5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★大ヒットドラマのだめカンタービレ♪人気の秘密★

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/22(金) 22:13:28 ID:CsWSjuLE
現在フジテレビ月曜9時に放送中の「のだめカンタービレ」。
ネット、ブログで話題沸騰。視聴率も平均19%近い高視聴率を記録しています。
周知の通りここ2ちゃんねるテレビドラマ板でも話題を独占中。
のだめスレッドは今期ドラマ中ぶっちぎり一位の伸びです。
関連スレッドも盛況。のだめ関係のものだけで既に100スレ近くを消費しました。
また2ちゃんねるのお約束、アンチの存在も見逃せません。
例によってアンチスレッドものだめの話題で賑わっています。
ドラマ板名物「視聴率スレッド」でものだめに話題が集中。
のだめの視聴率発表のない曜日でものだめの話題で賑わうという珍事?も発生しました。
その影響で視聴率スレッドは過去の最高記録を倍近く更新する伸びを記録。
(過去の最高記録は77スレ?今期は既に130スレ間近)
とにもかくにものだめの話題性には目を見張るものがあります。
誰もがのだめを語りたがるのは何故なのか。
何故なんでしょうか(´・ω・`)
一応そういうことについて考察するスレ。あ、あと
12月25日(月)21:00〜22:09のだめカンタービレ最終回
「さよならのだめ!!涙のクリスマス公演」もお見逃しなく!

162 :自治スレで新ローカルルール議論中です :2007/01/12(金) 11:08:37 ID:x2nWIPnV
年に3回ぐらい「のだめ」みたいなクラシックもののドラマやってほしいんだけど


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)