5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

壁のみんなで投資シヨーヨ (´Q`;) Part3

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/08/30(水) 13:17:12

壁のみんなで投資シヨーヨ (´Q`;)
(;´Q`) お、おげー


壁のみんなで中国株シヨーヨ (´Q`;)
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/wall/1064484112/
壁のみんなで中国株シヨーヨ (´Q`;) Part2
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/wall/1120486912/

2 :とすげ ◆eeDSEEDXRE :2006/08/30(水) 19:56:00
   ,ゝ⌒〜,'
   (´Д` ) 2get
   /   /⌒ヽ
  /⌒/⌒/ / |
  |_|_/ /  |
 (つ⊂__/  |       (⌒,;;(⌒,;;;
   | |  |___/  ≡≡ (⌒,;;(⌒,;; (⌒,;;
  (_(__)    =≡≡≡(⌒,;;ズザー(⌒,;;(⌒,;;

3 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/08/30(水) 21:24:21
ねりもの氏はいないのか

4 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/08/30(水) 23:02:01
昔オフで会ったことあるけど
かまぼこって何気に亀梨にクリソツ

5 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/08/30(水) 23:52:36
4様っぽいという話だが

6 :かまぼこファン:2006/08/31(木) 00:01:16
現時点では偽物が立てた別スレでしかない訳だが。
ねりものタンはどうするのかな。

7 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/08/31(木) 00:41:12
別に偽者名乗ってるわけじゃないと思うが…

8 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/08/31(木) 00:48:47
(;´Q`) わりィ――ッ 待たせちまったナ
渋滞だよ そうそう 今日も箱崎が赤くてさ

いい子にしてたかい?

俺も会いたかったゼ

9 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/08/31(木) 00:57:30
前スレが950越えた辺りからナーバスだったろ?

あたりさわりのないポジトーク
スタイル無し 思いつきだけの売買
一向に増えない資金
むしろ減ってる? クク・・・ 相変わらず言うことキツイよネ

でもまあ、俺、このままでいいのかなナ ってサ
スレで公開してまでやりたかったことって何だったのか

今さら青クサイけど
そんなこと考えてたヨ

10 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/08/31(木) 01:05:47
スレも1000逝ったことだし、しばらく株から離れるのもいいかもしれない
何なら自スレも無くてもいいのかもしれない

とか何とか言いながら、1週間で戻ってくることになんたんだけどサ

投資止めるのに答えなんてないでしょ?

ある日突然、降りなきゃいけない理由ができて降りる
そんなもんだよネ

11 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/08/31(木) 01:09:24
少なくとも、今はこうして新しくスレができて自分の以外にも書き込む人がいてサ
俺が投資を続けるには充分な理由だよ

みてみろよこのスレ ピッカピカだぜ?

眩しすぎて正面切って見れネーヨ

大事にしなきゃナ

12 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/08/31(木) 01:11:09
とりあえず寝ましょ――か――ッ(笑)

明日も仕事だし――ッ

13 :かまぼこファン:2006/08/31(木) 21:00:09
ねりものタンが認めたんだから、こう言わねばなるまい。

>>1

14 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/08/31(木) 23:29:29
(;´Q`) よいしょー! んじゃ新スレ頑張りますかァ

15 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/08/31(木) 23:35:26
前スレの終盤はグダグダしちゃったけど、吹っ切れました

早い話が、今まで株やってきて利益が出ていない
っつーことは、今までのやり方じゃダメだってこと。

なんとなくー のトレードじゃダメってことさ

んじゃどうするかというと

売買基準や買った後のシナリオは設けておいて
ポジとった後の動きがイメージと違うなら手放す
あれーおかしいなーとか言いながら持ち続けるのダメアルヨ

中期・長期の考えは捨てます。
スレ立ててやっていく以上はエンターテイナー

短期・スイングで行くっきゃねぇ

16 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/08/31(木) 23:38:09
今まで通りのトレード続けて、種銭は減るし時間は過ぎていくならば
派手に行こうじゃねーか っつー話

同じアホなら踊らにゃ損

17 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/08/31(木) 23:42:44
(;´Q`) 最初のうちに言っておきますが、このスレタイ通り、投資関連なら何でもOKです

日本中国韓国ベトナムインド 投信 FX 商品 なんでも来いですよ

みんな好きにやりゃーいいんです

スレ住人同士で影響を与え合えたら素敵よね

18 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/08/31(木) 23:52:45
(;´Q`) んで自分のスタイルを先に明確にしておきます

戦場:  中国株 日本株
種:   中国用250万 日本用50万
スタイル: テクニカル重視 短期

色々コメント

日本株
チャート見ててもよくわからん
新興とか日経とか業種とか色々な視点で見ることができていないので火傷しそう
実際に火傷したし。おげー なんとなく口座に金が残ってるだけ状態

中国株
惰性的に3年くらい(?)参加してるのでやりやすい。
今までの失敗経験は豊富なので、そいつを活かしたい。

19 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/08/31(木) 23:55:37
適当に書いてるから何かバラバラだけどごめんよ


このスレですけど、自分が主催して企画も多く行っていきたいなあ
と思っています。 企画と言うかネタ重視

あと一般のwebサイトとと違って画像とかパパッと表示されませんが
画像、というかチャートもバンバン貼って行きたいなあ
そのためにブログ開設とかも考えちゃったくらいだし

20 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/01(金) 00:14:46
(;´Q`) それで、企画の第一弾なんですが

上野動物園にサポーター制度ってのがあるの知ってます?
これなんですけど
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/supporter/main.html

別に上野動物園に限った話じゃありませんが、月に1万円くらいずつ
世間様お役に立てるように寄付していけたらなあ と考えています。

動物園なら動物の指定もできるみたいだし、みんなで決めたいなあ。
寄付者の名前も希望出せば掲載できるようなので、
「壁投資スレ一同」とか、そんな感じにできれば と。

21 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/01(金) 00:19:03
世の中、金だ。 でも、金じゃねえんだよ。

22 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/01(金) 00:22:14
別に投資の話じゃなくてもいいかなー とか思ったり

23 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/01(金) 00:27:49
とか言った矢先に投資の話なんだけど

中国株に対して抵抗ある人って多いですよね
単に中国嫌いな人もいれば、中国株よくわかんないだけって人もいるし
変な先入観で暴落しそう、インサイダー多そうとかその他色々

でもさあ、日本株も変てこりんじゃないですか
今の楽天とかそうなんですけど
週刊誌に取り上げられてワー 否定コメントでワー
テクニカル的にはワー このタイミングで新興だからワー

どこも大して変わらねーのかな と

24 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/01(金) 00:30:07
どこか画像をうpするいいところ無いかしら
くわしいひと! ぷりーず へるぷみー!

25 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/01(金) 00:39:13
(;´Q`) 日付変わって9月相場突入ですね。がんばるべ

最近になって、中国株の動きがちょっとわかんなくなってきました。
去年の秋から今年の春にかけてどわーっと上がって
6月くらいに大きく押した後に現在までの戻り。ここまでは良し として今後どうなるか。

8月に中間やら期末の業績発表するところが多かったじゃないですか。
紫金や江西、アンガンとか代表的なんですけど、すんごい業績UPしてても
上がるどころか材料出尽くしっぽく売られたり停滞気味のところが多いですよね。
んで小型とか仕手っぽいところが噴いたりしてて。

ここから更に上にイケイケになるとは思えない。
というか一度下にいくのかな

そんな見通し

26 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/01(金) 00:47:33
スタンス的には短期だから、下落上等!って感じです。

常にポジ持ち付けたりせず、ノーポジも憶えて買い時を待ったりとか
ちょっと大人っぽいこともしてみようかと。

そんなこんなで最近注目していた銘柄がありまして。

1133 ハルピンパワー

理由はわかんねーけど売られすぎ!
なので長い下髭がついたり陽線がつくの待ってました。

ちょっと我慢しきれずに、本日、買い参戦しました。
平均取得価格6.822HK$ で 8000株

もうすこし待ってもよかったかも。でも今日のチャート見ると、直近安値の
5月末と同じ価格ラインまで一度下がってから戻った形状だし、おーけー

なんなら明日も買い足す覚悟でGO

27 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/01(金) 01:00:27
その他 気になる中国株の銘柄

0992 聯想集団
ちょっと頑張りすぎでビックリ 個人的に順張りって手を出しづらい

3323 中国建材
3連続で強い陽線が立ってるし。一気に上向くのか?

2319 蒙牛乳業
もうすぐ決算発表なんだけど今日大きく売られた。漏れてるのか?
大きく下がったら考えたい。



28 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/01(金) 01:06:26
久しぶりに株に時間使いすぎた予感
これからは使う時間もシンプルに。売買も同様。

そんな感じで

29 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/09/01(金) 02:35:42
OK
スマートに行こうぜ!

30 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/09/02(土) 23:24:29
おじさん死にそうだよかまぼこチャン…
クインランド買っちゃって、ストップ安4連発確定だよ…

31 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/03(日) 15:00:02
(;´Q`) くいんらんど。 うー 日本株の現状が良くわかんないので何があったのか調べてみましたよ

2732 クインランド

新興ですかそうですか

yahoo掲示板から勝ってに転載してみます
===
5月30日時点の会社説明会で987億の売り上げがあると公言している会社が、
実際6月30日時点で909億の売り上げに減ったばかりか、どこからふってわいたか
85億の損失が出来ている。
ttp://www.quinland.co.jp/pdf/ir20060830_6.pdf
909億に85億を足すと、おおよそ5月末の会社説明会で言っていた
987億程度になる。
まさか、損失を売り上げにしてきた「歴史と癖」で足してしまっていたのか?
これは大いに調査する必要がある。
粉飾であるならば、今回で二度目のことであるから、
上場廃止でも文句は言えまい。
===
上場企業が業績予想を修正する場合、判明した時点で適時開示が
求められるが、今回のケースでは決算発表の約20分前に実施。
市場関係者からは「極めて異例だ」との声が出ており、投資家軽視との批判が出そうだ。
===

(;´Q`) お、おげー!

32 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/03(日) 15:01:33

      ◎
(;´Q`)つ|    飴あげるから元気だしてね

33 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/03(日) 15:15:29
(;´Q`) だれかー どこかいいアプロダおしえてくだっさい

34 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/09/03(日) 21:20:55
羊のアップローダーhttp://woolup.ddo.jp/up/
一番下の10MBとか30MBとかがアップローダー

35 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/09/03(日) 21:21:38
あ、その前に一番下の Menu - ViVi [uploader] ってところから入らないといけない

36 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/04(月) 00:46:06
(;´Q`) 情報提供さんくす!

でもなんだかよくわかりませんでした。
一番下のあたりをクリックしたらエロチャットへのお誘いが激しいページになって
それもまた一興なのですが、株に集中しないと!エロスレになっちゃう!

37 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/09/04(月) 00:49:59
[uploader] ってところをクリックしないといけない
一見リンクに見えない黒い文字
しかも小さい

38 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/04(月) 00:57:18
(;´Q`) んで先週の中国株の話

1133 ハルピンパワー

やっと陽線が立ちました。一安心です。あとはぶっ飛び待ちとなります。
日足 ttp://f28.aaa.livedoor.jp/~waller/china/chart/1133day.jpg
週足 ttp://f28.aaa.livedoor.jp/~waller/china/chart/1133week.jpg

特に注目は週足
昨年9月の5HKD→10月終わりの3.5HKD
高値から30%ほど落ち込んだ(RSI9で15%)その後に急上昇

今回もその時のケースに似ています。
直近高値の9HKD中頃あたりから30%ほど落ち込んでいる状況
RSI9もほぼ同じ15%

ただし、最悪のケースとして雲上の5HKD後半までの下落もありえる

39 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/04(月) 01:00:53
報告が遅れましたが、自己解決しました。

無料のスペースを借りて、そこに上げるといいよ!と
いうアドバイスをもらいまして(アプロダだとファイルも流れちゃう)
むかーしむかしに壁用に取得しておいたやつを突如思い出し
そちらを使うことにしました。

色々とありがとうございました。

40 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/04(月) 01:16:01
つづき

3323 中国建材

木曜までに陽線が3本立っていたので、金曜あたりに一度下がってから
来週大きくぶっとんでいくかなーとイメージして安目に指値注文出しておいたら
みごとに上に行かれてしまった・・・ 行く時は行っちゃうもんだなあ
ちょっとでも安く買いたい!とかスケベ根性だす時に限って失敗する・・・

短期的には買われすぎの状況だけど、チャート見ると3HKD後半までは
上昇空間あるし、仮にそこ越えたら青天井。

なのでアホまる出しで買ってしまいました。
おげー

まずは今の株価から+20%あたりの3.60HKDあたりを売り時と見ておきたい。

41 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/04(月) 01:18:05
明日は寄付きでハルピンを買い増しする予定。

これだけのチャートで勝負できなかったらいつ勝負すんの?って感じで
ちょっとビビリながらもアタックしてみます。


42 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/04(月) 01:19:08
これからは儲けが出たときは、積極的に物に変えて(儲け分で何かを買って)
商品をアップロードしていこうかなあ などと企んでいます。

43 :ギー:2006/09/04(月) 20:21:06
アップロードした商品を
ギタンがダウンロードできますか('A`)

44 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/04(月) 23:03:05
(;´Q`) jpg画像でよければ

45 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/04(月) 23:06:25
(;´Q`) なんかしらんけど、今日の香港はバカ上げ
なんかみてて気持ち悪い ここ最近に無い上がり方

持ち株が上がったのはいいんだけど、上がればいいってもんじゃないのだ

このように違和感がある局面をどうとらえるべきなのだろうか

1. 眠れる獅子が目を覚ました これから大幅上昇
2. 短期的に大きく上下にブレやすいので注意
3. おげー

46 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/04(月) 23:11:58
時価総額がでかいところも買われてるんだよなあ
(中国石油化工 富士康 中国移動 とか

うーん 全体地合が良くなっちゃうと逆張りってどうなんだろう
と考えてみる

1. 全体的に上がるなら、急落してたところは戻りも強烈さ!
2. 全体的に上がるなら、下がってるところなんて誰も買わないさ!
3. お、おげー

47 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/05(火) 01:15:15
調子に乗らずに、いつでも逃げ出す心構えは必要

48 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/05(火) 01:30:19
3323 中国建材

上がってくれたのは嬉しいけど、5日連続陽線で流石にちょっと警戒したくなる。

とは言え、ちょっと気になることがあって、昨日も今日もそうなんだけど
終値の少し上に一桁は多い分厚い売り板があるんです

この価格で大量に売りたい!というのではなくて、
「今日はこれ以上行かせねーぞ 俺がきれいなチャート作ってやるから
 お前らこの辺にしておけ」的な意思を感じます。

大人のスピリチュアルを感じ取りました。
ついていきます

49 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/05(火) 20:26:49
(;´Q`) うんこ株ハンターかまぼこ

日本株 要注目銘柄

1991 TTG
2703 日ライトン
7638 シーマ


特に7638シーマ!こいつは熱いぜええええ

50 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/05(火) 20:34:23
(;´Q`) というのも、アライドに続いてすみやもぶっ飛んだからです
先回りしたくなるやつらが目をつけるのは自然とこの辺りになるはず


51 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/09/05(火) 23:59:57
カマボコチャン…クインランドで百万円以上持っていかれちゃったヨ…

52 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/07(木) 00:07:15
(;´Q`) ヒッ!100万!桁違いの破壊力だぜ!しっこもれるぜ!

53 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/07(木) 00:11:16
(;´Q`) 自信満々で買い込んだ1133 ハルピンパワー

一気に上に行けなかったせいか、少し前に大量に買い込んだリバ狙いが
大量に投げてる。というか今日投げてた。

こうなると一気に体勢が悪くなる。
明日の寄り付きでポジを半分に落とします。

54 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/07(木) 22:34:06
(;´Q`) ↑でポジを半分に落とす とか言ってたハルピンパワーですが

「半分」だなんて甘いこと考えてるからおおきくやられるんだ!
予想通りの動きをしている時点で負けてるんだ 思い切って全処分しろ!
もし上に行く気配が見えてみたら、また買えばいいじゃん!

と心の声がしたので全部成りで売りました。寄り付き6.800HKで約定。
結果的にチョイ損だけど、全然気にならない。

寄り直後に大きく売られたけど、同じように大きく買う人もいて、
最終的には前日比+0.88 %で引けた。

それにしても戻りが弱すぎる。もっと大きく跳ねるべきなのに。
こうなると直近高値の7.2HKD付近を越えてこないと買えないなあ

しばらく監視

55 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/07(木) 22:38:54
(;´Q`) 監視と言えば >>27 でコメントしてた2319 蒙牛乳業

すげー噴き上がってる・・・ いやー 買えなかったああああ 
あのとき買ってたら短期で+30%ォォォオオオオ!

日足 ttp://f28.aaa.livedoor.jp/~waller/china/chart/2319day.png

おげー

56 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/07(木) 22:43:43
3323 中国建材

なんかしらんけど、本日カッとんだ。陽線続いたので、ちょっと押したらまた上に
行くだろうとは思ってたけど、それほど押さない上に急上昇しやがった

ハルピンパワー売った銭が残っていたので、思い切って買い増しすることに。
>>40で買った分の含み益があるので、ここから下がっても我慢できる。

極端に下がったところの逆張りか、素直に強いところの順張り
中途半端は避ける これがこのスレでの主題

57 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/16(土) 23:36:37
(;´Q`) ↑から1週間たちますが、持ち株に変化なし

3323中国建材をホールド継続中(日本円200万位)
イメージどおりなので持ち続けます。

>>49のうんこ銘柄は、やっぱりウンコでした。


58 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/09/17(日) 10:53:10
かまぼこさん、ボク、営業のお仕事に疲れてきました…。

59 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/19(火) 01:27:15
>58 営業につかれたメアリーさん

(;´Q`) お仕事って言うのはね、疲れるものなのです。
仕事が楽しかったり、嬉しかったりするときは目立ちませんが
そんな時でも肉体・精神は疲れているのです。

んじゃどうするよ って話ですよね。
お仕事疲れちゃった。でどうする?やめちゃおうか?
やめちゃったら生きていけないよね僕等
前を目指すしかないのだ

リタイアは許されないけど、横道それたり後退したり休憩したりはOKだ
上手くバランスとるしかないじゃない
こんな糞みたいなスレで愚痴こぼせばいいじゃない
そのために僕等は出会ったのかもしれないよ

60 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/19(火) 01:30:37
そういえば今日、日本は祝日だけど香港は営業してるんだった
お昼過ぎに気が付いたよ

そして気が付いた時はB株馬鹿上がり
なんだこりゃ

61 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/19(火) 01:36:21
AB株統合がなんやかんや〜 ってニュースがあったらしいけど
実際、よくわかんね。

それに今の自分は少ないポジを短期用に転がしているスタイル
いつくるかわからんイベントを長くてもいいから待つスタイルじゃない
そんなやつが遅れて便乗しようとしても返り討ちにあうだけさ
基本は変わらず 少ないポジを短期で攻める

とにかく今はチャートを読んで、シナリオ通りに売買できるか、の訓練が大事
本当に儲かるのは、30代後半からでもいいんだ
くらいの気持ちでいこう(ホントは今すぐ儲かりたい)

62 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/19(火) 01:41:45
(;´Q`) そして今日、新しい銘柄を買ってみた。

0813 世茂不動産
本日引け前に日本円で50万円ほど購入

残りは3323中国建材に全部(残り日本円で200万くらい)つっこんでありますゆえ、
ほぼキャッシュ0です。短期、短期といっていますが、ちょっと長い目で保有する予定

63 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/19(火) 22:34:41
(;´Q`) えーと とりあえず、このスレの企画の一つである

>>20 「上野動物園サポーターになって動物達の為に寄付しよう!」企画

先日の連休に上野動物園に行って、寄付してきました。
大人一口なので1万円

ttp://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/supporter/list.html
こんな感じで2006年9月が更新されれば、名前「有志一同」で掲示されます。

本当は「壁 有志一同」にしたかったんだけど「壁」部分が却下されたみたい。
何がまずいんだろ

まあいいけど

来月も寄付できるように頑張りましょう。
他にも、寄付するならココがいいよ!というのがあったら教えてちょ

64 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/19(火) 22:38:27
(;´Q`) んで株の話

現在の持ち株 3323 中国建材ですが、順調も順調
>>40でカキコミしたように、とりあえず当初の売り目安の3.60HKDまでやってきましたー!
わーわー!ぱちぱち!

さてさて ここでどうするか すっげー悩んでいます。

1. 頭と尻尾はくれてやれ ってことで慌てて売らずに利を伸ばす方向でホールド
2. 素人なんだから、当初の計画通りに行動することが大切

乗り換えたい銘柄もないんだよなあ・・・ うぐー

65 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/19(火) 22:48:36
とはいえ、

1. やはり一気に上がりすぎな気がする。
2. 3月に上場したてのころの値段に戻ってきたので、やれやれ売りがでそう
3. 一気に上場来高値更新して青天井になるには一休みが必要

となれば、やはり明日一旦売るべきなのかなあ
もし高値を越えてなお、欲しかったら買いなおせばいい

ということで、今日の終値+2%くらいのところで指値売り注文だしておくべきか
お昼休みに様子見て変更するもありだよね

おーけー決まった 3.65あたりで利食い決行!

66 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/09/19(火) 23:54:52
利食いはおはやめにが鉄則

67 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/19(火) 23:57:50
(;´Q`) 色々とチャート見てましたが良さ気なのがありません。おげー

>>66 アドバイスをくれためありーさん

そうなんだよね。損切りの時はどうしようもない気持ちで手放すのに
利食いの時にも後ろ髪引かれる思いで持ち続けて、気が付いたら
薄利撤退とかがオチなんだよね。

おいら強くなるさー 

68 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/20(水) 00:07:32
みてるだけー

69 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/20(水) 00:09:08
リアルタイムで見てるけど書かなかったりするのが人情

70 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/20(水) 00:52:12
やべー ダメリカやべー

ここんとこ香港も買われてきたから下がって当然の位置だし 超危険
明日なりふり構わず一回逃げておくべきか

上手い人たちはみんな逃げ足速いよね こだわりがないっつーか
セーフティ第一って感じ。
相場は続くからまた入りなおせばいい。損しないことが大事。

71 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/20(水) 01:01:19
ということで持ち株の
3323 中国建材
0813 世茂不動産
両方、今日の終値からだいぶ安いところで売り注文完了

0813 世茂不動産 なんて買ったばっかりだけど、そんなことにこだわって
損してたらアホ丸出しですよ 過去にそれで痛い目にあってるんだ

とにかくこのスレでは過去の痛みを踏まえて、実践あるのみ
勝ってる奴らの逃げ足が速いなら、僕も逃げ足速くなるしかない
っつー話さ

72 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/20(水) 20:33:16
おいおい 強いな香港 上がってるのかよ

73 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/20(水) 20:41:46
ナスが大きく下げて(後半にだいぶ戻したけど)タイはクーデター日本も自民党でアレがあり
寄りから低いのは確実で、ここのところ買われてたから、調整するには絶好だと思うんだけど
なんで上がりますかね

人寿とか見てるとスゲーとしか言いようがないね
右肩上がりの凄いやつさ
ttp://chart.searchina.ne.jp/daily/hk/2628.png
以前、10HKD台で買って、12HKD台で売っちゃったけど、
ここだけ買って寝ておけば大正解なのでしょうか。

74 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/20(水) 20:49:51
結局、持ち株の3323中国建材 は今日の寄り付きで全売り約定
結果的に今日も上がってしまったけど、悔しいけど、後悔なし!スッパリ!
予定通りです。今日の香港の強さが予定外でしたあああ!

0813世茂不動産は注文がキャンセルになってた。
そしてキャンセルの時にはお約束のように株価下落。ファック

===

今日が強かったからと言って、慌てて飛びつくのはやめよう
じっくり選ぶ じっくり待つ スタイル継続 勝てるところで勝つ


75 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/20(水) 23:37:15
(;´Q`) ダメリカの野郎・・・ 激しく上がってやがるぜ・・・
ここで振り回されちゃダメなんだよな。自分を強く。

めっちゃ下がる!と思う日は寄り底
めっちゃ上がる!と思う日は寄り天

よくあることだ。自分のストーリが大切。
上がって買いたい、下がって売りたい ではいけません。
上がって売りたい、下がって買いたい にならないと。

がむばるよ

76 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/22(金) 18:51:38
あー ほんとへたくそ

へたくそというか自分で決めたルールが守れていない

ばっきゃろー

77 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/09/22(金) 21:25:50
あー大損ぶっこ板

78 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/23(土) 00:05:30
あー 僕も損ぶっこきました(含み損)。 まだ大損ではないけど、大損になりうる。

79 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/23(土) 00:10:19
今日の香港ね 3968 招商銀行 の上場初日だったじゃないですか
なんとなく見てたらね、結構良い感じで上がってるんです
昨日までは全然買う気なんてなかったんだけど
先日に3323中国建材を売った資金が残ってたし、最近は地合もいいから
よーしかっちゃえ!って感じで「思いつき」で買ってしまいました。
そしたら引けにかけて急落ですよ。買値から3〜4%くらい下がってる状態。
しかも週末持ち越し

ホント何やってんだろ。あれだけ「思いつき」トレードはだめだって決めてたのに。
チャートが全て とか言ってたのに。

馬鹿すぎだー 

80 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/23(土) 00:23:19
そして持ち株の0813世茂不動産も下落中 先日の売り注文キャンセルが痛い・・・
そして昨日ね、0769 中国稀土を買ったんです。
そしたら迷った0175吉利汽車が上昇して悔しい思いをしたり。よくあることです。

もうね、ホントにチャート見て、監視銘柄をきめてストーリーを立てておいて
(例えば今急落中だけど週足的に上昇トレンドだからXX日平均線あたりまで落ちてきたら買いとか)
きっちりやらなきゃ資産のブレが多すぎる

たまたま勝つこともあるけど、同じように負けることもある じゃダメなんだよね
勝つべくして勝たないと 

81 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/27(水) 00:23:36
(;´Q`) なんだかなあ

3323中国建材の利益を全部ぶっ飛ばした上で更にマイナス

へこむ

82 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/09/27(水) 00:34:23
(;´Q`) 経過報告

3968 招商銀行は月曜の寄り付きで持ち株全て損切り やらなきゃよかった
0769 中国稀土は予想に反して落ちてきやがった 本日持ち株全て損切り

0813 世茂不動産 先日の売り注文キャンセルが本当に痛い
携帯から注文出すとなんかしらんけどキャンセルになる確率が高いのよ わけわからんわ

ここまで来たら損きりするには遅すぎるし、日本円にして50万しかつっこんでいなかったので
ナンピン決行!一目均衡表の基準線である7.74のちょい上7.75で注文出しておいたら
みごと約定!

ただ、家に帰ってニュース確認したら「中国共産党上海委員会書記が解任」とかあるじゃないですか
0813 世茂不動産って上海の不動産屋なんですよね・・・
どうなることやら

83 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/09/27(水) 20:57:37
俺の戦績、マジな話で
100→290→80
損切りできずに大損ぶっこいた
死にたい

84 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/09/28(木) 15:14:29
俺なんて
100->190->10
だぞ。

85 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/10/03(火) 06:53:06
(;´Q`) とりいそぎ近況をば

0813 世茂不動産
ナンピン大成功でした。株価が買値平均まで戻ってきたので「助かった!」の叩き売り
ちょっと利益でた。

んで現在、ポジ全てを1133ハルピンパワーにつっこんでいます
本来なら世茂不動産でなくした金だぜ!ってことで強気にGO!

んじゃまたあとで

86 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/10/05(木) 07:10:00
(;´Q`) 1133ハルピンパワー 底打ち反転してくれたっぽい。
買値からほぼ10%上昇で、ちょっと気分いいのだ。
全ポジ突っ込んでるし、一気に資産も上昇してきた。

もう、あとは収穫時期を待つばかりなり。
収穫時期もテクニカル指標に頼る。 そういうスタイル。

87 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/10/05(木) 23:48:55
>>83 のメアリーさん

(;´Q`) すげー 何がすげーって
100→290→80
一時期は資産が3倍近くになってるんだよね 一回でいいから経験してみたいです。
僕は最高で1.2倍くらいです う、うわー 書いてて恥ずい

ちょっと聞きたいのが「損きりできずに大損ぶっこいた」って理由です。
なんで切れなかったんでしょう?
資産が増えたのも、減ったのも、たまたまホールド続けた結果?

>>84のメアリーさん

(;´Q`) 190->10 って お、おげー!デラおげー! 約1/20っすか?
信用でもやってたんでしょうかコレ
でも種50とか切ったら「もうどうでもいいや」って心境になるのかなあ
やっぱり理由が知りたい

株ってさ、やっぱり売買するにはなんとなくじゃダメですよね
明確な理由をもってやらないと

88 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/10/09(月) 22:24:27
(;´Q`) おっす おらかまぼこ!腹が減って力(リキ)が出ねぇぞ

とりあえず、ここまでの途中経過だぞ

0813 世茂不動産
ttp://f28.aaa.livedoor.jp/~waller/china/chart/1133day.jpg

その1
高値から押した後、再度転換線を越えてきたので強気にエントリー
日本円で約50万円。理由は他の不動産も強かったし、ここはイケイケでいいのかなーと。
そしたら見事に垂れた。泣きそう。再度転換線割れたときに売れなかった弱さが痛い

その2
転換線割れで損きりできなかったことをひたすら後悔。だが泣いてばかりはいられない。
遅いが損切りするか?それとも思い切ってナンピン買いか?
出した答えはナンピン。テクニカル的に基準線の辺りで指値買い出しておいたら刺さった。
日本円にして100万くらい。RSIも30切っていて売られすぎ形状でした。
これがドンピシャでその後反転開始。
トントントーン と3発陽線が立って、直近高値付近に到着。一気に抜けるとは思えないので

その3の日に案の定弱いので売り。
いやもうホント、最初の買値まで戻してくれて万々歳でした。

89 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/10/09(月) 22:26:04
↑  リンクミスった これが正しいっす
ttp://f28.aaa.livedoor.jp/~waller/china/chart/0813day.png

90 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/10/10(火) 21:39:49
昨日まで元気だったかまぼこさんが、あんなことになるなんて!

91 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :2006/10/11(水) 00:01:03
ということでこのスレ一旦クローズします

92 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/10/12(木) 04:39:53
>>87
クソIRが出てS連続というのが2銘柄連続で続いた
まじで呪われてると思った

93 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/10/12(木) 10:49:50
>>87
株じゃなくてFX
でも今は70まで戻した

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)