5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虹の感想 本音で 【2】

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/08/12(土) 14:27:31
とりあえず
前スレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/wall/1133243562/

952 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/02(木) 12:22:22
>>946
うっかり室長も漏れはあり派だ
みんなそれぞれ自分の思い描く室長&ヨンス像があるからね〜
避けて通れない途中経過だし、939タンみたいに米梨タンのスタンス長いし
意図があると思ってる
それだけ納得できず、許せないんだったらリタイヤした方がいいかも

>>951
求めているものの違いに、いずれは二人がちゃんと対峙しあうんじゃない
相手を愛してるんだったら、修復できるようその努力はするはず
本文にもそういう描写あったよね?



953 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/02(木) 12:32:40
漏れも、うっかりまでは何とか許せるけど
ヨンスさん放置は断然納得できないなあ〜
いくら仕事に燃えてても、普通の体じゃないんだしさ
それと、夫婦が求めてるものが違うって致命傷だよ



954 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/02(木) 12:47:31
米梨タソ、オチがあるなら早く出してくれろー
最近のは美日々の続編とは言えないような感じだお


955 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/02(木) 14:48:09
せっついたり先を予測したりするとかきにくいもんじゃね?w

うちなら「記念日忘れ1回につき10回言うことをきく券発行」のメモをポケットに
入れておくが、ヨンスはしないわなww

956 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/02(木) 16:05:57
>>955
それいいね〜ww

漏れは、米なし虹が外れていってると感じたことないよ
書き始めた頃のスタイルもスタンスも崩してないとオモ
脚本家のその後よりずっと二人が生きてるカンジだし
このまま米なしタソを堪能したい漏れは、ゆったり待って
楽しく突っ込みながらお付き合いさせて頂きますワ

957 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/02(木) 16:45:36
室長帰宅編で挽回チャンス
盛り返してくれる事を期待しつつ
楽しみに待っておったんだがな
…悪いが酷くガカーリだ罠

別物ドラマになりつつある
コメナシも、もう駄目かもしれんね



958 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/02(木) 17:13:42
落ちるとこまで落としておいてからスーパーマン登場だろw

959 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/02(木) 17:38:40
そろそろ次スレだの
職人スレも落ちたまま
いっそ統合して虹総合スレをあっちに立てたら?
談話室も感想もやれば虹投下なくても落ちないだろうし

960 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/02(木) 17:38:45
次々回ぐらいじゃないか
室長スーパーマンあるいは弁護士スーパーマン


961 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/02(木) 17:39:13
>>957
>別物ドラマになりつつある 胴衣でつー
マンセーレスに惑わされ?どんどん自分だけの小宇宙へと逝ってしまわれた
銅鑼先生の二の舞にならぬ事を、密かに祈りまつ・・・orz

962 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/02(木) 18:11:07
>>957 >>961
そこまでガカーリしてるのか・・・
米なし最新うpに萌えてる漏れには分からんから
慰めようがないが
甘い二人が見たいなら銅鑼様のはダメなのか?

963 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/02(木) 19:24:57
私も起承転結じゃないが、こんなのも有りだと思う

964 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/02(木) 19:52:03
米梨タソの仕事に没頭室長に禿しく萌えた〜

結婚生活の日常を描くならちょっとしたすれ違いは当然だと思う
そこの軌道修正がどう来るか楽しみ
今年の誕生日忘れられた漏れ(;´д⊂ヽとしては
ヨンスさんにこのあと幸せな気持ちになってほすい チラ裏ゴメンw

965 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/02(木) 20:27:54
>>959
漏れ立てられないので
お任せします、よろしくお願いしまつ

966 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/03(金) 00:10:57
んじゃ明日あたりトライしてみる

967 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/03(金) 01:27:26
米梨虹はもうちょっとひねりがあるのかと期待したが
反面ほっとしている
目にキラキラ星がはいってるような虹はにがてなタチので

ヨンスがやや恩着せがましくクライのが、、、

968 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/03(金) 01:53:43
>>966
よろしくですw

969 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/03(金) 18:48:02
コメ梨虹・・・なんだかなあ(苦笑
初期の頃の方が面白かったよ

970 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/03(金) 21:22:50
うん・・・

971 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/03(金) 23:12:40
ヨンスの優等生っぽさが逆にイラつくなあ
そのくせ内心はウジウジしてるしさ

972 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/03(金) 23:25:48
やっぱり、うっかり&オロオロだったか
室長に大きな宿題が出てしまいました!
それにしても、茄子術がないとなると室長もとりあえず抱いとけ!と思っちゃうわけ?
この流れだと思ってることの逆をしなさいということになるのかな?
つまり、心を縛れと・・・

973 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/04(土) 02:24:51
室長は出張前も慌しくエチってたし、今度も一応トライしてた
それだけが、ある意味救いかもなw
それ(室長のムラムラ)すらなくなったら本当に終わりじゃんか、米梨夫婦
あそこの室長は(仕事面での)野心があり過ぎだよ
価値観の違いって、お互いが歩み寄っても縮まらない
心は縛れないのと同じで、努力してどうにかなるもんじゃない

漏れは(本編を見る限り)あの夫婦の価値観に、違いがあるとは考えない
ビクトリー時代のようにガムシャラに仕事するより
ヨンスと共に穏やかに生きていける事が自分にとって一番幸せで
大切な事だと、室長は考えてるように思うから
漏れには今度の米梨室長は違和感ありあり

ま ガムシャラ型に仕事してる方が、萌えるんだろうけどさ


974 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/04(土) 04:34:35
>>973
漏れは反対だなあ
室長がエチで何とかしようなんぞ短絡的な方法を採ったら
今度こそヨンスさんを追い詰めちゃうぞ
室長がそこまで愛妻の心に無頓着とは思えない
心と身体が同じじゃなくなってるとようやく気づいたから
あんなに焦りを感じてるんじゃない?
村々なしで向き合って初めて、あの夫婦に光が見えてくるとオモ

とはいえ、室長の肩には会社と社員に対する責務がある
ヨンスも夫に本音をぶつけるべきだと気づかなきゃイカン
読んでて辛い展開が続いてるけど、どう落とすか楽しみでもある
米なしタソのお手並み拝見だな

975 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/04(土) 11:08:53
だね、生理でよかった(または室長が勝手にそう理解したかだが)

あのカップルは恋人同志が静かに愛を育んでいくという過程を経ていないから
結婚後もまだラブラブでいられる一方、
小さな衝突をする度仲直りして相手をよりよく知るという経験があまりない
結婚前に乗り越えた障害は、赤の他人同志が心を通い合わせる過程で起こりうるような
ささやかなものでなく、スケールが大きすぎた
そんな中で結婚という社会的通過儀式を踏んだ二人は、
どちらも夫婦の有り方についていささか理想が高くなってしまってることに気付いていない
よき伴侶でありたいと願う二人は健気ではあるが、もう少しケンチャナにならないと
これからが長いのだから
愛する人を失うかもしれないという呪縛から、早く開放されますように!




976 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/04(土) 11:50:34
結婚生活の極意は
亭主元気でるす だよ
ヨンスさん

977 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/04(土) 12:19:47
出張から戻った夜に抱こうとしたのは
「エチで何とかしよう」と思ったんじゃないとオモ
自分への腹立たしさは勿論だけども
ヨンスの大人杉な態度に、かえって不安を煽られ
室長は堪らない気持ちになったんだとオモ


978 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/05(日) 11:28:39
いつもの「堪らない状の態室長」は萌え〜だけど
今度は微妙だわ

979 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/05(日) 22:42:37
考えれば考えるほど、今回はマジ、室長に打開策はない気がするよ
ヨンスさん自身が意識改革して、976タソの極意を会得しなきゃw
室長にできるのは暫く超人エチを封印して、奥さんの様子を傍で
そっと観察することくらいかぬ〜
どーせ長くは封印できないだろうけどさw

980 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/05(日) 23:07:49
えー。まだこの不快な流れが続くのかい?

981 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/05(日) 23:22:23
ところで次スレどうするの?
室長&虹スレとの合併話もあったけど・・・
ここは一応ヲチだから、一緒にするとチト弊害もありそうw
とりあえず今回はまだ【3】を立てるだけにしない?


982 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/05(日) 23:30:35
そう、思う
合併先に虹うpはムリポ

誰がキーマンになるのかな
そしてそれにかかわるエピソードはヨンスでなくてミンチョルサイド?

983 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/05(日) 23:46:33
次スレ、立てといたよ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/wall/1162737834/

984 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/05(日) 23:57:48
みんな〜
白文字タソの皿物語も話題にしてやって栗
(ブロの常連からも人気ないのかな・・・コメント少ないw)

985 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/05(日) 23:58:52
>>983
ありがdです。

986 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/06(月) 00:06:08
>>983
トン!今夜もカウントダウンに入ったねw

987 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/06(月) 00:11:06
ついでに虹職人スレも誰か立ててくれんかのう
漏れは立てられないので

988 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/06(月) 00:24:45
白文字タンは地方人?鹿児島などの九州の特徴が・・・
>明日の朝迎えに来るからね
標準語は、行くからねだと思うけど

989 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/06(月) 00:40:39
カウントダウン終ったorz

990 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/06(月) 00:53:58
>>988
横浜(市内のどこか)だったような・・・ただ出身は別の所かもね


991 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/06(月) 01:03:16
イントネーション直せても表現でうっかり出てしまうのは
田舎で育ったけど決して嫌いで出て行ったシトではなさそうだ
行く来るの表現は、かなり気をつけている人でもつい、やっちまう人多いからねえ

992 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/06(月) 01:44:06
>>989
それどこに出てくる?

993 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/06(月) 01:54:50
わかった、自己解決した

でもあの場合は「来る」でいいんじゃないの
二人で一緒に病室にいるときに言ったんだから
明日またこの病室に迎えに「来る」でしょ?
電話かなんかで室長が他の場所にいるとき言ったのなら「行く」だけど

994 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/06(月) 02:08:51
皿物語・・・禿しくつまらんねー 女目線だから余計そうなのかなw
室長のゲスト出演は読者へのサーヴィスとしても
白文字って人物を無駄に絡ませるのが多いよね
初期の頃だったと思うけど 5話に一瞬出てきた見合い相手が
ヨンスの病床へ復讐に現れる っていうのもあったしなあ
「んなこと、ありえん」な展開が多い希ガスw




995 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/06(月) 09:00:23
>>994
主人公の女がいやらしい感じだね
同性から見て魅力を感じないと駄目

996 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/06(月) 09:55:55
コメ無し虹とて、ヨンス視点になると
面白く無くなるもんなw

997 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/06(月) 11:58:53
米梨ヨンスは人の面倒見ること以外にも情熱を注げよと思う
本編ヨンスは美大目指して受験勉強してるときも一生懸命だったし
もうちょっと人生楽しんでる感があったのに
米梨だと愛する人なしでは心のバランス崩れて危うい感じ

998 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/06(月) 13:14:08
ここでも過去に何度か指摘されてきたけど
虹ヨンスがどれも弱っちいのを何とかして欲しス
幼少時代から何にも寄りかからず生き抜いてきた女性だし
周囲のサポートがあったとはいえ、あの苦しい闘病から
回復したのは本人の強い精神力があってこそ
死と向き合う極限状態から得た境地もあるだろうにねぇ

999 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/07(火) 00:07:15
皿物語、ご多分に漏れず
漏れも好きじゃなかったが
最新のうP分は悪くないな
室長の捉え方が米梨とは対照的なのがタイムリーでよろし

1000 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/07(火) 00:20:05
1000ゲットで、室長は永遠

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

220 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)