

983 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 23:01:13 ID:m5XVyVke
女はさっぱりしてるなんて都市神話に近いぞ。
現実の女はそうでもない。
いがいがじゃないが、かつての別れた不倫相手から携帯に電話が入ってる。
俺から絶対にかけることもなければ、出ることもないけどね。

984 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 23:01:31 ID:DD/PlhfX
>>979
そうらしいね。
理由なんだっけ・・・忘れたけど自分も聞いた。
結婚は、やっぱ男中心だね。

985 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 23:01:33 ID:p6+R+0Un
硫黄島みてて見損ねたこと、財津和夫のラガーCMみて思いだして慌てて読みにきた。
跳び蹴りみたかったなー。



986 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 23:02:21 ID:rDvdL6Lk
不倫の話は不愉快

987 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 23:02:25 ID:Vq4nZfVE
ロミジュリとは根本的に違うのにな
あれは、貧富の差が障壁じゃないからな

988 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 23:02:36 ID:42/I6eFa
>>839
まったくの同意
初回からあんなノリだったらよかったwwいかんせん暗くしすぎた

989 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 23:02:43 ID:GnEBET1u
>>978
自分はふられたのはわあわあ泣いて忘れられるが
ふったほうは今も忘れられない。
今の自分ならとかいろいろ考えるよ。

990 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 23:02:48 ID:PCaPdBW+
ジャニーズ(最近の)演技力、ランキング
1.二宮 2.岡田准一 3.長瀬 4.松本潤 5.亀梨 6.田中聖 7.木村 8.赤西 9.手越 10.草なぎ


991 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 23:03:04 ID:0ZjMEEMp
やっぱ1話分カットされちゃうと盛り上がりに欠けるね。
先週の監視されて外出できない所なんて
もっと悲しいつらい感じとか出せたのに。





992 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 23:03:16 ID:XPAso9+6
お互い3年間変わらず好きだったらよかったけど・・・
なお婚約者いるじゃん・・・・
何かオレンジデイズの沢村一輝とかぶる

993 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 23:03:33 ID:OImXVVTH
>>982
今クールは、金土日と続けて凄いドラマが
並んでるで耐性がついてます。

994 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 23:03:38 ID:DD/PlhfX
時間の猶予を許さなかったって難しいね。

995 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 23:04:00 ID:Rv5UwPtx
>>986
同意。
それも自慢話にしてるのがさらに不快。

996 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 23:04:04 ID:wfUoNKhf
しかしあすなろ白書の焼き直しが目立つなー
男主人公がドキュ母持ち、男主人公の友達がヒロインに横恋慕
結局うまく行かなくなって別れて数年後社会人編へ
でも、どのファクターもあすなろを越えてなくて薄っぺらの劣化版

997 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 23:04:16 ID:XPAso9+6
>>990
岡田の長瀬は逆じゃない?

998 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 23:04:31 ID:qAw2T4Az
>>975
そーねー。駆け落ちしてみたけど、やっぱり現実は厳しいねって感じで
別れた方が、その後のハッピーエンドも納得がいったかもしれない。

999 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 23:04:35 ID:mVa1ztdF
綾瀬は泣かせると演技上手く見える。

1000 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 23:05:03 ID:Y4mPe6hi
>>993
なるほど。確かにどれも酷いなw
ご愁傷様です。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

216 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)