5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ヒミツの花園」のダメな所

1 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:04:41 ID:IJ3tK5fl
初回から不評吹き荒れるこのドラマ、なにがダメだったか。


とりあえず先の展開が読めすぎるわな

2 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:05:22 ID:pcwrUJUN
ギャグが古すぎる

3 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:06:45 ID:cjp4M9kA
テンポが悪すぎる

4 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:07:06 ID:1k4AyJEU
建てられなかった

5 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:07:30 ID:0XG5MSr7
釈のいじり方がまだ甘いところ。

6 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:07:48 ID:WfS9yjuB
ヒミツの花園 大反省会
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1168349952/

7 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:08:13 ID:A73Zuj9n
ダメなところ ドンヨリ・・

8 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:09:09 ID:L6nSO6tl
釈由美子の演技がわざとらしい

9 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:09:50 ID:TIlfdSZA
ここ  スレ3??

10 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:10:25 ID:dmtw/G23
>>1
フジのドラマはダメが普通、如何にも2chを意識したような世界の中で恋愛ドラマに発展していくってことを食い物にしているだけ
ホイチョイの再来だな

11 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:12:42 ID:dNNilLgS
次男は何者?

12 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:13:09 ID:QphgvM8U
新スレすら立たないグダグダ感

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/10(水) 00:14:42 ID:IJ3tK5fl
悪い意味でこじんまりしてしまいそう。
まだ見ないとわからんが、部屋の中のシーンが多くて視覚的にもダレそう。

最終的には役者の顔を眺めるとか、寺島や次男の変な演技すきーとかしか
楽しめる所がなくなってくると予想。

14 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:16:03 ID:zda7TDNj
今日の自分総評
・脚本は1話目だからまだ何ともいえんが、先が読めてしまうシナリオ
 アップとダウンのメリハリが弱い。
 どっか忘れたが1〜2箇所クスっと笑える部分はあったので次週に期待。
・釈はコメディ初挑戦ということもあり、まだコツがつかめてない感じ。
 演出がみっちり鍛えてやって役幅広げてあげて欲すぃ。
・堺と池田は劇団出身だし、本来はかけあいが得意なはずだが
 脚本をはじめとする全体のノリが悪く、戸惑ってる感じ。
・要は可もなく不可もなく。
 ベテランが頑張れば、空気読んでついていくことができそう。
・本郷は若いから仕方ないのだろうが演技が稚拙でコメディやってるという
 自覚そのものが乏しい。がんがって勉強して欲しい

とりあえず、3週目くらいまではがんがって引き続き見る!
さて練るか…

15 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:16:11 ID:YWdOwvmZ
逆に良かったところは?

16 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:17:04 ID:vgVbnTDj
こういうスレに「テンポが悪い」と書き込んで自分は目利きがあるぞみたいに自己満するやつらがいること

17 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:17:28 ID:AhP20+xT
漫画家の仕事描写がいいかげん。

18 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:17:29 ID:dmtw/G23
出演者一覧&関係図(これ重要!)

[少女マンガ編集部員]
月山夏世(28)・・・釈由美子------元上司---川村亮子(38)・・・真矢みき
[漫画家:花園ゆり子]
片岡 航(33)・・・堺 雅人---
片岡 修(30)・・・池田鉄洋---
片岡 智(27)・・・要  潤------編集者---田中一郎(43)・・・寺島 進
片岡 陽(18)・・・本郷奏多------店のママ---美那絵(27)・・・滝沢沙織

19 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:18:38 ID:mu2Jeq9L
1.キャスティング
結男の流れで地味でも良い役者という基準なんだろうけど、
地味すぎる、てか主役をはれそうな役者が一人もでていない、釈に主役は無理。

2.プロット
陳腐、どうせだったら働きマンを実写版にしてコメディにしちゃえば
良かったのに、安野のOKは出ないだろうが。

3.脚本
つまらない、クスリとも笑えなかった。

結男の関西テレビということで期待があった、
初回の最悪の誕生日の件あたり脚本家も力が入ったと
思うが、、、、残念でした。

20 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:18:47 ID:Nc2lmq9W
細部テキトーで漫画がふるいところ。

21 :自治スレで新ローカルルール議論中です :2007/01/10(水) 00:18:57 ID:CGWXFraC
>>15
釈のコスプレ。

22 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:20:37 ID:P8t+8yRk
木の下で本を読んでた女の子のしゃべり方が、妙に舞台っぽくて萎えた。
既出?

23 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:20:41 ID:hvZVwJsw
要潤が出てるとこ

24 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:20:45 ID:mwuTLae0
池田さんの演技が嫌いだ。医龍でも駄目だったんだよ。あの「さあ笑え」って感じが。
生瀬さんとかがよかったな。歳があわないから無理なのは判ってるけど。

田中哲司の編集長見たときはあ面白くなりそうだ、と嬉しかったんだけどな。


25 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:20:52 ID:cmxQLw/q
演出センスが古すぎて展開がたらたらしている。
コスプレ写真とらせて嫌がらせって今更面白いかな?
これを男新人とかにやらせるなら別だけど。
あとびっくり箱って見ていてわかったしそのまんまかいとがっくりした。

ダラダラしてんなと思った所
面白くないコスプレで話の大部分を作った所。
ドレスのファスナーでいつまでも引っ張る所。
インターホンやドアでのやりとり。
公園でのスケッチ男と読書女の会話。
わかっていたびっくり箱がやっぱりびっくり箱だった所を
これまたわざわざスローにする所。

あと、マンガ編集部をいっこも取材していない。
今までのドラマにあった脳内マンガ制作現場の記憶だけで書いている。
4人もいて他の奴らは締め切り間際に何をぶらぶらしてたんだろう?
締め切り当日になってアイデアがどうこうってのはコスプレ用の芝居としても、
背景/効果担当の人まで外でのんきにスケッチしている。
アシスタント一人雇っていない。
入校前なのに編集部に人ひとりいない。
マンガを舞台にしたコメディなら、背景もマンガっぽくていいと思っているのかな?
今時のマンガでも取材無しでストーリーを書くなんて編集に怒られるのでは…

演じてる本人達のせいではないのかもしれないが、
コメディやってる自覚がなんかなさそーな感じがしたよ。

26 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:21:06 ID:NO7ZAZnL
漫画は松田洋子のようなブラックコメディ物なのかも

27 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:22:25 ID:faf3IKmi
Macを大画面のディスプレイで使ってて、
テキストで原稿作成だけってのはもったいなさ過ぎ。


最近は主に手書きでやりたい人でも
スキャナで取り込んでスクリーントーン等はパソコンってのが多いのではないか?


28 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:22:38 ID:MtYiHloR
ただのいじめにしか見えないのがかなり不快。

29 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:23:08 ID:A73Zuj9n
真矢の編集者と寺島の少女漫画家なら 面白いと思う あとは個性的な漫画家たち設定なら人選ミス うるさいだけで個性的じゃないよ 可愛く納まろうとする釈はコメディ向きではない

30 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:24:46 ID:Nc2lmq9W
>>25
取材した方がコメディに使えるネタたくさんあるのにね。

31 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:25:09 ID:mwuTLae0
釈「もうやめます」
堺「逃げるんだ」
辺りとかのやりとり。欝になりそう。

寺島の編集ぶりは見ていてまだ爽快。

32 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:27:48 ID:sEGljBNi
【四兄弟】ヒミツの華園【入り乱れ】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1168356331/

33 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:29:19 ID:doUESMj8
>>25
コスプレと聞いたら、空中ブランコでの釈のナース姿思い出した。
あの時の釈はやたらとエロかったなぁ。
どうせならこっち系いっとけば良かったのに。
ナースとかメイドとかきっと萌えまくりだぞ。
あんな古臭いドレスじゃ萌えん!

34 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:30:03 ID:mci629hT
寺島がやもめの漫画家花園ゆり子で、その溺愛する息子が本郷、
堺が花園に心酔するスーパーアシスタントでノリが体育会系、
池鉄が押し掛けアシスタントで訳ありの元世界的バレエダンサー、
要が無理矢理飯スタントさせられてる趣味の悪いファッションデザイナー志望の甥、
描いてる漫画は大島弓子ばりの哲学的ふわふわ乙女ちっくリリカル漫画か
山岸涼子みたいな超リアルな絶対女にしか描けないような凄まじいバレエ漫画

だったら面白かった?

35 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:30:29 ID:2KdDPKNN
コメディって言えば楽しい気分になりたくて見るものなのに
あんなに暗いってのはなー。
あれ見て楽しいって奴いるの?
かえって嫌な気分にならねー?

36 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:31:17 ID:A73Zuj9n
あんな古くさいドレスどっから見つけてきたんだ

37 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:31:35 ID:i5BK32Cw
>>14
>演出がみっちり鍛えてやって
ずっとあの演出家なら無理。
あのいかにも新人っぽい子がスケッチを受け取って木に戻るあたり、
まったく演技指導ができてなかったじゃない。
あのスケッチを受け取ってから、ちょっと眺めるとか、
少し後ずさってから振り返って木に戻るとか、いくらでもやりようがあるだろ。

38 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:32:30 ID:mwuTLae0
>>34だったら面白かったと思うよw

釈ちゃんは嫌いじゃないけど、いっそ沢口靖子とかでもよかったな。無理か?w

39 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:32:37 ID:j2c/RlTH
昨日の東スポで人魚のミイラに似てると報じられた人が主役なところ

40 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:32:42 ID:A73Zuj9n
35 それ見てみたいよ

41 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:33:15 ID:2KdDPKNN
>>36
あんなもの売ってる店なんてないよね

42 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:34:03 ID:Nc2lmq9W
>>34
大島も山岸も漫画雑誌ではもう乗らないタイプの漫画であって…。
(バレエ漫画も大島の猫漫画も面白いけど)
もうちょっと「今の」漫画ならいいのにと思う。

43 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:34:29 ID:azgk1jpm
これ、もしかしたら花より男子の焼き直しなんじゃないか?
取り柄はないが根性のある女が、絶対的な立場にあるが
人として欠落した部分のある4人組の根性を叩きなおし、恋愛も絡んでいく。
どうも花男がかぶってしょうがない。
いじめで始まるし、キャラも長男が人に無関心の花沢類で
次男が登場時の道明寺の暴君の部分を重ねてる気がした。
さすがに次男と恋愛にはならんだろうが。

44 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:34:47 ID:dmtw/G23
@月山夏世(つきやま かよ)(28) - (演:釈由美子)
 主人公。頼まれると嫌と言えないタイプ。担当のファッション誌が休刊となり、川村の命令で少女マンガ編集部に異動。超人気漫画家・花園ゆり子の担当になるが、花園の正体とは実は合わせて一人として作品を発表している四人兄弟。
 夏世はその奇人4人と同居するハメに。また、4兄弟の誰かと恋に落ちる。社会人になってから片岡4兄弟に出会うまで誕生日をまともに過ごした事がなかった。
A片岡航(かたおか こう)(33) - (演:堺雅人)
 背景担当の四人兄弟の長男。元はストーリーを考えていたが、四男・陽の才能に負けたというコンプレックスを感じ、背景担当にまわる。4人の中で最も兄弟想い。気が弱い反面、逆ギレすると止められなくなる性格の持ち主でもある。
 女性は苦手だったが、夏世に惹かれている本心に気付く。
B片岡修(かたおか おさむ)(30) - (演:池田鉄洋)
 超個性的な容貌からは想像もつかないほど繊細なイラストを描く次男。男魂マンガに憧れているものの、顔に似合わず逞しいタッチのイラストを全く描けないことがコンプレックス。
 女性に惚れ易い性格だが、あくまでも編集担当の夏世には見向きもしない。

45 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:35:38 ID:A73Zuj9n
寺島が描く ふわふわな漫画 ヒミツにしないとイメージ壊す まさにヒミツの花園です

46 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:35:45 ID:dmtw/G23
C片岡智(かたおか さとし)(27) - (演:要潤)
 営業担当の三男。端正なルックスと常識的な言動力から営業担当に。4人の中で最も恋愛経験豊富で、そのネタを四男・陽に提供。自分のルックスと女性経験あっての“花園ゆり子”だと公言するものの、内心では才能のない
 自分にコンプレックスを感じている。夏世とは事あるごとに反発し合うが、不器用でも真っ直ぐに努力する夏世の純粋さに惹かれていく。
D片岡陽(かたおか ひなた)(18) - (演:本郷奏多)
 ストーリー担当の四男。人見知りで一見無愛想なものの、実は甘えん坊な性格。観察力が鋭い。三男・智の経験を膨らませてストーリーを考え付く天才肌の持ち主。
E美那絵(みなえ)(27) - (演:滝沢沙織)
 片岡四兄弟行きつけの小料理屋のママ。智と付き合っているらしい。
 (演:田中哲司)
F立川拓実(たちかわ たくみ) - (演:山本裕典)
 田中一郎(たなか いちろう)(43) - (演:寺島進)
 ライバル雑誌のベテラン編集部員。少女マンガ担当一筋20年。強面の最年長の大人にも関わらず、子供っぽいところもあり、憎めない性格の持ち主。修たちが執筆に集中するため家事全般を行っている。
川村亮子(かわむら りょうこ)(38) - (演:真矢みき)
 夏世の元上司。片岡4兄弟とは因縁の関係にあり、田中とはヒミツな過去が隠されている。

47 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:36:41 ID:dmtw/G23
@〜Fはこれから係わる人物も含めるキャラね

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/10(水) 00:38:08 ID:IJ3tK5fl
>>43
他のスレでも言ってるヤツいたけど、やっぱそれなのかなあ。

だとしたら、女子中高生が萌えるにはちょっと年取りすぎだし
それ以上の年代には安易すぎる。

49 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:38:21 ID:cmxQLw/q
>>30
そうなんだよ!別にマンガを中心とした物語でなくてもいいんだけど、
取材した方が色々膨らむのにと。
煮詰まったときに異常な行動取る人とか、単純に消える人とか。
「マンガ担当は雰囲気違う」とか言わせておいて、
編集部には別にコレといった人もいなかった気もするし。
原稿待ちのその変なマンガ担当編集を何人か置いて釈子と戦わせても良かったし

>>33
そうなんだよ!せっかく釈子なのに!男が出すリクエストが
ただのドレス姿なのは女性視聴者層を慮っての仕打ち!?
「今回はこういうキャラが出てくるんだよ!必要なんだよ!」つって
好きな格好させれば良かったのに!

50 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:38:28 ID:A73Zuj9n
原作かなりつまらないのかな 読ないけど

51 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:39:58 ID:pxxoSJDr
>>46
木の下の女の子の事はないの?

52 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:40:58 ID:Nc2lmq9W
原作ものじゃないよね?
漫画家が描いていたらこんな話になるだろうか。

53 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:42:13 ID:MZKOCQwW
なんか、一話目でもう壁ってカンジ。
展開に期待できるのか?

>>25に同意だな。
ふつうにつまらんゾ、これは。

原作は面白いの?
ま、原作をそのまま脚本にしてもTVドラマにはならないもんだが。

54 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:43:20 ID:spvUy8wu
つーかこんなスレが立つほどみんな期待してたの?
地味ドラマだと思ってたんだけど。

55 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:46:29 ID:A73Zuj9n
のだめ 結婚男なみには面白いと思ってた ビデオ録画20分で停止

56 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:46:33 ID:/ptaisg+
これ原作ないんだよね?

57 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:46:34 ID:dmtw/G23
>>52 これはwikiの抜粋をコピペしただけだし、この先どうなるかはわからないw
>漫画家が描いていたらこんな話になるだろうか。
って部分は有名な作品を描いてる人ならあるよ、そういうのを題材にしてるし。それをどう漫画にするかってのも漫画化の器量でしょうな。空想だって感じるものがあったから飛躍で来るものでしょ

58 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:47:23 ID:cmxQLw/q
期待どころかついてたんでそのまま見てた。
なんじゃこりゃと驚いたのです。

59 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:47:25 ID:cujODt1V
>>55
あきらかに期待しすぎだろそれ
今クールにそれ並のはないよ

60 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:47:26 ID:NO7ZAZnL
今期フジのドラマが積極的に視聴率とってくる気がないように見えるのは
キムタクに配慮してのことか?
HEROの時の借りを返したのかな

61 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:47:48 ID:JuPO+UVS
とにもかくにもびっくり箱は無いだろw
まさかとは思ったけどw

62 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:47:54 ID:Nc2lmq9W
>>57
少なくとも、今回の話を編集者に見せたらボツくらうと思うけどねw

63 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:49:22 ID:i5BK32Cw
釈ちゃんのせいじゃない!

64 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:49:50 ID:yAuNFRyg
番組紹介読んでちょっと期待してた。
釈は好きだし、設定も面白そうだなーと。
でもダメなところばかりでいいところがほとんどないよw
ギャクが滑る、どの登場人物も魅力なし、先が読めるシナリオ。
寺島とエプロンだけが唯一の救いだった。

65 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:50:13 ID:NcLAO493
売れっ子作家の原稿を、今日配属された人間に一人で取りに行かすって、
もともと急ぎもしくはどうでもよかった仕事ってこと

66 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:50:47 ID:3O7/Xybp
一昔前のダメな頃の関テレドラマに戻った感じ
脚本演出役者何もかもチープ

67 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:51:57 ID:dmtw/G23
>>62
ドラマをつくる側なんてどう頑張ってもその業界の少ししか出来ないと思うよ。そういうのが見たいならドキュメンタリーを見たほうが感動する
楽な漫画家なんて居なかったし、股肱の苦労ってのはかなりきついものだと思うよ

68 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:52:13 ID:JuPO+UVS
寺島の使い方もテンプレかと思うような馬鹿脚本だった。

69 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:54:45 ID:dmtw/G23
>>65
悪いけどさ・・・出版者にいたことある?自分の主張なんて聞いてもらえないよ。出版者によるのかもしれないけど
色んな場所に行ってこいだからね・・・いい加減に歳食ってくると辛い。安定してる方が楽だよぉ

70 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:54:57 ID:Nc2lmq9W
>>67
面白ければいいけど、明らかな手抜きで別に面白くないから
気になるんだよね。



71 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:55:19 ID:NO7ZAZnL
寺島は風林火山でも見事に寺島だったもんな
そこが好きなんだけど…

72 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:57:52 ID:dmtw/G23
>>70
この先は見られる範囲で見るつもりw
どうせなら「つるもく独身寮」でもやってくれればいいと思うんだけどw あれはドラマにしやすいと思うけど時代的に合わないかなwww

73 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:58:07 ID:8hnHgUht
なんか、四兄弟がだめだった。
これが花だんのF4並だったら
少しはましだったかもしれない。

74 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:58:54 ID:LSZJVcy6
>>65 出版社を知らないのにあんま知ったか書き込みしない方がいいよー
まっさらの新人君でもない限り移動配属されたその日から原稿取りなんて当たり前


75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/10(水) 01:00:12 ID:IJ3tK5fl
なんか勘違いしてる人がいるようなので

本スレはこっち
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1168355767/

76 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:00:28 ID:i5BK32Cw
前スレにも書いたけど、
漫画家の描き方に、リアリティなんて大してなくていいんだよ。
それより、釈ちゃんが上がった原稿を読んで、
面白さに驚くところとかないと、ダメなんだよ。
そうやって(奇妙な関係ながらも)“編集と漫画家”のプロの付き合いが
生まれなきゃ、次回にうまく転がっていかないんだよ。

77 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:01:38 ID:mwuTLae0
片岡修(かたおか おさむ)(30) - (演:池田鉄洋)
>超個性的な容貌からは想像もつかないほど繊細なイラストを描く次男。

ああいう絵は繊細って言わない。古臭いって思う。
看板の絵なら、ぐちゃぐちゃ目デカのキモ絵でもいいからもっと現代的にしてほしかった。
何もかもにリアリティねえ。

78 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:03:11 ID:/ptaisg+
協力が手塚プロで少女漫画ですか…
そうですか…

79 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:05:23 ID:dmtw/G23
>>76
そうだよね!はじめて見た現場で感動が無いのは演出の失敗かもしれない!なんかスッキリ。
それより>>75が本スレなのかな、合流し他方がいいでしょ?後は銘々の判断で好きにしてください。とにかく、もう少しはドラマの様子を
見たほうが良さそうな気もするw

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/10(水) 01:05:38 ID:IJ3tK5fl
>>77
完璧に事実に忠実である必要はないけど
ど素人が「これへンじゃない?」と思わない程度のリアリティは必要だよな。
必然性があれば「まあしょうがないか」と思えなくもないけど
ただ脚本が甘いだけにしか見えない。

81 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:06:03 ID:YmcNR80s
>>74
看板作家にマンガの事を全然知らない人間使わさないよ。

82 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:08:18 ID:i5BK32Cw
>>78
協力、手塚プロなの? でも手塚で少女漫画ってのが
おかしいと思ってるとしたら、そりゃ、ちょっと無知だぞ。

83 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:08:43 ID:2KdDPKNN
>>80
俺は少女漫画は読まないせいか
「この絵で看板作家はないんじゃないの?」みたいなのは全然解んなかったなあ。

とはいえこのドラマ見る中心層はOLさんだろうし、一度は少女漫画読んだことがある人が大半だろうから
そこは解っちゃうものなのかな。

84 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:10:25 ID:cujODt1V
よく分からんがあれは看板作家なのか?
漫画編集部やたらちっこかったしポストに載ってる漫画みたいな感じだけど
あの作家は売れてるってくらいのもんなんじゃないかという気がした

85 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:11:03 ID:yAuNFRyg
別に漫画家のリアリティを追及しろと言ってるわけじゃないけど、
普通の人から見てもそれなりの漫画家らしさがないのでドラマにはいっていけない。
絵も古臭くて看板作家なんて感じじゃない。
電話で日数延ばしてもらってたのに残りの二人はブラブラ?ハア?
たとえば医者のドラマなら本当の医者が納得するほどのものじゃなくて全然いいので、
一般の人が見てとりあえず「あ、医者の仕事してるんだな」とわかるくらいはドラマと
しては必要な気がする。
あとは>>76が書いてるように原稿でハッとさせるとかも良さそうだ。
でもあの絵じゃそれも……。

86 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:11:09 ID:YmcNR80s
設定が看板ってドラマ内で言ってたよ

87 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:11:24 ID:/ptaisg+
>>82
無知かな?
だって現在売れっ子の少女漫画って設定だよ?

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/10(水) 01:13:02 ID:IJ3tK5fl
>>83
絵柄はまあ、少女漫画に限らず
絵はヘタで古臭い、けど売れてるって人もいるからな

自分は編集の引継ぎとかそれなりにあってしかるべきだろフツー、とか
上でも言われてるけど、ド新人にいきなり適当に大御所を任せないだろとか
そういうリアルさのなさが気になった。

89 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:14:12 ID:mwuTLae0
あの絵じゃ「こんな可愛い絵をこの人が?」と思わないんだよね。
ああ汚い人が描く雑な絵、納得と。
いっそCG使いまくりとかでプリクラ画面のようにキラキラフレームで釈ちゃんコスプレとか見せてくれたらいいのに。
で持ち上げられてお姫様ごっこ釈を残して男4人がさっさと「さ仕事仕事」と現実に戻るとか。

全体にやっぱりテンポが悪いってことかな。

90 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:15:48 ID:vU1M3Jhd
最初編集長が「お前の担当は花園ゆりこだ」って言ったとき、編集員がびっくりした顔してたじゃん
あそこで少しフォローいれてくれればよかったのにと思った
例えば
「新人さんに花園先生は無理ですよ。入稿は明日ですよ!間に合うわけないじゃないですか」
「落ちるのは覚悟だ。もうお前らで取れないなら誰が行っても同じだ」くらいの
つまり編集部自体が原稿を取ってくるのを諦めてた感じがあって、
そこへ尺が原稿を持ってきて、感嘆する・・・というべたな展開を待ってた
でも一生懸命尺が原稿取ってきても誰もいない編集部ってのは・・・・・・・・・

91 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:16:08 ID:YmcNR80s
>>89
その落差も笑いのうちだったのか。って気がつかないよね。
第一いまどきナントカ崎とかカバちゃんとか
キモオカマが薔薇しょってる時代なんで、
そこで笑いを取ろうってのがすでに外してるんだよなー

92 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:16:20 ID:Nc2lmq9W
少なくとも、あの小汚い絵は「少女漫画」には見えなかったなー。
青年誌のギャグ漫画ならあれでもいいかも。

93 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:19:04 ID:dmtw/G23
>>87
手塚さんは少年少女まんがを描いていたから不思議ではないかも、手塚治が手塚遅虫って言われてたのは有名だよ。
ネーミングで「遅」ってもじられて呼ばれたのは(出版社が影で言ってただけ)は原稿が間に合わないのはザラにある常習犯だったし・・・
でも、アシスタントを帰してからクラッシックを聞きながら一人で漫画を書き上げる光景は凄かった

つか、合流しませんか?

94 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:19:19 ID:e6l1R6rB
寺島が秘密の少女漫画家で
長男は画家志望だったアシスタント
次男は漫画が好きで知識豊富だがオタクの域を抜け出せない自分にジレンマ
三男は漫画を馬鹿にしたサラリーマン
四男はそんな家族を尊敬している内向的な作家志望
真矢は硬い雑誌から漫画担当にされ、失意の底にいる編集
寺島の作品に惚れ込んでいくにしたがって
自分の仕事への誇りを取り戻すだけでなく
家族とも深い絆が結ばれていくコメディ

と思っていた時期もありました

95 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:20:11 ID:YmcNR80s
>>90
そういうフォローもそうだし、
「花園百合子…なんて綺麗な名前!美しい絵!どんな素敵な先生なんだろう」wktk
みたいなのを一発入れとく心遣いも無しだったね

96 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:20:21 ID:AI6tsHuR
>>74
65じゃないし出版社勤めではないけど
出版社によってかなりそのへんは違うよ。
先生が人気があって大物なら尚更大切にしてる表現があってしかるべき

97 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:20:40 ID:LSZJVcy6
せめてプリDつだみきよくらいの画力あるヤツ持ってくれば良かったのに…
話の内容はアレだが少女マンガとしては絵は今風でキレイだし

98 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:21:53 ID:A73Zuj9n
変な人たちだけど すごいんです みたいな感動を主役がしないと ただ 新人いじめをする うるさい兄弟としかみえない ドンヨリしたまま終わってる

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/10(水) 01:22:03 ID:IJ3tK5fl
>>93
本スレ気持ち悪いし。
具体的なことは言わずに「面白い」とだけで
「つまらん」て言うヤツには妙に噛み付いてくるし。

100 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:23:30 ID:i8VxjujW
そういや竹内阿部ちゃんドラマでの漫画の絵柄も相当古かったなぁ。
確かアレも看板作家って設定だった。

101 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:24:10 ID:mwuTLae0
>>96しかもあの出版社自体「漫画で稼いでる」っとか言ってたしね。
行く前に先週だか先月号だか読んどけ、とかって車中とかで読むとかもなかったしね。
大事にされてない先生なのか??とは思った。

102 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:24:13 ID:snB+CQFT
今朝テレビ欄を見て、釈由美子が主演なのはちょっとひっかかるが面白そうなので見てみようと思い
期待して見たけど、コメディなのになんか暗くて面白くなかった。
主演の釈由美子は暗すぎる。深田恭子にこの役させたほうが向いてると思う。
でも富豪刑事のイメージがついている深田がこき使われるのはなんか見たくない気もするし、
富豪刑事以外で深田と寺島が同じ画面に映るとまたこの組み合わせかとか思ってうんざりするかもしれないので、
富豪刑事をする前の深田に相当する女優に演じて欲しかった。
男4人に、女1人だと逆ハーレムか?って過ぎるのに、釈由美子には深田恭子のようなみんなの太陽って感じの
明るいお姫様の雰囲気はない。

要潤もなんか暗い。のだめの千秋先輩の役した人の方がよかった。
美形4兄弟を期待したのに、不細工な次男(?)が目立ちすぎでうざかったし、
末っ子は一重で暗すぎてキモかった。CLAMPのちょびっツに出てくる稔を実写にした際は
ぜひこの子に演じてもらいたいと思うような影のある美少年ができる人にして欲しかった。

話の中に出てきた漫画の絵もいつの時代かと思うぐらい古臭かった。話の中に出てきた漫画を
後で出版したら、ドラマのことを知らない人が買うぐらい魅力的な絵にして欲しかった。

103 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:24:26 ID:dmtw/G23
>>99
いあ、2分するのもどうかと思うんでね・・・あまりこのドラマだけで騒ぐと他のドラマの人だって嫌でしょ?
一応、両方見てるけどこれは少しこれからの信仰を見ないと白黒つけられないのかもねw

104 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:24:45 ID:i5BK32Cw
>>87
「現在売れっ子な少女漫画家」ということより「ベタな少女漫画家」
という点の方が大事なんだから、日本で初めてヒロインの目に星を描いた
手塚治虫のところに協力をあおぐのは構わんだろ。

105 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:27:04 ID:A73Zuj9n
玉木・千秋ならいいかも いじわるされても はぅーみたいな

106 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:27:58 ID:dmtw/G23
>>104
日本の漫画文化の土台骨は「トキワ荘」にあったよね・・・有名な漫画家があれだけ密集してたってのが凄いwww

107 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:30:04 ID:ouwZuTaz
つまらなくてびっくりした普通の漫画みてるほうがまだおもしろい

108 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:30:56 ID:YmcNR80s
ちゅうか手塚プロに仰いだのはマンガを作る手順だけなんじゃないの
スクリーントーン使いますとかキャラだけしか書かない事もありますとかさ

109 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:31:19 ID:kI00+892
釈は主役の器じゃないと確信した。

110 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:32:21 ID:7l1bUqa3
>>97
つだみきよって…

111 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:32:40 ID:snB+CQFT
白泉社の花とゆめあたりに載ってそうな絵にしておけば、いかにも今風の少女マンガって絵になったのに

112 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:32:46 ID:AVfz87PP
のだめのような漫画的なノリに慣れている視聴者には辛いノリだった
最近そういう漫画ドラマが増えてきたことに辟易していたのは事実だが…

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/10(水) 01:33:01 ID:IJ3tK5fl
とりあえず釈は前髪切った方がいい。
顔に覆いかぶさって、「主人公暗い」とか言われてるのがさらに暗く見える。

114 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:34:00 ID:XuL08tlc
【ヒミツの花園】主演は浜崎あゆみにすべきだった8
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1168358488/

115 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:35:16 ID:A73Zuj9n
萌ー みたいな漫画のほうが良かったと思う 釈が編集者に選ばれたのはコスプレさせる為だけで 寺島が先輩で毎回 漫画家と先輩にコスプレされるとか

116 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:35:30 ID:yAuNFRyg
漫画的なノリでなくてもコメディとして面白ければいいのに、
全然つまらなかった。


117 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:36:09 ID:i8VxjujW
次男に玉木を推してるのがやたらといるが、
のだめは千秋に絡んでくる連中が、ほぼ全員いじられてナンボのボケ役だったからいいのであって、
今回のドラマで玉木が次男やったとしても不快感はたいして変わらんと思うぞ。
このドラマにはのだめにあった絶妙なキャラのバランス加減なんてないんだから。

118 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:41:23 ID:vU1M3Jhd
本来なら四男が「今日、あの人の誕生日だったんじゃないかな」と言った後で、残りの三人が悪いことしたなーって思うのがドラマ的カタルシス
でも一見そのように見せかけてあの兄弟は更に釈をからかうことしか考えていなかった(ように見える)
ここがすごく後味が悪いんだよな

119 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:41:33 ID:gl+qjHtr
一人でもまともな性格の役がいればまた違っただろうに。
4兄弟のイジメにしか見えない。

みんな外食しに行って一人ぽつんと待ってるとこなんて
普通に悲しくて笑えなかったよ。
最後の4人が吹き出すとこは胸糞悪いし。

120 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:45:42 ID:2KdDPKNN
>>119
俺とまったく同じ意見だなあ

121 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:46:07 ID:AI6tsHuR
>111
おおたうにさん風とかは?
で、もとファッション誌編集の釈ちゃんより全員ファッションに詳しいとか。

何にしろもっと繊細な線と繊細な絵面で乙女乙女してないとなー・・・
ちらっとしか見えないけどいかにも男が描く少女マンガって感じ。
20年前の柴田昌弘っぽい。

122 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:49:00 ID:mwuTLae0
いや、しりあがりだろ。

123 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:49:16 ID:AI6tsHuR
しりあがりなら許すw

124 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:50:10 ID:MZKOCQwW
>>117
そうだね。配役はバランスだからね。

四人兄弟とも美形にしろとかいう意見もあったけど、それじゃ、ドラマとしてメリハリが無さ過ぎ。
ま、今の枠組みで魅力的なドラマになるのかチョイ疑問だが。

「花園先生」の正体を秘匿するのがテンションを保つ柱の1つになるのかな?
ちょっと、ネタとして弱そうだが。大丈夫か?

釈は嫌いじゃないが、コメディエンヌではないような気ガス。
頑張って脱皮しようというところだろうが。
修羅雪姫のような被虐エロス路線であって、コメディで主役はキツイのじゃない? 脇役ならアリだが。

ま、仲間由紀恵も単なる美少女系から、いつの間にか国民的女優に化けたのだから、釈にも頑張ってほしいけどなw
TRICKやゴクセンなんて彼女に合ってないと思ったが、なぜか手頃なステップアップになっていた。
不思議なもんだ。
釈も、この役を生かしてほしいな(あ、期待過多で書いてますから)。

125 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:50:16 ID:YmcNR80s
意味ありげにエレベーターの階数が何度も大写しになる所も
全く意味無かったな

126 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:51:42 ID:b51bUhqg
期待してはいなかったけどやっぱりつまんない。
釈が下手だし、コスプレすらつまんない。
寺島のエプロン姿の方が
よほど楽しかった。
寺島や真矢、堺、要辺りは楽しめそうな配役なのに
無駄に力入りすぎの池田が見てて疲れる。
滝沢も下手くそだしな。
釈じゃなきゃ、まだまし。

127 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:51:54 ID:vvkZvVEZ
妙な時間配分で 深夜枠の放送です 寝たバレで つまんない

出演者一覧&関係図(これ重要!)---- いらない

[少女マンガ編集部員] 
月山夏世(28)・・・釈由美子------ すべてに 空回りしている 演技以前の問題
元上司---川村亮子(38)・・・真矢みき---ろくな小芝居ができない  疫病神女優 
編集者---田中一郎(43)・・・寺島 進------ ミスキャスト
[漫画家:花園ゆり子]
片岡 航(33)・・・堺 雅人--- 薄笑いが気持ち悪い いらつく存在
片岡 修(30)・・・池田鉄洋--- 存在の必要を感じない トータス松本のほうがまし
片岡 智(27)・・・要  潤----- まったくもって いらない 芝居に熱意がない
片岡 陽(18)・・・本郷奏多------ 未知数の餓鬼 親殺し役がお似合い

店のママ---美那絵(27)・・・滝沢沙織----- 色気がたりない ただのAV嬢の雰囲気しかない

128 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:52:38 ID:vU1M3Jhd
(精神的に)お腹一杯なケーキが延々とかぶるところも別に笑い所じゃなかった

129 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:53:03 ID:covWZM7Z
テンポが悪い。糞ドラマ

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/10(水) 01:53:51 ID:IJ3tK5fl
>>125
あ、マンソンの廊下がシャイニングみたいに映るところも。
何の意味があったんだか。

131 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:54:57 ID:covWZM7Z
働きマンという糞漫画を思い出す。

132 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:56:08 ID:gl+qjHtr
>118
外食からプレゼント渡すあたりまではよかったのにね。
ニヤニヤしてるの見て、和解かとwktkしてた気持ちが一気に消えさった。

133 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:56:16 ID:vvkZvVEZ
20型ワイドの液晶がほしい SONYの20型が6万円台

134 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:56:20 ID:YmcNR80s
そうだな
ケーキって編集長に(多分)貰ったのも合わせて4回出て来たけど
一体なんだったんだろうな
あそこはかぶせてかぶせて笑いに持ってく所でもなんでもなかったのか。

135 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:56:40 ID:yAuNFRyg
>>118
一見嫌な奴ら→少しはいい人かも→結局嫌な奴ら だったね。
話によってはそういうのもありかもしれないけど、ただただ気持ち悪かった。
ハッピーバースデー歌うのも寒い。

136 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:57:37 ID:XbgNQ8fR
釈の猫背がキモい

137 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:58:20 ID:vvkZvVEZ
真矢みきが出るドラマはコケる

138 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:59:09 ID:cujODt1V
アテンションプリーズ馬鹿にすんなw
プリティウーマンの流れるエンディングは毎回素晴らしかったぞ

139 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:59:36 ID:vvkZvVEZ
今 びっくりばこ のシーンだった

140 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 02:00:52 ID:vvkZvVEZ
あかん 災厄だ

141 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 02:01:24 ID:mwuTLae0
マヤさんの「支えるならちゃんと支えなさいよ!」はちょっとよかったよ。
あのテンポで他の人も動くといいのに。演者が悪いというより演出が悪いというか
脚本が薄い。あれじゃ30分ドラマにして濃くくれって感じ。

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/10(水) 02:01:48 ID:IJ3tK5fl
ケーキも、嬉しいんだけど困ったなーだけど悟られたくないなって顔をしてくれんと
意味がナス。
ケーキだけ持ってこられても笑えんよ

143 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 02:03:24 ID:snB+CQFT
>>121
個人的好みだけど清水玲子がいい。
あの人の絵は少女漫画見ない人が見ても見るからにバレエ漫画の絵に見えると思うので

>>127
次男トータス松本に賛成。別のスレで極楽とんぼの加藤がいいってレスがあったが
それも賛成。

144 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 02:03:50 ID:vvkZvVEZ
本郷って 仙台SOSって 何それ

145 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 02:04:29 ID:yAuNFRyg
役者のせいというよりとにかく脚本がひどい。それと演出。


146 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 02:04:59 ID:YmcNR80s
編集王はたいぞーじゃなく
加藤が若かったらやって欲しかった
と思ってたっけな

147 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 02:04:59 ID:cujODt1V
編集とカメラワークをうまくやれば全然違う結果になりそうな気もする

148 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 02:06:34 ID:tGT06gUl
とにかく・・・・



>>1がダメ


149 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 02:06:59 ID:i5BK32Cw
>>147
カメラワークが良くないと編集はできないし、
役者をうまく動かせないと良いカメラワークもできません。

150 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 02:08:56 ID:yAuNFRyg
コメディなのに見た後不快になるとはねー

151 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 02:09:37 ID:i8VxjujW
>>143
清水玲子いいな。
設定にある繊細な絵柄にも合うし、看板だっていうのにも説得力ある。

152 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 02:11:07 ID:YmcNR80s
売れっ子マンガ家の設定で手塚プロに取材する所がもう古いってことだったか

153 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 02:12:10 ID:vvkZvVEZ
結局 TBS得意の昼枠の30ドラマ程度ですね 毎日放送すれば以外にノビルかも フジは勘違いが激しいね

154 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 02:13:32 ID:mwuTLae0
清水玲子は盗作でスレ立てられてるの昔見たぞ。

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/10(水) 02:15:23 ID:IJ3tK5fl
フジっつうか関西テレビ製作だけどな。
結構期待してたんだが。

156 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 02:15:47 ID:qI0FPv57
いくら4人いるからってネームしか出来てない漫画がたった1日で仕上がるなんて!
コミックマスターJかよ!
しかも2本も完成させるなんて神業かよ!
修羅場明けにあんなに爽やかな朝食なんてありえない!


と思って見てしまった
もうちょっとリアリティを出して漫画家は壊れさせろ

157 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 02:15:51 ID:snB+CQFT
>>154
ケイトモスのポスターそっくりとかいろいろあったみたいだね
でもあの人の絵は内臓飛び出たグロ画でさえも何故か繊細で美しいw

158 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 02:16:23 ID:AI6tsHuR
古いなら古いでいっそ池田理代子さん風が良かった。
家具調度もロココな感じでティーセットもマイセンの花柄でw

159 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 02:20:08 ID:/ptaisg+
もしくは王家の紋章とか?
何十年って看板だもんねw
秋田書店に協力してもらえば良かったのに。

160 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 02:25:57 ID:TuqQ7Eat
期待してたのに、案外つまらなかった。
演出が悪いね。コメディはテンポ良くないと。
池田ファンには悪いが、浮いてる、ムカツク。
いま一つなりきれてない。三枚目はむかないのでは?
堺雅人は地味によかった。

161 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 02:30:55 ID:+cbDTgZk
OPがTBS13:30ぽいとおもいますた

162 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 02:37:42 ID:covWZM7Z
TBSの昼ドラというよりテレ朝の深夜枠ドラマだよ。

163 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 02:38:28 ID:Gh+O/wDI
これと比べると今のドラマ30結構面白いが

164 :自治スレで新ローカルルール議論中です :2007/01/10(水) 02:38:34 ID:4zvQdTtW
録画したの見たけど
4人兄弟がむかついたって印象しか残らなかった
特に次男 本気でむかつくw
寺島だけよかったよ……まあ来週からは見ないな

165 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 02:39:12 ID:covWZM7Z
昼ドラは、少なくともテンポはいい。

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/10(水) 02:43:50 ID:7Pa5+HeF
ここと本スレの勢いが同じくらいなのが笑えるw

167 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 03:38:51 ID:cqQoFIOO
              / /           ヽ、
             /イ l{     |   \  \  ヽ
            ' l  ヽ   \ ___ >  ヽ ヽ l
            ハ lト、  ` ー‐__, -   \  Vlヘ l
           | ト-ゝ`_ ̄ ̄' ィfT下ヽ  l|  トl、 |
               l | 孑チk 、   ^ ゞ ' ´  | ハ|  l
             ヽV〈 Vゾ'’}        _ノ イ } /  >>1、スレ立てのMission完了、お疲れ様
               _)ハ    、       ` ̄  ノ| |
             フイヘ     `         /l l |
                 ヽ    =:ニ´      |l lハ、
                  _      /   ト ゝー
                  `T ‐、__/     l
                  厂`ー- 、_ / |
                   ノー-   _ 了⌒i
         ____,   --ヘ、 ̄       フ^Vハ-、_
      /        l   `ニー- 二7  l  \  \
     /         '    ` ─--、 /   lト、  ヽ  ヽ ー-、
      /         /         l    lハ丶  ヽ  l   l
     /          /             ヽ    l ヽ    V/     |

168 :自治スレで新ローカルルール議論中です :2007/01/10(水) 03:44:05 ID:DTfYQipd
3人くらいでスレ回してるだけのようなw

169 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 03:51:04 ID:38HgXGmw
>>125
100階超えるのかと期待してツッコミ待ちしてたのに、
中途半端な55階でコケちゃったよ。

170 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 11:22:39 ID:Hbc2+OtE
釈がコミケ上がりの新人漫画家。(少年誌なので、男性風のPNでデビュー)
堺と池田が編集、要が釈と同じ時期にデビューした新人漫画家。本郷が釈のアシ。

171 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 12:39:41 ID:Wl/PP4HI
脚本がダメダメ。
糞ドラマでした。

172 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 12:45:53 ID:AhP20+xT
>>98
結男の桑野は、嫌な男だったが仕事は完璧の印象が
強かったもんな。
まあ、今後4人の違った面がそれぞれ描かれれば面白く
なるかもしれんが。

173 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 13:14:35 ID:IC2Lmjty
そもそもこの4兄弟を少女マンガ家という個性的な設定にしてるにも関わらず
その設定を全然生かしきれてない。
これじゃあ別に漫画家じゃなくてもいいじゃねーか?
あと4人が描いてる漫画、
もうここまでギャグも脚本も演出も中途半端なら
少コミの新條みたいなキワドイ漫画描かせて、4兄弟が釈を餌食にする
とかそこまでぶっ飛んだ設定にしてみれw

174 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 13:16:46 ID:cP501O9K
寺島がインタホンで新聞屋を追い返すところだけ面白かった。

175 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 13:53:41 ID:IBRcjr91
寺島がかわいいエプロンでお紅茶を入れる所が一番だったよ

176 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 13:58:31 ID:OE/p3A5h
寺島が原稿(仕事)の為ならキーマカレー作ろうとしてたとこがよかったよ。
釈ちゃんのドレスもな。ファスナーであんなにずーっと引っ張らなければ
体当たり仕事してるとも思えたかもだが。

177 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 14:18:16 ID:ZcoV6IME
>>142
あのケーキの天丼は笑うところだったのか?
何がしたいのかさっぱりわからない無駄な場面になっていた。
釈のリアクションでも読み取れないのが痛さを増すな、このドラマ。
これは演出のせいだけとも言えないと思うんだ。
釈ちゃんさー、整形のしすぎで表情筋が動かなくなってるよ。
女優としては致命傷だと思ったよ。

178 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 14:30:48 ID:dRfqJHLN
真矢みきを夏川結衣だったらどうなる?

179 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 14:38:43 ID:YV46RGAU
尺ちゃんはあまり頑張らない方がいい。
オートロックで隠れるところの演技とかがちょいうざかった。
普通に下手でいいから、気取らずやればいいと思う。
誰も尺ちゃんに演技のうまさは求めてない。
シナリオどおりにやればいい。

180 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 14:41:12 ID:cN2RyOXR
仕事終わって自宅に戻りケーキ食べつくすまでの
独り言がすごくウザかった。
篠原とか別の女優だったらもっとうまく語れたのに
惜しいね

181 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 15:15:25 ID:dF0GKyc4
小林薫という漫画家の漫画「恥ずかしくって言えない!」
に、設定が似てる(売れっ子でぶりぶり作風の少女漫画家が実は男集団)

ドラマ見て無いけど、粗筋聞いててっきりこの人原作だと思ってた

182 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 15:22:53 ID:9SJsFnbv
癪の鼻

183 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 15:24:38 ID:Keh3x77/
要潤以外みなキモイ

184 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 15:29:33 ID:yazjwt//
コスプレも、今思ったんだけど
釈がもとファッション雑誌編集なんだから、
スタイリストに顔が利くはずなんだよなー。
ドレス系に強い人知らん?とか名刺あさって探すのが本当なんじゃ…

185 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 15:34:57 ID:yAuNFRyg
その要潤ですらなんだかキモかった。いいとこなし。
せめて要潤だけはかっこ良かったらよかったのに。

186 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 15:36:30 ID:yazjwt//
>>180
篠原涼子だったらもっとコメディっぽく出来たかもね。なんつっても明るいし。

187 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 16:52:20 ID:0xRw6Gct
思いつきは良いと思うんですよ。
実は男4人の少女漫画家と、振り回される編集者のヒロイン。
いろいろなエピが作れそうで。
て言うか、このスレですでにいくつも出てるけど。w
料理の仕方が間違ってる。
脚本にも問題あるだろうけど、決定的に演出がすべってる。
結男の「ひとりシリーズ」と同じように淡々と見せようとしてるけど、
この話では合っていないと思う。
もっとポンポンとテンポよく歯切れ良くはじけてやってほしい。
上手くやれば面白いドラマに化けそうな気もする。

188 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 16:59:06 ID:ZQvQdDE3
自分が男のせいか女性脚本家が書くコメディドラマはいまいち笑えない

189 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 17:12:19 ID:rEtLb3S3
既出だが
http://image.blog.livedoor.jp/cgblog/imgs/d/f/dfc5977f.jpg

190 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 17:13:08 ID:Wl/PP4HI
女だけどこれは笑えない

191 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 17:40:22 ID:i5BK32Cw
>>187
ほぼ同意。で、化けるためには演出家が代わらなきゃな。

192 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 17:46:21 ID:i5BK32Cw
演出の決定的なテンポの無さは繰り返す前もないが、
細かいところでツメも甘いよな。

本筋にはどうでもいいところでも、要が待ち合わせしていた女性の反応は、
ちょこっと描いて欲しい。
本筋に必要な部分では、釈が4人が「仕事のできる人」であることに素直に驚く
ところも必要なんだが、4人は4人で、「ひょっとしたらこの子、今までの編集と違うかも?」
ぐらいは思わせた方がいい。「ズレてるけど、ちゃんと○○したの、あの人が初めてだよね」
とか、定番のセリフ、あるっしょ。必要なニュアンスだよ。

で、オレ的には、やはり、寺島と四男のベッド……(略

193 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 18:00:47 ID:PPFwm3oG
脚本家がバースデープレゼントのシーンでビックリ箱しか思いつかなくてその後の兄弟の会話で「いまどきビックリ箱って」とフォローさせてたのには呆れた

194 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 19:51:41 ID:a2YcSmal
もしかして古臭さで荷厄介な先生という設定なのかな?
末っ子ならびっくり箱じゃなくもっと違うもの思い付くんだろうか?

でもあの古臭そうな漫画の原作を、
あの一番若手が書いてるというのが信じられん。
ほんと脚本なに考えてんのよ。

195 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 20:04:02 ID:AYVsZSb+
あのまま兄弟の部屋で開けていても面白くないし、かと言って真矢と二人きりで開けて呆然とする程のものでも無い。
ほんとに「今時(テレビドラマで)びっくり箱かよ」としか言いようがないな。


196 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 20:05:19 ID:cN2RyOXR
男4人と女1人っていう設定は興味ひくんだけどね。。
どっかに篠原とか深津だったらもっと
面白かったかもってあって納得したよ。
釈は同性に人気ないよねぇ。。だから違和感あるんだよ

197 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 21:03:13 ID:FiNo/XA2
尺は人気以前の問題。演技力不足。
そこを演出でフォローしないと駄目なのに
その演出がボロボロ。古いしテンポ悪いし。
脚本もてきとーとしか言いようがない。
びっくり箱って。20年前にスリップしたかと。
漫画業界も出版社も全然下調べしてない
としか思えない。
CLAMPに今からでも取材に行け!

全てがあまりにもいいかげんな作り。


198 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 21:04:44 ID:covWZM7Z
だめんず

199 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 23:02:41 ID:covWZM7Z
よく考えたら恋愛ものは嫌いだった。
見るのやめよ。

200 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 23:08:55 ID:AVfz87PP
>>199
いったいこれのどこが恋愛ものなのwwwww

201 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 23:10:22 ID:covWZM7Z
これから下らん展開があるらしいよ。知らんけど。

202 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 23:12:00 ID:AVfz87PP
詳しく調べてますねwwww

203 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 23:13:50 ID:covWZM7Z
ホムペを見たんじゃなくて2ch情報しか見てないけどな。

204 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 23:15:00 ID:cN2RyOXR
派遣の品格みたよ。
面白かった。
これ女性は好きなドラマだよ。
篠原はやっぱいい!

205 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 23:16:44 ID:AVfz87PP
>>203
2ちゃん脳乙wなんでそんな偉そうなんですかwww

206 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 23:28:55 ID:covWZM7Z
>>205
なんでそんなにwwwがつくんですか?
2ch脳だからですか?

207 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 23:33:31 ID:covWZM7Z
>>204
録画見てみるかな。

208 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 23:38:00 ID:bJFltXvl
コメディの癖に笑いどころが皆無だった
さらにイライラポイント多数
話の展開がだらだら間延び感あり

ハケンの品格は笑いどころもあった
話の展開としてもストレス感じず今後に期待
ハケンの品格が、コメディだったかは置いておいて
コメディとして上

今期期待した作品の第一話の評価は両極端でした

209 :208:2007/01/10(水) 23:38:46 ID:bJFltXvl
>>208
の前半3行はヒミツの花園の感想ね

210 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 00:02:07 ID:cN2RyOXR
ヒミツは期待はずれでツマンネが多いけど
ハケンの品格は来週も見たいがおおいね
釈の負け〜w


211 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 00:07:31 ID:PESst8y1
なぜリアリティ0のハケンが?
褒められる話じゃない。



212 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 00:08:42 ID:or4WXixr
リアリティゼロのヒミツw

213 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 00:15:52 ID:xEwWxP15
ハケンもヒミツも糞ドラマだった。
ただ、爆笑ポイントがあるだけハケンの方がましかな。
ヒミツはただだらだらしてるだけ。

214 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 00:38:19 ID:2fIFPEoZ
このドラマは本郷くんを見るためだけにあると思うの

215 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 00:47:19 ID:PESst8y1
釈ちゃんを見るため

216 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 00:56:59 ID:or4WXixr
正直釈のファンがいることが驚きだ。
顔を変えなきゃ応援したのにw

217 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 01:12:32 ID:ZJN9awpI
いまどき整形が不自然だ何だと言ってる奴がいる方が驚きだ。

218 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 01:12:50 ID:eSnPAXRG
だめんずは糊化だから駄目なだけだと思ってたが
これも似たような失敗おかしてるなー。話の焦点がしぼれてないし、しかもエピソードがことごとく古臭い。
MMJになにかが起こったのか?

219 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 01:27:34 ID:hRlM3uMg
釈はやっぱ2〜3番手あたりの方が向いているな。

220 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 01:39:08 ID:QMDwmD1G
堺さんを使うのは構わないが腐女子が沸くのが嫌だ…てかキモい…
801板のスレなんだありゃ…
自分女だけど堺萌えの腐女子キモい…
池鉄を801のネタにしないでくれ…orz

よくよく考えると正統派イケメンてこの兄弟にいないような…

兄弟物はどうしても「バカ三兄弟」が最強だわ。
あの演出脚本家でやれば良かったのに。

221 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 01:41:00 ID:or4WXixr
腐女子狙いだから仕方ない。

222 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 02:00:57 ID:KIrayXTG
>>220
わざわざそんなところ見に行くからさ
いやな気分になるなら見に行かなきゃいいのに

223 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 04:09:51 ID:wHh+imY0
>>220
801板は魑魅魍魎しかいない場所ですので。
煽りが大好きなvip板の連中すらよりつかないから。

224 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 04:48:46 ID:NYAaYKwy
なんでわざわざ801板まで出かけていくんだ
ここでひっそりと駄目出しすればいいさ

225 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 06:14:39 ID:A9J2NgOH
いちいちこんなとこまできて801批判してんじゃねーよ
ドラマだけの話ししろやボケが


今見てきた
からかうのではなくあれは虐めだ
しかも虐めを楽しんでるだけなんだよな〜
釈由美子は「ら」の段の発音が特殊で聞き取りにくい
バラエティードラマ慣れしてる感じがして真矢みきさんと寺島さんが良かった
あと要と小料理屋の女将さんが付き合ってるとかどうでいい
次男はトリックだけでいい
長男はもういる意味なし
四男は映画だけ出てればいい
要には女ったらしのヤリチン系役が良かった
とりあえず来週も頑張って見る
で木の下で本読んでたあの女はなんなんだ?

226 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 07:05:25 ID:x8kmLvJS
釈の整形顔がキモい

227 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 09:42:14 ID:KIrayXTG
例えば次男が
「あの女も結構楽しかったんじゃないの、コスプレ?ずっとあのドレス着てたじゃん」
とか言った時、長男がさりげなく
「ファスナーがはさまって脱げなくなったみたいだよ」とか言って欲しかった
とにかくあの四兄弟、自分たちがかなり酷い事したの全然自覚してないのがやだ
末っ子の「今日誕生日だったんじゃ?」って気付いたのはよかったけど、それも単なるからかいネタにするし

228 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 11:09:14 ID:HgGVEcsk
兄弟が多少反省するベタな展開で良かったと思うが追い打ちをかけるようにイタズラ、それも古い上に面白くもないびっくり箱ってのがなんとも…

229 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 12:16:36 ID:gXT3St9W
兄弟が反省するのはこれから先の話でしょ。
一話目でそれじゃ物語終わっちゃうじゃん。

230 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 12:27:05 ID:2i4C7qma
だから>>228も「多少」って書いてるでしょ
一話目で「あいつらそんなに悪い奴らでもないじゃん」と欠片でも見せて欲しかったんだよ
例に出すと昨日の派遣の最後で大泉がそんなにわるいやつでもないよな・・と思わせてくれたように
そういうちょっとしたところが欲しかったんだよ
そうしたら次からまた見ようっていう気になるじゃん

231 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 12:50:46 ID:AWzjn0FC
「からかい」が不快、次男の演技が寒すぎて不快、末っ子の演技がリアルキョドリっぽくて不快
主役の釈の演技がわざとらしくて不快(船を漕ぐ演技とか)
次男に関しては、中の人というより、そういう風にさせてる本が悪いんだろうけど
木の女の喋り方もなんかテレビドラマ的じゃなくて異常だし
大体なんだよ、少しドア開けて顔出しただけの人を的確にプロファイリングってw邪気眼だろ

結男枠、製作陣で期待していたんだが、マジでダメだな

232 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 13:02:19 ID:ZJN9awpI
>>230
いや、欠片どころか、けっこう見せてるつもりだと思うよ。
次男がファスナー外してあげるし、その次男が釈子がやめるって話をしたところで
4男が誕生日だっていうのに気づいてみせて、結果ビックリ箱だったにせよ、
ケーキを買って……なんて流れは、ちゃんと演出すれば、
見せてることになる流れですよ。
釈子が感情を爆発させたあと、結局、仕事するわけだし。
それが「イジメだ」「あの兄弟、酷すぎる」「後味が悪い」という書き込み
のオンパレードになってるのは、4兄弟が釈子を(そして釈子の方からも)
人間として見ている感じが伝わらないからでしょ。
やっぱり、かなり演出の責任が大きいんじゃない。
ファスナー外すところとか、もうちょっといいシーンになったはずでしょ?

233 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 13:05:02 ID:ZJN9awpI
>>232 の書き込みで、一部、次男と長男、書き間違えた。分かるよね。スマソ。

234 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 14:09:23 ID:rJP7DKbc
主人公が今までエリート街道歩んできたような高飛車な奴で、突然
漫画家担当に流され振り回されるような話だったらもっと面白かったな。
根っからの不幸体質人間にさらに追い打ちかけてどうする。

235 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 14:32:44 ID:aDytuQr0
釈子w

236 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 15:46:15 ID:QN+GNlhY
>>220
801板に常駐してんのかよお前w

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/11(木) 16:37:37 ID:nzyCCxAk
ダメな所。
アンチスレまで乗り込んできて擁護するキモい信者がいること。
なんなんだ、役者のファンか?

238 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 16:40:30 ID:4JLII9RY
>>220
おまえが、801板に出入りしてる同類だということはよくわかった
目糞鼻糞って言葉がありますね

239 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 19:28:08 ID:F5ovr0fr
本スレに801板のスレのアドレス貼られてたからそこから行ったんじゃないの?

240 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 19:42:42 ID:2i4C7qma
>>239
801板とわかって行った以上、行った本人が悪いんだと思う
普通貼られても行かないよ

241 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 20:51:09 ID:U6kRnXwY
4男はハケンの勝地と入れ替わるべき
次男にぼっちゃまを持ってくるべき!

242 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 20:57:46 ID:2U+dsb4K
ヒミツの花園は釈や4兄弟がどう頑張ったって
翌日のハケンに持ってかれるよw

243 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 21:11:09 ID:rJP7DKbc
全部が全部勢い重視のコメディドラマでも息苦しいが
それでももうちょっとテンポアップしてほしい。
個人的にハケンとは別の笑いで頑張ってほしいんが…

244 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 21:48:25 ID:VacHA3Tg
山南さんは良いと思うんだがなぁ・・・

245 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 22:21:19 ID:Sq97mMlP
磯二郎と磯二郎ファミリーにはむかつかないんだよな
コメディならこうでなきゃ

246 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 01:23:03 ID:JIdl3C18
釈由美子が出てること。しかも、主演で。

247 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 01:39:23 ID:G/BGPr4C
女性は共感できるドラマじゃないね。
今時こんな女いないし
何年前ですか?って感じw

248 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 02:08:37 ID:rQoMHrRG
売れっ子漫画家って部分には共感できないよ
あの絵で売れっ子なんて説得力がない

249 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 03:53:25 ID:9DklN/yv
>>247
ある意味、往年の少女漫画の普遍パターン
どじっ子が、逆ハーレム状態でいろーんな男に好かれる、助けてもらえるってやつは。
それ揶揄してるわけじゃないんだろうが

250 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 06:20:03 ID:CSTx0I/T
今時びっくり箱なんて、どこで売ってるんだと問いたいw
しかも夜だし

251 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 08:17:48 ID:G/BGPr4C
離婚騒動で騒がしいけど
ヒロインは竹内のがよかったかもね

252 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 09:28:12 ID:91wigZ5G
企画段階でコレを通すとは…





さすが不治と言うべきかw

253 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 09:51:35 ID:JgbGpj7W
先が簡単に嫁すぎ。びっくり箱とかありえないw
んで後半になって4人との関係が良くなってきたところで
休刊になったファッション誌復活の話が持ち上がって
マヤから尺にも帰ってくるよう声がかかり、尺迷うって展開なんでしょ?

254 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 09:56:55 ID:JgbGpj7W
ここまで読んできて思ったのは、このドラマ、コメディの要素のひとつ「ギャップ」がなさ杉なのね。

255 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 10:45:17 ID:AKU/xxiS
ギャップはそもそも少女漫画家が4兄弟という大ギャップが
テーマだからいいじゃん。
企画もキャスティングも悪くないよ。OL向け少女漫画になってるよ。
だからむしろ先が読めるのは、全然構わない。
悪いのは、ひたすら演出。脚本は、良くもないが、演出ほど酷くない。
素人には、ふだんは分かりにくい演出の重要性が、
逆の意味で分かるドラマだな、これw

256 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 10:48:50 ID:q7ob3Jrq
>255
禿同

257 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 21:20:11 ID:9DklN/yv
ってか、少女小説や、少女漫画の作家がむさい男だったとかいうネタ自体が古すぎて
もはやギャップも糞もないだろ

258 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 21:22:48 ID:uYPnHAol
花男の劣化版>花園

259 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 23:16:59 ID:KwStsGt+
池鉄がウザすぎる
やっぱワンポイントたまにセリフあるくらいでいい
それからハケン・エラ嫁と見てしまうと、尺に魅力無いことが解った

260 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 02:26:07 ID:grQkieUc
>>257
同意。むしろ王道。
そのコテコテの古さを堪能できる
演習にして欲しい。

261 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 05:31:58 ID:cMxW52LY
おい、お前等!!このスレにふさわしいこんなとんでもないスレがあったゾ!!!!

涼宮ハルヒ【いじめSOS団】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1168500514/

262 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 09:03:48 ID:iO9eMpFG
天海の演歌の花道にも追い抜かされるだろうから
釈をヒロインにしたのがダメなんだよ。
竹内結子だとインパクトあったのにねw

263 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 09:19:59 ID:tTfPr8oy
竹内じゃあ、何かあの情けない感じが出ない様な…


264 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 10:29:25 ID:iO9eMpFG
情けない男と離婚騒動中だから
大丈夫だとおも

265 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 11:35:21 ID:8EkGvcwi
ヒミツの花園・・・良かったと思いますw 視聴率『14.7l』らしいです
個人的に私は四男の片岡陽(18)。。本郷くんが好きですねw

それで・・ダメなところは・・・釈さん美人だと思いますけど演技が微妙でした。
次に次男の修はっきり言ってきもいしうざかったですねw
まぁ 次回2話に期待を持ちたいと思いますw

266 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 12:16:15 ID:fiYZm7SP
また本郷関係者か

267 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 12:34:03 ID:M5bLzYLF
>265はヲタ装ったアンチだろ

268 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 13:25:13 ID:rNUxp++q
>>56
そうなのか・・・。

最近のは小説でもマンガでも「まずは原作(原案)ありき!」のプロットのが多すぎて食傷気
味だったけど、完全オリジナルのがまだけなげに残っていたとはね・・・。

でも、もう1話目で挫折・・・。
脚本が激マズすぎて、厨房工房もその内見なさそう。
中学校の演劇部の脚本でももっとオリジナリティがあると思うけど、このドラマの脚本って何
のひねりもなくて、せっかく贔屓の役者が出てきているのに、特性を生かし切れていない。

ちなみに私は寺島進さんと、堺雅人さんのファン。
でも、来週からは多分見ない。

269 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 13:30:42 ID:rNUxp++q
>>266
本郷ヲタはゲイ板にでも逝け!

270 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 13:43:22 ID:M5bLzYLF
>269
アンチに釣られる低脳ばかりだな

271 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 14:09:51 ID:/iLPw/Xs
ここってアンチすれだよねw

272 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 14:28:42 ID:M5bLzYLF
ヲタだと思って攻撃してるところが低脳だと言ってるw


273 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 21:54:55 ID:8EkGvcwi
アンチってなんですか?

274 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 21:59:37 ID:5DXYi6rx
要がTV出過ぎてるよ

275 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 23:16:24 ID:gA77Xl2e
癪にコスプレさせても可愛くないの

276 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 00:10:58 ID:6Nvoei9H
ヒミツよりもハケンとか
エライのが全然面白いよ!

277 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 00:23:47 ID:Eh+W8Iax
しょーもないドラマだからアンチスレもしょーもないもんだな

278 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 20:11:05 ID:vZAnph0J
潤くんを悪く言わないで!

279 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 00:48:21 ID:Ox+dxhwu
だめなところ=ほぼ全部

280 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 11:45:48 ID:b+YPHzqf
やたらとケーキが出てくるところが不自然すぎ・・・。
デコレーションケーキを丸のままやけ食いする奴、今どきマンガでもいねーって・・・。

釈の誕生日とは言え、最初からケーキづくしで、乳糖不耐症の私はそれだけで胸焼けになった。
女がみんなケーキ好きだというのは一方的な偏見だぞ、おい。

281 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 12:07:03 ID:PQSJvgVz
誕生日とてばケーキという常識を知らないのか

282 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 12:32:48 ID:b+YPHzqf
>>281
それって常識なの? 単なる刷り込みじゃ・・・。

283 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 14:39:18 ID:idHOQ9LJ
ID:b+YPHzqfがケーキ駄目なのは分かったよ

284 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 21:05:15 ID:nhAp3UmZ
2話ではやくも視聴率がひとケタになるところw

285 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 22:41:13 ID:R+Fd0bQH
今日観るのやめました☆

286 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 23:10:20 ID:7a4+ywFK
けんかのシーン、説得のシーン、みんな誰一人マンガが好きな人間いなかった…作家ですら。なにあれ

287 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 23:15:16 ID:s51RP8Le
またみんなで笑い者にして終わりか。
いくら何でも主人公かわいそう。

288 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 23:17:34 ID:PQSJvgVz
やはりテンポが悪い!!!!

289 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 23:17:47 ID:ObZdNXQT
あの胸糞悪いいじめは何だよ
見て損した

290 :自治スレで新ローカルルール議論中です :2007/01/16(火) 23:20:22 ID:gt2xu4yW
尺のオッパイ
あんなに、垂れ下がっちゃって・・・もうヘソのあたり。・゚・(ノд`)・゚・。

291 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 23:35:24 ID:nEYEId6K
見てて不快な気持ちになるのは何故なんだぜ?

292 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 23:46:31 ID:GZaeETiI
なにケンカのシーンってあれはまたイジメだったの?
全然わからなかった

293 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 00:01:32 ID:5cdFaB/c
このドラマいいとこなし
もう見ない

294 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 00:07:19 ID:gqeR+YMe
全員で釈をいじめる展開になるのが許せない
その辺にイライラを感じた
最終回まで見るつもりだけど

295 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 00:18:30 ID:5lhLsAUM
そもそも、釈がいらない。

296 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 00:43:40 ID:dMvFi7zz
釈の鼻をなんとかしろ。

297 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 01:22:58 ID:rOeVsX5i
ストーリーの効果上、仕方ないとは思うんだが

漫画の編集長が花園ゆり子が兄弟って事、先に釈に言ってないのが不自然。
秘密事項なら最初に言って口止しとくし、長男に言わせてるの変。
しかも秘密事項なのに、いちいち担当を代えてるのは危険だし、マンションの出入りセキュリティ低すぎ。 

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2007/01/17(水) 01:42:45 ID:/zchDD4y
釈の乳が良かった。
Hなシーンが足りないよ。恥ずかしい事をさせて釈をもっと困らせて欲しいな。

299 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 03:32:06 ID:qFCCV68e
編集者ってのは漫画家本人以上にその漫画を知ってないと仕事にならない。

これってどういう視聴者層がターゲット?小学生か中学生なの?
好きな役者が出てるから観始めたけど笑うしかないw
最後までつきあうけどね。


300 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 09:30:23 ID:AI8DtHb6
コメディなのにすっきりしない終わり方だなー。

釈の役は「新人」編集者の方が良かったんじゃね?
もっと若い子使って。
新人が体当たりで曲者漫画家に挑む方が、サクサク進んでいいのになー。

301 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 13:31:30 ID:TFSA1yTU
やっぱり主役の釈が表現不足のような気がする。
ドラマに感情移入がイマイチできない・・・。

302 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 16:32:06 ID:Orc82/TC
大体いくら売れてるからって
こんな態度のでかい漫画家で連載クビにならなぇの?
普通の人間だったらアシはともかく
編集には同等の立場で接するもんじゃねぇ?

303 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 18:54:02 ID:DX3uS0UB
>>302
引き抜かれてきたりむちゃくちゃ神クラスの売れっ子なら立場は編集長>漫画家>>>>平編集だよ
アシで下積みした末にデビューして徐々に編集が頑張ってページ増やしてもらった漫画家なら
延々と世話になった編集には頭が上がらないだろうけど

304 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 19:01:41 ID:/J3TZ02c
漫画家のリアリティについていろいろ突っ込む意見が多いけど、
そんなんよりドラマとしての作り方のツボを、ちゃんと押さえて欲しいんだけど。
原稿が濡れたのは、釈本人が最初に気づくべきじゃないの?
で、最悪状態のところに、呑気に仕事室にやってくる兄弟たちがいて……
これ、普通、そうしない? 主役に感情移入させるような作り方ならさあ。

305 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 01:00:29 ID:dDEaWws+
漫画のこととか編集部のことはよくわからないから気にならないけど、
一話で誕生日の場面になった時、「社会人になってから家族以外に誰からも祝って
もらったことないからすごく嬉しくて・・・グズン」みたいに釈が言ってるのを見て、
「あ〜そうだよなぁ。社会人になるとそんなもんだよなぁ。こりゃ嬉しいだろうなぁ。」
なんてちょっと感動したのに、次の場面で真矢ミキまでもがあっさりプレゼント渡したので、
茶の間で一人ドリフのコントみたいにズコーってなった。

306 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 04:11:17 ID:WLtbNZXL
TBSの木10ドラマのようなダメさがいい感じなんですけど

307 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 04:15:47 ID:QGNA79iN
>>302
売れさえすれば、そこらの十代の餓鬼だろうが、未成年だろうが、神様仏様の
世界
売れさえすればね

308 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 08:04:32 ID:cgf3LukP
月刊石仏読みたいなぁ…

309 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 11:09:32 ID:spQRAOki
ベタにすらなれてない。最低限のことが全然できてないと思う。
設定は面白くなれそうなのにさ・・・

310 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 12:43:39 ID:qrs4Ga84

「ハケンの品格」も中園ミホさんの脚本?

311 :自治スレで新ローカルルール議論中です :2007/01/18(木) 12:53:34 ID:2X3XSTIc
>主役に感情移入させるような作り方ならさあ。
そうじゃないんだよ。
引き篭もり次男の説得も普通なら釈の言葉に心を動かされて、という形がベタな展開だけど
兄弟のドタバタ(あれは編集担当が変わるたびにやってると思う)で事を収めるという
外した収束だし。

312 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 13:25:52 ID:1mDzLCx6
>>311
分かったようなこと言ってるけど、
「大事な原稿、濡らしちゃった!」というお話にした時点で、
誰に感情移入させるかの基本ハズしちゃ、意味ないんですよ。
そこをハズすのは“ドラマ”ではない。
決着のつけ方をヒネるのは、アリなの。

まあ決着にしても、「何!?この人たち…」という釈の感情を軸に
書いてあると思うけどね、脚本は(演出家が分かってるかどうかは別)。

あと、細かいことだけど“編集担当が変わるたびにやってると思う”
という風に受け取るべきではなく、“結局、いつもの喧嘩”とか
“次男がヘソ曲げるたびにやってること”という風に受け取るべきなの。
あなたの受け取り方は、“あれも結局編集へのからかい”という風に
誤解している人たちに近い(あなた自身、誤解してるのかも知れないけど)。

313 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 13:28:18 ID:s8Dizm0b
コメディっぽいようだが笑えたシーンがない。

314 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 14:34:15 ID:A+R4jCda
未熟とハズシは違う。

315 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 15:06:53 ID:10pHtZuy
闇のみのもんた見ててこれ見なかった
まあ一話がかなり不快だったから後悔はしてないんだけどさ


316 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 17:40:52 ID:4KBy5jhn
>>304
ツボちゅうかベタだよなぁ。呆然の釈→長男発見→次男次男発見。
これで長男&釈の伏線がはっきりするんだけど今回なんかすっきりしない。

次男がダメになった原稿にショック受けて怒ってる時って、
(誰がやったかわからない)、長兄がやったと思って怒鳴ってる。
長兄はその勘違いに気づいてるけど釈がやったとは言わずに反論してる。
で、釈自身が告白する。って流れ。今回これなんだけど、あのシーン見て
長兄、文句言いながらも誠実だな。って思った奴何人ぐらいいるんだろ?
なんか伏線を際立たないようにしてるというより、伏線そのものが伝わらない。
そこがもやもやする

317 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 18:03:48 ID:bVbkfFtN
主役である釈に魅力がない。

318 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 19:48:15 ID:cgf3LukP
釈の困った顔がみれれば無問題

319 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 19:57:27 ID:lb05fK1O
結婚できないが面白かったから
ヒミツもヒットかも・・と思ったけど
全然ダメだね。とってもつまらない
真矢とか滝沢も余計なキャストっぽくない

320 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 00:18:41 ID:eDWPaSIU
>>316
そこは普通に長男がそう嫌な奴でもないというエピ作るためだと思った。
田中ちゃんが、いや、花持ってきたのは俺なんだ、といわないのは
どういう意味作り?

321 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 08:11:10 ID:pUx1Ai47
>>315
勿体無い、2話はまさに結男つくった関テレテイストになってたよ
1話があれだけ糞になってしまったのが謎だ

322 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 10:18:21 ID:3NYNP1uB
相対的にマシだったけどそんなに持ち上げるものでもないよ。二話も。
観ないのがもったいないってほどでもない。

323 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 11:38:08 ID:tbO53qFH
なんかフジで4兄弟+女主人公なので『ランチの女王』みたいなのかと思ってたけど
ランチに比べて4兄弟+女主人公のキャラ立ちがイマイチな感じがしますた。

ランチも脚本荒かったけど、これは輪をかけて脚本が駄目駄目でないか?

324 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 15:54:52 ID:60wuzL+/
>>323
ランチに出てた俳優は今考えると結構凄い顔ぶれだったな。
その後も売れてるし、秘密に出てる俳優は数年後生き残ってる人
どれくらいいるかな?


325 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 17:32:57 ID:2TbPwlq/
役者に期待をかけ、みたけど
なんでこんな脚本の(今のところ受けている印象)ドラマを引き受けたのか
そこに興味とかすかな希望があるので半分まで辛抱してみようかなと思う。
しかし、漫画の製作に関しては取材したのか、それともギャグにしたくて
ああなったのかわからないが、
女子高生が漫画喫茶で漫画を読みながら泣いているシーンだけが
心に残ったよ・・・
このドラマでは漫画文化をお茶らけたものとして扱うんじゃなく
人の心を揺さぶるものとして扱ってほしいな
原稿の絵は、清水玲子賛成だよ
今からでも遅くない
変更してほしい・・・なぁ




326 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 17:54:14 ID:2Z1hepnu
長男が、不器用だけど一途に頑張る釈を好きになっていく、
って見たけど、どこが一途?
仕事も投げやりだし、ふてくされて担当漫画家のコミックも
読んでなかった。
「待ってて」と言われりゃ、ボケーと座って待ってるだけ。
こんだけ、主役に感情移入できないドラマも珍しいな。
存在感うすすぎだよ、釈・・
4兄弟はイイ味出してるけど。

327 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 19:01:48 ID:8Z4BRHPG
ランチの女王
チョイ役にジャニタレもいたもんね(V6森田)
伊藤美咲もいた。。

328 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 20:16:36 ID:lai/Rd11
てかランチの女王と比べるってwwww
キャスト陣の知名度が全然違うだろw

329 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:10:55 ID:0VUqjXY0
これ釈じゃなくて仲間がやった方がいいと思う。

330 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:36:57 ID:HAFlepWi
そだね。もうちょっと同性に人気ある女優だったら
面白かったかも。深津とか水野とか・・

331 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:38:44 ID:9zfbdaev
誰であろうとダメだね

332 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 01:14:27 ID:ioBybyub
同性に人気ある女優というより共感を得られる主人公でないと。
脚本のせいでしょ。

333 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 02:38:16 ID:aWD/EhY3
釈は同性に人気あるよ。
じゃないとあんなに女性ターゲットのCMに起用されるわけないじゃん。
芝居も、そこそこ健闘してる。
やはり脚本と演出のせいだよ。

334 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 02:50:26 ID:aWD/EhY3
>>316
脚本の話で言うとね、事件を少し間接的にかわして書く方が、書きやすいんですよ。
んで、状況が整ってから、その場に主人公を置いて、リアクションを書く方が、書きやすい。
実際に脚本書いた経験のある人に訊いてみればいい。
これは割とどんな場合でも当てはまって、殺人事件なんかでも、
「きゃー!」で、行ってみると……というのは書きやすい。ついでに言うと、演出もちょっと楽。

だけど、楽しちゃダメなんだよね。
この場合でも、釈子に先に発見させる段取りを書いて、そこに兄弟たちが帰ってきた!さあ、どうしよう
どうしようもないじゃない、ガクブル…を書くのは、ちょっと腕力がいるんですよ。
でも、頑張ったら頑張った分だけ、そっちの方が面白いです。これは、確信を持って言える。

335 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 03:20:34 ID:E9GWTvSm
つまらなかったなあ
好きな役者がそろってるのに
古臭いギャグが多かったが、あれは漫画だったらおもしろいのかな?

「おたく」と言われて嫌がるとか
石仏の雑誌に配属されたことを恥ずかしがるとかも
どこが笑い所かわからない

336 :自治スレで新ローカルルール議論中です :2007/01/20(土) 10:31:18 ID:2Rfwj2uU
尺さんの半端なキャラ設定にイラつく
冒頭の後輩から頼まれたシーン以外は全く共感できないし
少なくても5年は真面目キャラ通してきた奴が急にキャラ変わってんじゃん

四兄弟をメインにした話のほうがよっぽどすっきりして楽しいんじゃないか
編集者は田中さんだけで十分

337 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 11:58:36 ID:ddGbOxzw
秘密の鼻ぞ

338 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 12:34:22 ID:iQjH+b2Z
>>329
またこの演技かよ。とつっこまれるだろうけど、

でもこのドラマならあの演技でも問題ないか

339 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 12:42:35 ID:iQjH+b2Z
四兄弟をメインにした話ならキャスト地味すぎるな。キャスト一新でジャニーズいちおしの若手入れて
イケメン四人でアンティークやランチなつくりに  ・・・個人的には望まないけど

340 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 12:45:16 ID:aWD/EhY3
>>338
「頑張ってる演技」しかできないので、
このドラマの今の脚本じゃ無理。
そころで釈子、いまやってるプリンタ複合機のCMいいなあ。
あのテンションでできるコメディドラマがあればいいのに。

341 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 12:46:01 ID:de8YFlA1
このドラマの核となるテーマってなによ?
釈の恋愛、仕事?
それとも4兄弟の兄弟愛?
何を期待して見ていいのかわからんし、コメディというなら笑えないし
楽しみが釈のオッパイじゃなんだかな〜
きっと視聴者がビックリするヒミツが今後あるんだろうけど

342 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 12:56:11 ID:2Rfwj2uU
テーマって兄弟と尺の触れ合いじゃないの
尺が絡めば絡むほどツマンネになると思うけど
あとあまり秘密を期待すると「なんだこんなのが秘密?」ってがっかりすると思うよw


87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)