5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手大学生が皮膚病患者を「ミイラ」「くせぇ」とmixiで写真付中傷

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/09/03(日) 23:03:57
同じ悩みを抱える患者らからの抗議メールを受け、
水泳部のホームページが 閉鎖に追い込まれたほか、大学側にも抗議が殺到。
学生から事情を聴き、厳重注意を行ったという。

学生のバイト先の近くには、重度の皮膚病治療で名の知られる総合病院があり、
撮影されたのは、 そこに入院する患者の外出時の姿とみられる。
大学側などによると、書き込みは7月9日に2度行われた。
バイト先の書店を訪れた患者の写真を携帯電話のカメラで撮影した上で公開し、
「ミイラが来店」 「刺激臭を観測…くせぇ」などと中傷した。

書き込みが、会員登録型のソーシャル・ネットワーキング・サービスで
行われたことから個人が特定され、
巨大掲示板群などを介して批判の声が広がった。
http://news.goo.ne.jp/news/sankei/shakai/20060818/m20060818006.html

まとめサイト 
http://ameblo.jp/ym2ch/
http://www.room01.com/~kikai/
http://399.jp/~kikai/ (ミラー)
http://www6.ncv.ne.jp/~a-u-t/(ミラー)
フラッシュ
http://yu-net.info/swfup/viewswf.php/4836.swf

2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/09/03(日) 23:05:13
クソガキ事件情報(葵氏のサイト 8月30日新規掲載)
http://www.myhomepage.vgocities.net/aoiryuyu/iwateshogaishachusho.htm

このサイトに掲載されると、
・サーバーが台湾にあるため治外法権
・半永久的に顔写真と名前が晒され続ける
・信者も多数いるため、スネークが情報を収集
・新しい情報が入るたび、名前を変えても引っ越しても見つかれば更新
・名前でネット検索→ヒットの可能性があるため、本人は一生怯える
ということになります。

3 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/09/05(火) 00:06:17
テロ〜ン

4 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/09/07(木) 17:04:53
?

5 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/09/08(金) 00:46:00
これはワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :Deutch:2006/09/11(月) 22:06:08
Die Atomkerne oder Atome, die miteinander in der Anzahl der
Protonen --- in Hinsicht auf das Atomzeichen "Z" --- gleich
sind und dagegen sich einander von der Anzahl der Neutronen
--- in Hinsicht auf die Massenzahl "A" --- unterscheiden,
heiβen "Isotop".
Er kann also wirken. Diese Energie heβt "potentielle Energie".

7 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/09/13(水) 01:10:33
週間SPA! 9/19号より引用

>皮膚病患者の盗撮画像をアップしミイラと称す愚行
>かっつ事件
>管理者=20代・♂・大学生
>書店でアルバイト中の大学生が、顔や腕を包帯で覆った皮膚病患者の
>客を携帯カメラで盗撮、「ミイラが来店」、「くせぇ」など、写真付きで
>の中傷を「mixi」で繰り返した。書き込みがSNSだったため、瞬時に
>本人が特定され、個人情報や顔写真が晒され、大学への抗議電話、突
>撃が敢行されたが、炎上ぶりをよそにネット事情に疎いのか、大学側
>は静観のそぶり、2週間以上経過後、学生を呼び出し、「人として不適
>切」と厳重注意処分を下したという。

8 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/09/13(水) 15:27:28
ツンデブ

1 :おさかなくわえた名無しさん :2005/12/15(木) 11:34:35 ID:O84xew7d
べ・・・別に食べたくて食べてる訳じゃないんだから!
勿体ないから食べてるだけなんだからね!!

9 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/09/17(日) 15:03:03
これはひどいインターネットですね

10 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/09/20(水) 18:02:01
誰かmixi招待してくれ〜

11 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/09/26(火) 16:45:55
アダルトnixiなら誰でも入れるよ

12 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/09/27(水) 08:38:01
>>10
捨てアド晒してくれ
招待するお

13 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/09/27(水) 16:40:43


14 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/10/18(水) 14:17:29
ha?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)