5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「華麗なる一族」 鉄平役は誰がベストだと思う?

1 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 18:58:49 ID:DuK8qtgD
誰がいいかな?

2 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 18:59:51 ID:843CQbrS
谷原章介

3 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 19:03:07 ID:KZTLybiZ
鉄平は鉄平(楽天)にやらせてあげなよ

4 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 19:04:18 ID:jtFzT5Ri
北村一輝

5 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 19:04:36 ID:/gnATTvH
木村拓哉

6 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 19:16:19 ID:d5lcqXxL
北村に一票

7 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 19:16:51 ID:JEAkjIeZ
江頭2:50

8 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 19:19:25 ID:1F6loai5
木村拓哉

9 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 19:24:46 ID:yJOp0TLd
三谷幸喜

10 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 19:25:25 ID:r76xl71K
原作知らないから別に木村でいいよ

11 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 19:37:59 ID:JMk2ITQn
キチンと演技ができる俳優がいいね。
堤真一とかね。

12 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 19:39:29 ID:4hUvEM+X
下らんスレ。
おまいらアホか?

13 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 19:41:29 ID:jMii7OYp
北村一輝

14 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 19:41:51 ID:/gnATTvH
>>12
>>1-11を敵に回したw。

15 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 19:42:17 ID:DP/UytOF
キムタクでいいよ
いい加減うざい

16 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 19:42:42 ID:RHfSEHrr
松本人志

17 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 19:44:38 ID:2ZFMScka
唐沢寿明

18 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 19:54:55 ID:CwR55gjp
鉄平もロボ

19 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 19:58:40 ID:D9gTr+q9
沢村一樹

20 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 20:04:21 ID:8Jiz77gI
北村一輝だな
あの妖艶さと欣也の渋さが相まってもっと重厚なドラマになってたと思う

21 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 20:22:13 ID:tiFG2PpK
おすぎとピーコ

22 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 20:26:43 ID:VfzHMguZ
北村一輝は美馬でも見たいな。

鉄平は>>11の堤に一票。
ベタだが上川隆也。

23 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 20:29:51 ID:PHvkb7gj
おれは鉄平
ちばてつや

24 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 20:33:22 ID:JTAJwoi7
小池徹平

25 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 20:34:10 ID:HmpcC8Ui
江頭2:50


26 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 20:34:10 ID:RVo6YWy6
香川照之

27 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 20:50:28 ID:sb0ImIVX
10年前だったら中井貴一

28 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 20:54:50 ID:tJKXQXPH


29 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 20:57:01 ID:A3Vav8OU
上川隆也しかありえない。

30 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 21:07:05 ID:Et2ircIo
織田じゃない?

31 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 21:15:06 ID:Q7rd7H0/
永澤 俊矢

32 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 21:23:04 ID:1cpkCB6P
加藤雅也

33 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 21:25:19 ID:ww/YCmMB
“華麗なる一族”って冠がついた作品の主役だから
演技うまくても地味な奴じゃダメだしキムタクブランドでいいんじゃねーの

34 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 21:32:35 ID:dY43rs0y
小泉孝太郎w

35 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 21:35:22 ID:rcfz247U
山口馬木也か小沢征悦

36 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 21:44:54 ID:cuiE8pEY
山田孝之

37 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 22:21:08 ID:pom2nO9p
織田裕二
小沢征悦

大介も変更希望。妻妾同衾は北大路に合わない。江守徹にしる。

38 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 22:23:26 ID:NWbZjNzl
大介が江守だと海原雄山を思い出す

39 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 22:36:52 ID:K1PtQLsF
キムタクじゃないと見ないよ

40 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 22:41:24 ID:av1XeUfX
年齢、風格考えたら、やっぱり織田裕二。

41 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:34:08 ID:n0u+PB1x
神木龍之介

42 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:45:27 ID:95esFcbY
まだ、織田裕二の方がいいかな?

43 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:46:10 ID:V4Xqlrqt
キムタクでいい。

44 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:47:58 ID:bIBrHTau
キムタクの鉄平はホントに酷いと思う。
こんなので賞賛したら本人の為にならない。

45 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:48:55 ID:h68X6Qvi
木村よりもっと哀しげな面を感じさせる俳優が良い
織田とか良いかもな

46 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:49:44 ID:MBquLtOp
世界のケン・ワタナベ!

47 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:51:43 ID:O55B1sk8
織田ならキムタクでいい。上川だったら絶対に見ない

48 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:51:50 ID:aDUF8EIj
ジョナサン・リース・マイヤーズ

49 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:55:51 ID:kyZoSUbA
織田だったら視聴率は、余裕で30%超えていたし、
DVDもバカ売れしたよ!!

TBSはバカだね。

50 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:56:28 ID:zjc51ERL
織田オタが立てたの?
そんなにこの企画がほしかったのか

51 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:56:53 ID:TB1FZKVR
虚しいスレ

そろそろ、>>1が贔屓の名前を書くはずw

52 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:57:21 ID:oNkT+MgM
普通にキムタクだろ。じゃなきゃおれはみねえし。
織田なんてあの時代にいねえ顔だろ。


53 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:57:28 ID:O55B1sk8
織田ってTBSで12%しか取れなかった人だけど。


54 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:58:09 ID:RsZP/Zco
キムタクのパーマいいの???
おまえ時代考証考慮して、ちゃんとした髪型しろや。
ジャニーズは好き勝手に出来ていいな

55 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:58:28 ID:kyZoSUbA
>>50
あんまりキムタクが惨いので、
ヒンシュクかっってんだよ!
あんたって、空気が読めないキムタクみたいだね。

今度の日曜日は20%切るのは確実!

56 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:59:48 ID:NwsesjnR
竹之内豊

57 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:59:57 ID:lxhH+Ar4
木村拓哉でいいよ

他の俳優なら記憶にも記録にも残らない

58 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:00:25 ID:O55B1sk8
ID:kyZoSUbA
織田なんて30%取れるわけがないだろ。
20%も取れないと思うよ。

59 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:00:28 ID:oNkT+MgM
>>55
きらなかったら、てめえの顔ウプしろよな。めちゃ笑ってやるけ。


60 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:02:08 ID:zjc51ERL
>>55
図星だったのか
すげー分かりやすい反応だなw

61 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:02:45 ID:3zqnaxxX
小泉孝太郎

62 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:03:12 ID:nYquEhxP
竹野内 豊
きれいな顔に翳のある役が似合う役者

63 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:03:59 ID:Qica7yfc
>>58
何を根拠にそんなことをいうの?
織田の重厚な雰囲気は華麗なる画面に生えるよ!
キムタクは貧相で貧乏人の息子役がお似合い。

64 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:04:43 ID:b0Q7Eb1f
織田や上川なら脇も総入れ替えしなきゃいけないな。
原作物ってやって欲しがるヲタっているよなあ
なんでだろう

65 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:05:15 ID:a1+FwQYr
金城武
クールな印象の彼がどう演じるか見てみたい。
けど、次男の方がオイシイかな?

66 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:05:17 ID:EKNgA07k
仲代達矢、加山雄三

67 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:05:22 ID:Xk+9mqUx
織田オタは4月日9スレ立ててそこでやってなさい
よだれたらして他人のものを欲しがってみっともないよ

68 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:07:29 ID:Qica7yfc
あの豪華キャストの中で
キムタクだけ浮いている件について。
きっと共演者も心の中でキムタクの演技を見て
笑っているはず。

69 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:08:06 ID:b0Q7Eb1f
28%近くから織田が次の日9でどれだけ上げれるか楽しみにしておくよ。
よかったじゃん。華麗の後で。
織田こそ貧乏人のお金がないが一番嵌ってたぞ

70 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:08:54 ID:KWa4eTi2
織田にだけ噛み付くってのが
実に分かりやすい。

71 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:08:58 ID:81VhVROp
キムヲタって視聴率でしか反論できないんだなw
視聴率とれるかじゃなくて、鉄平役にベストか?ってスレだろ。
少なくともキムには良家の御曹司でエリート重役の品格は無かった。
滑舌も悪いし、スーツも似合わない。
外見も喋り方も一人だけ現代のヤンキーがタイムスリップしたみたいだった。
キム以外でお願いしたかった。

72 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:10:03 ID:Rv13+qkr
いくつネタスレやアンチスレを立てる気だ! 
キムの落とし込みに名前を出される方もいい迷惑だろうに。

73 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:10:16 ID:b0Q7Eb1f
織田ヲタにはみんなうんざりしてるからだよ

74 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:12:32 ID:Qica7yfc
「華麗なる一族」でなく、
「ヤンキー昭和に行く」というタイムスリップ物にすれば
全然キムタクでも違和感なかったのにね。

キムタクは体がきゃしゃすぎて3ピースも
安っぽい水商売の呼び込みみたいだし。

75 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:12:48 ID:BFKPTk1E
織田ならずっと良くなる。
キムタクのしゃべりは聞いておれない。
キムタクも吾郎もしゃべりが致命的。


76 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:13:44 ID:KWa4eTi2
そう思ってんのはキムヲタだけだよ。
ネタスレでむきになって視聴率話をするのがその証拠w



77 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:14:59 ID:b0Q7Eb1f
TBS側が織田にはオファーしなかったんだからいつまでも織田でって
言ってても仕方がないのにな。ID:Qica7yfc醜い織田ヲタだな

78 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:16:20 ID:81VhVROp
キムヲタは確か原作物を馬鹿にしてきたはずだが?
オリジナルで勝負出来るのはキムだけだと言ってたはず。

79 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:17:25 ID:Qica7yfc
今回の華麗の視聴率はふだんドラマをみない
おっさんも華麗をみたから27%いったんだけど
おっさんたちは、昭和の御曹司らしからぬ主役の嘘くささに
嫌悪を感じて、次回からは見ないと思うよ。
逆に織田はおっさん受けもいいので、おっさんたちにも大好評になったはず。

80 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:18:05 ID:Xk+9mqUx
どうせ来期織田でやるんだから大人しく待ってりゃいいのに・・・
ここで木村を落としめて何の意味があるんだ?

81 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:18:48 ID:KWa4eTi2
本当に鉄平役は全くキムタク駄目だもんな〜。
こんなスレ立てられちゃうのも無理ないよ。


82 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:20:34 ID:81VhVROp
織田ヲタがそんな自分で自分の首を絞めるようなことはしないだろう。

83 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:21:27 ID:42ZJMbEl
織田は2ちゃんやるようなおっさんには人気あるんだろうけど
女には人気ないんじゃないの

84 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:22:38 ID:42ZJMbEl
ID:Qica7yfc
じゃあおっさん好みの真夜中の雨も見ればよかっただろう

85 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:23:42 ID:srs7NYTx
確かに浮いている。
日曜日25%切るだろうね。
江口洋介なんかどうかな。

86 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:23:57 ID:0VUqjXY0
市川海老蔵

87 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:24:13 ID:42ZJMbEl
逃亡者やっただろう

88 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:24:21 ID:XUYPJuzz
織田が気の毒になってくるw

89 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:24:54 ID:Qica7yfc
>>83
キムタク好きは男性経験の少ない女性が多いんじゃない?
男を見る目がある女は織田を選ぶと思うよ。

90 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:25:25 ID:yIuuEDAY


91 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:25:54 ID:/6JYNdfy
>>89
あほですか?

92 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:25:59 ID:Xk+9mqUx
女から見ると同性みてるような感じで男としてのフェロモンを感じないんだそうだ。
だから2ちゃんに溜まるようなヲタク系の男に人気あるんだろうな。


93 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:26:47 ID:VwGUUvmh
唐沢寿明
上川隆也
佐藤浩市
堤真一

のいずれかだな。

94 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:29:04 ID:Xk+9mqUx
>>92
あ、織田のことね

95 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:29:18 ID:Qica7yfc
とにかくキムタクは浮いてるのよ!

96 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:30:52 ID:KWa4eTi2
>>93
その4人より江口の方が良いと思うな。
ここで多く名前が上がってる織田も悪くないが、
織田じゃ自殺しないで親父を改心させそうだ。

97 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:32:20 ID:ylInntlf
唐沢がいいと思う

98 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:32:26 ID:U+hsffs1
江口も佐藤もみんな有名原作のリメイクしてるだろ
逃亡者とか高原にいらっしゃいとか。
それははまり役じゃなかったのか

99 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:34:50 ID:VwGUUvmh
>>96
>織田じゃ自殺しないで親父を改心させそうだ。

ありえそうだから面白いw
江口かー・・・
正直どれが1番かって言ったら佐藤浩市なんだよな〜。
俺にしてみればイメージ通り、仲代達矢が最高の鉄平だったけど。。

100 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:36:29 ID:Qica7yfc
視聴率をさげるために、日曜の華麗は見ないよ。


101 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:36:45 ID:U+hsffs1
上川や唐沢だって明智とかやってるのに、何でその時見てあげないんだ
はまり役じゃなかったのか

102 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:38:27 ID:p83N9Gbz
高田純治

103 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:41:47 ID:BFKPTk1E
なにしろあの鼻の詰まったような声は聞きづらい。主役失格。



104 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:43:25 ID:Qica7yfc
キムタクは佐賀のがばいばぁちゃんとか
東京タワーとか、庶民役が似合うと思う。

105 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:44:34 ID:U+hsffs1
それ織田> ID:Qica7yfc

106 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:45:08 ID:5DKvwzvd
唐沢はピッタリだと思う

愛という名のもとにでもハマリ役だったし
汚い世界に迎合して欲しい

107 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:46:12 ID:XUYPJuzz
上川って絶対あり得ないのにさりげなく名前出してくるヲタ痛すぎ
上川はいいとこ美馬だが美馬にすら選ばれなかったわけで

108 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:46:48 ID:COlLZGY3
>織田じゃ自殺しないで親父を改心させそうだ。
有り得る有り得るw
なんとなく織田=最後は成功ってイメージだ。

109 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:48:04 ID:KWa4eTi2
唐沢じゃちょっと細くて背が低い。
鉄平って感じじゃないんだよね〜。

110 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:48:39 ID:Qica7yfc
やっぱり骨太で背が高くないとね。

111 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:52:29 ID:CawXgcPS
あほボンで、39歳という設定なら
野々村 真がガチだな。

112 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 01:00:21 ID:dU1dFBbj
唐沢、山本、相武が兄弟・・・ちょっと苦しい。

113 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 01:06:16 ID:mffnDfWG
唐沢や上川、織田、佐藤主演なら原田も鈴木も柳葉も仲村も全部総入れ替えしないとだめだ。

114 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 01:08:10 ID:Qica7yfc
>>113

別にあのままでいいでしょ。浮いてるのはキムタクだけなんだし。
ギバも浮いてるけど、脇役だから許容範囲。

115 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 01:10:21 ID:KWa4eTi2
ついでに日9なんて枠じゃなく
超死に枠の木10でやってもいい話だよね。
キムタクが絶対出ない枠w

116 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 01:14:25 ID:mffnDfWG
年齢が全然合わないだろ

117 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 01:15:16 ID:mffnDfWG
超死に枠、最近の日9

118 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 01:16:32 ID:Qica7yfc
あと、金かけて力入ってるのは分かるけど
作り手の力み具合が
逆に日曜日の夜に見るには疲れるね。
あんな金かけなくて、脇も地味でも
それなりに面白いものなったはずなのにね。

飽きられて視聴率は落ちていくと思われ・・・

119 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 01:16:42 ID:JYKXiIZb
織田が気の毒。
キムタク叩くのに、ID:Qica7yfcのジャニヲタに名前使われて。

120 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 01:17:46 ID:mffnDfWG
ID:Qica7yfc この連投厨気持ち悪い

121 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 01:18:32 ID:KWa4eTi2
>>117
テレビを見てる人間が多いんだよ、日9は木10より。
裏にドラマもないしね。
だから木10よりは取ろうと思えば取れる枠。


122 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 01:19:42 ID:Xk+9mqUx
そいつは真性の織田オタだよ
他スレで暴れてるの見たぞ

123 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 01:20:29 ID:Qica7yfc
気持ち悪い〜。

124 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 01:27:17 ID:0VUqjXY0
>>100
視聴率測定器付いてるの?

125 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 01:27:28 ID:GbquFPRT
HEROの時からだよな。キムタク,スマップを目の敵にする ID:Qica7yfcのような
真性の織田ヲタがいるのは。


126 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 01:30:08 ID:Y5z3V2M5
織田は、黒澤・三船の椿三十郎をリメイクする映画の件で
叩かれまくってるので、その鬱憤をドラマ板ではらしてまつ

127 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 01:35:20 ID:3Icjqynd
鉄平(華麗なる一族)役はダメかもだけど、哲平(ラブジェネ)役なら、やっぱりキムタクだよ

128 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 01:35:56 ID:JYKXiIZb
今更ジャニヲタたちが、こぞって織田ヲタに擦り付けなくてもw

129 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 01:42:44 ID:BFKPTk1E
キムヲタは殆んどが女なんだろ?
男だったら気持ち悪いな。


130 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 01:48:18 ID:huSr+Obm
唐沢でいんじゃない?

それか玉木宏(←ただスキってだけ)

131 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 01:57:29 ID:Qd01YIae
キムタクはお坊ちゃまは無理。
ところどころに出る表情で育ちの悪さを丸出しにしている。

高嶋政宏は?

132 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 02:03:38 ID:huSr+Obm
あっ、竹之内は?

133 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 02:04:36 ID:mKO4GuSY
案外、妻夫木の名前って上がらないもんだなw

134 :竹野内ですが何か?:2007/01/20(土) 02:05:06 ID:mKO4GuSY
竹之内って誰ダヨ?

135 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 02:05:53 ID:huSr+Obm
竹之内豊だよ!
ダメかな?

136 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 02:06:36 ID:TlNkGICr
>>71 秀同 キムタクいらねー
キムタクってさ、何の役やっても「キムタク」クサイんだよな

...上川隆也だな!

137 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 02:06:58 ID:GbquFPRT
人間の証明もこけてるけど

138 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 02:07:56 ID:l2qZH3dH
妻夫木は専務って感じじゃないかも^^;

139 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 02:17:06 ID:itiXfE92
低身長は論外だよ。
キムタクは170あるかないかだし、
俳優としては十分チビでしょ。


140 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 02:22:12 ID:h2VrpZaB
これでキャストが豪華じゃなかったら昼ドラだよ

141 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 02:32:26 ID:4YrqblbV
上川が主演だと豪華じゃない。

142 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 02:41:12 ID:ZaZ5F27W
東山紀之 か 本木雅弘


143 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 02:45:22 ID:0PMPAFHg
キムタクは成宮の役あたりがよかったんでは。
次女の恋人役。

鉄平は財閥の御曹司である自分よりも、エンジニアである自分が好きだし、
技術者として一流であることに誇りをもってる男なんだと思う。
だから、理系で頭の良さにプライドかけてるキャラが似合う俳優がいい。
佐藤浩市があと5歳若かったらな。
育ちのよさという点では中井貴一か。声に品がある。
品格と知性のある俳優がいいし、だまされそうなおっとりしたところが
ある俳優で、ホスト顔じゃないほうがいい。
TVタレントでは、そういうひとがいないでしょうね。

144 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 02:58:39 ID:itiXfE92
とりあえずキムタクでなければOK

145 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 03:11:40 ID:jcKXa0B4
谷原

146 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 04:30:14 ID:ChWSpjgQ
>>126
嘘をつけw
織田は黒澤の椿三十郎を演じる上で、誉められてるぞ木村ヲタ
小説ファンの俺からすれば日々〜にぴったり
鉄平は熱血漢なので織田か内野がいいな
まあ両方多忙につき無理だが
内野はもっと民放出てくれよー
紀伊国〜とった役者に向かってジーンとか扱い酷すぎ

147 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 04:35:27 ID:2zxHBX2f
今期、内野は風林火山でも評価が高いね
堤や谷原も安定感ありそうで良い感じ
今回みたいにコテコテにするなら松潤も良かったかも
コメディ的な御曹司役がハマってるよ

148 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 04:35:43 ID:itiXfE92
木村の武士ってパッとしなかったよね。
同時期の硫黄島の方が全然話題になっていたし。


149 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 04:43:43 ID:95dlSvJG
キムタクだと華麗って感じがしない。
華はあるかもしれんが品と知性を感じないから違和感がある。


150 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 05:01:14 ID:ro2QwfC8
視聴率とれれば問題なくね?

151 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 05:07:50 ID:MI13xLqX
本木…いいかも。
ちょっとタイプ違うけど唐沢もいいと思う。
でもやっぱキムタクでいんじゃない?

152 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 05:10:05 ID:itiXfE92
キムタクよりも本木なら品があるし、
あの一族の集合写真に溶け込みそう。
でも、やっぱり背が低すぎるかも。

あの集合写真でキムタクだけ、
召使みたいに見える。

153 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 05:16:39 ID:Myd2o80C
原作を知らないし、てっきり昭和初期、大戦前の話だと思っていたので実際視聴してびっくり。
木村でOK。昔話を現在に引き寄せる力が彼にはある。
しっかし面白かったなあ。

154 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 05:33:45 ID:TyCuD5tO
織田裕二・柳葉敏郎コンビ

155 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 05:39:29 ID:itiXfE92
>>153
>>木村でOK。昔話を現在に引き寄せる力が彼にはある。

意味不明。
頭悪そう(W

156 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 05:44:35 ID:00eq/1MI
な〜に。
木村や他の俳優>>>>>>>>>>>>>>犬>俺>>>>ゴキブリ>>>>>>>オマエラ
なんだから、どうって事はない。

157 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 06:28:36 ID:UBcxO5Ev
木村の芝居は軽すぎるから、浮きまくっている。
地味でもいいから、きっちりとした芝居のできる奴がいい。
そもそも鉄平を主役にしてる時点で間違っているわけだが。

158 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 08:41:01 ID:PT1zWBO2
織田も内野も両方多忙につき無理だがとかTBSもオファーさえしてないだろう



159 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 08:42:06 ID:PT1zWBO2
ID:itiXfE92 こいつ気持ち悪い

160 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 09:04:15 ID:rthr3lbk
結局誰がやっても文句が出る
名前が上がってる人も過去リメイク物、時代物をやってるが話題にもならず
唐沢の巨塔以外は話題にもならずこけた。

161 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 11:08:06 ID:itiXfE92
好発進の「華麗なる一族」で主役の木村拓哉だけが浮いている (ゲンダイネット)
 視聴率はぶっちぎりだが――。
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/movie/story/20gendainet07021940/

 14日、木村拓哉(34)主演の注目ドラマ「華麗なる一族」(TBS)がスタート
。初回視聴率は関東地区で27.7%、関西地区では30.5%(ビデオリサーチ調べ
)と高い数字を叩き出した。
「このドラマは連ドラでは考えられないほどの豪華キャストをそろえ、高度経済成長期
の神戸の街並みを大掛かりなセットで再現するなど、映画並みにカネをかけている。関
係者は高視聴率に胸をなで下ろしているでしょう」(テレビ雑誌記者)
 木村は“視聴率男”の面目躍如だ。しかし、劇中で彼だけが今風の髪形をして、ぶっ
きらぼうな“キムタク節”の演技を通していることには違和感のある向きも少なくない

「木村さんのしゃべり方や髪形は昭和40年代という時代設定に合っていない。彼だけ
“現代の人”なんです。口のまわりをゆがめる独特の演技も軽薄すぎる。あんな技術者
はいません。せめて髪形をオールバックや七三分けにしてほしいが、テレビ局側が大ス
ターの木村さんに遠慮して注文をつけられないのでしょう。せっかくいいドラマを作っ
ているのに、彼ひとりが浮いている。本当にもったいない」(作家の麻生千晶氏)

 北大路欣也、津川雅彦、西田敏行ら脇を固めるベテラン俳優は重厚な演技を見せてい
る。このままだと木村は出演者の足を引っ張る存在になりかねない。

【2007年1月17日掲載記事】


162 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 11:12:31 ID:GZM3og8R
ID:itiXfE92 粘着だな。何十時間もいるw

163 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 11:19:10 ID:0VUqjXY0
織田よりはまだキムタクの方がいいな。
織田じゃ熱血過ぎて弱さや繊細さに欠ける気がする。

164 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 11:28:13 ID:0G1oDV1r
>>107
上川の名前が出て来るのは、「大地の子」の主役・陸一心を演じたからでは?
唐沢は、「白い巨塔」の主役・財前教授を演じたが。

165 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 11:31:29 ID:e/uHPMVc
視聴率とか別にするなら
確かに本木もいい気がしてきた。
品はあるし、人よさげだし、技術者っぽい。

キムは技術者らしさをまったく感じることが出来なかった。

佐藤浩市がも少し若ければ、に勝るものはないけど。

166 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 11:33:11 ID:itiXfE92
247 名無しさん@恐縮です New! 2007/01/20(土) 11:11:35 ID:SYCKhI5U0
うちの父親54歳のドラマ見ながら言っていたよ。
キムタクのあの髪型はドラマにそぐわない、あの時代にあんな髪型は
ないってね。あの髪型がドラマを壊すとも。
時代に忠実になって演じてほしいね。純粋な役者となるべきで、キムタク
イメージは捨てないといけないと思う。


300 名無しさん@恐縮です sage New! 2007/01/20(土) 11:30:15 ID:mCFYH7Q80
安っぽいの。とても御曹司にみえない
せいぜいアパレルの課長どまりかな


167 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 11:36:46 ID:JfL1ApvL
よく上川の名前が出てくるので、昨日「わるいやつら」を見たが、
上川はありえないと思った。
上川だったら、キムタクの方がいい。

168 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 11:40:37 ID:GZM3og8R
上川主役なんて見たくもない。

169 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 11:42:36 ID:itiXfE92
普通にわるいやつらで、医者役をやった方が面白かったかも>キムタコ
ただ、身長的に米倉とつりあわないかもしれないけど。

170 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 11:43:35 ID:GZM3og8R
今、中部電力のCMを見たけどああいう昔の時代のような人が原作の鉄平なのか


171 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 11:44:53 ID:V9hMNqae
別にキムタクでいいでしょ

こないだ見たけど、普通に面白かったよ

172 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 11:45:52 ID:kerBURAz
鉄平は原作で39歳の設定だけど、木村の年齢でもいいなら中村勘太郎なんかどうだろう。
正真正銘お坊ちゃんだし繊細さも出せそう。

173 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 12:51:22 ID:DrSKMknH
39歳の設定をなんで25歳の中村勘太郎がやるんだよ?
PCは掲示板を利用するためだけにあるんじゃない、年齢ぐらい調べて書き込めや

174 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:00:15 ID:/Bwp/iDP
ドラマ版は34歳の設定。

175 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:03:37 ID:spGIKZYQ
天海祐希

176 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:11:36 ID:Hj9H7U8k
やっぱキムタクしかねぇ

177 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:11:49 ID:tclE7O+h
何だろう、木村の演技が下手ってわけじゃないんだよな。
でもこの種のドラマや武士の一分なんかは畑違いだっただけの話で。

奴の身長は167〜8って聞いたことがある。
で、普段はシークレット・ブーツで適当に誤魔化してるとか・・・?

178 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:16:18 ID:sx7mKFtM
じゃあ福山で


ドラマは久しぶりだからもしかしたらキムタクに近い数字がでるかもしれない・・
脚本家が数字を求めてるからキムタク以外はやっぱり難しいな

179 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:16:47 ID:/Bwp/iDP
上川みたいな容姿が鉄平を想像するならキムタクは畑違いなのかもな

180 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:18:41 ID:ZKmQAINt
織田祐二かな…。TBS『世界陸上』のMCでも頑張ってるし、しかも今年大阪大会だし…

181 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:20:24 ID:CawXgcPS
>>175
それだ!
キムタクよりも、かっこいいし強そう。

182 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:20:35 ID:zJdOutRZ
そう、キムタクは嫌いじゃないが、畑違いという言葉がぴったり。

中居の砂の器をやってたとき、華麗の原作をちょうど読んでて、
中居の雰囲気が鉄平に合うと思って、砂の器の公式にそう書いたことがある。

183 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:21:56 ID:/Bwp/iDP
ID:zJdOutRZ 華麗スレでも書いてたよな。

184 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:27:31 ID:zJdOutRZ
>>183
そう、同一人物だよ。
あなたもすごいね、私の書き込みの1分後にレスしてくるなんてw
1日中、華麗関連のスレをチェックしてるのかw

185 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:41:37 ID:ulASxyx6
>>182

ナカイはナカイでも中井貴一が合ってるね、鉄平は。
歳食ってるかもしれんが、ああいう七三分けが似合うボンボンがやらんと。

186 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:45:12 ID:R80GH32e
キムタクにそんな頭の良い役は無理
板金工とか鳶や技術系のお兄ちゃんの顔だよ

187 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:46:10 ID:pntQHVO6
キムタクでいいんだよ。
キムタクはいろんなはまり役で大ヒットドラマをいっぱい作った。
華麗は畑違いというのはそういう大ヒットのドラマがいっぱいあって
そういうドラマを見慣れてるからだ。

188 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:48:09 ID:R80GH32e
現実味がないよ

189 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:49:42 ID:uYBWXJ0T
草なぎ剛

190 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:53:07 ID:pntQHVO6
使用人の役でスマップもだして貰えば。そんなに出たいのなら

191 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 14:00:20 ID:dA+40RUj
絶対キムタク!

192 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 14:01:16 ID:oHEIyd68
うん、キムタクでいい。
じゃなきゃこんな古臭い話見ない。

193 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 14:08:34 ID:8jpwP6zo
三上ひろし

194 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 14:11:32 ID:aAi5VbfO
草ナギ

195 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 14:34:43 ID:0VUqjXY0
草なぎは感情表現上手いと思うけど、鉄平役にはちょっと
線が細すぎると思う。

196 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 14:44:23 ID:tw2Cjss4
大浦龍宇一

197 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 14:48:26 ID:0PMPAFHg
キムタクでいいと言ってるのは彼のファンなんだろう。
原作ファンなら、とても言えない。
ミーハーファンをかきあつめて視聴率をあげたいTBSにとっては、
キムタクは理想の主役なんだろうけど。

198 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 15:10:16 ID:IAXTuOnd
木村以外のタレントで視聴率取れてる、原作に近いイメージが思い浮かばない。

199 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 15:21:28 ID:i+PX9jOR
織田
これだったら原作ファンも納得するだろうし
これだけのキャストを揃えているから
かなりの視聴率とれるだろう
織田のようなゴツイ顔が原作のイメージに近い
昔っぽい熱血漢

木村はすごい、でもこの作品には合わなかった

200 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 15:24:51 ID:lGGJLC1G
どうして現場に血が流れるんだ室井さん

201 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 15:44:47 ID:3J/MpLkW
>織田
これだったら原作ファンも納得するだろうし
これだけのキャストを揃えているから
かなりの視聴率とれるだろう

こんなの織田ヲタの思い上がりに過ぎない。

202 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 15:46:29 ID:3J/MpLkW
いつまでもねちねちといやらしい。
織田なら誰もが納得なんてありえないんだよ。
誰がやっても文句は出る。

203 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 15:50:49 ID:72DVyJyK
ヒゲなし竹野内くん

204 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 15:55:01 ID:N9qsnGrL
織田ヲタじゃないけど、昔「振り返れば…」の頃の、ギラギラした感じの織田ならいいと思った。

205 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 15:57:27 ID:46UFURHF
ドラマ化される話を知る前に原作を読んだおばさんが、主演鉄平→木村って聞いて「キムタクとはイメージが違う!それなら織田裕二の方があってる」と言っていた

と、ドラマ始まる前に書いたら織田オタか!って叩かれたけど。オタじゃないのに織田と書くと=オタにされるのが納得いかぬ

206 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 15:58:38 ID:BJAAOEAg
木更津キャッツアイの主役

207 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 15:59:55 ID:w90NBhKL
織田、織田うるさいくせに何で織田がドラマやると見ないんだよ。
この人のドラマって言うほどみんな見ないだろ

208 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 16:04:08 ID:tlUZALyQ
>>199
原作ファンだが、織田よりは木村の方がマシだと思う。
視聴率、予算、スポンサーの大小は置いておいても、

織田よりも木村の方が、
坊ちゃんらしい軽やかさ、品の良さ、脇の甘さ、視野の狭さ、打たれ弱さ、
父親の子供ではないかもしれない負い目が、繊細に表現できる。

ギラギラは坊ちゃんではない>>204

209 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 16:06:29 ID:hnD/u8lK
織田ならみんな納得って言うなら何で普段から織田のドラマ見ないんだろ
変なの。

210 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 16:08:38 ID:0VUqjXY0
織田の演技でこの重い話を10話見せられるのは・・・疲れるな。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)